Слава Україні!

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
26 ноября 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, при каких заболеваниях сердца, могут возникать следующие признаки аритмия, боль в области сердца (постоянное покалывание), тревожность.
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Описанные вами симптомы могут возникать при самых разных заболеваниях - нейроциркуляторной дистонии, миокардиодистрофии, гипертонии, ишемической болезни, а так же при переутомлении, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта - гастрит, холецистит. Если вас беспокоит что-либо из описанного, лучше обратиться к врачу.
29 марта 2018 года
Спрашивает Алёна:
Доброй ночи, мне 19 лет живу в зоне ато, есть сыночек 3 года. У меня вопрос в том когда начинаю нервничать начинает колоть сердце, в глазах темнеть, и очень голова болеть, слабость.
2 года назад была с головными болями на приеме у нервопотолога он написал в карточке ВГТ (вегето сосудистая дистония) на мрт не посылал. 2 года почти не беспокоили головные боли.

Что это может быть ??? Подскажите пожалуйста!!
17 апреля 2018 года
Отвечает Кравцова Виктория Игоревна:
Здравствуйте, Алёна! Вегето-сосудистая дистония - это тип соматической вегетативной дисфункции, которая клинически проявляется возникновением боли или дискомфорта в области сердца (так называемый "кардионевроз"), головными болями (часто - "центральный" тип соматической вегетативной дисфункции), потерей сознания , чувства кома в горле и т.д. Скорее всего у Вас имеет место соматическая вегетативная дисфункция в сочетании с остеохондрозом шейного и грудного отдела позвоночника. Но для постановки такого диагноза необходимо исключить органическую патологию. Рекомендую УЗИ щитовидной железы, рентгенологическое исследование грудного и шейного отделов позвоночника.
07 июня 2009 года
Спрашивает Алина:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста что значит Синусовая брадиаритмия вертикальное положение и метаболические изменения миокарда P/QRS/T 70/83/70 Мне 26 лет.
14 июня 2009 года
Отвечает Задорин Евгений Михайлович:
Уважаемая Алина, брадиаритмия - это урежение ритма сердца.
Данное заключение малоинформативно и Ваше состояние может быть как следствием недиагностированого органического заболевания сердца или других органов, так и вариантом функциональных изменений..
Показана очная консультация, имея при себе все результаты обследований.
21 января 2010 года
Спрашивает rentin:
Здравствуйте,мне 33 года, вес 60, рост 173, двое детей, два года назад после родов редко , а теперь в течении 3 месяцев беспокоит следующее состояние ,пульс 90-100, и в груди (чаще при выдохе) ощущение как будто что то обрывается (ухает),при этом вызывает легкое откашливание, длится от 10 минут до 30, по несколько раз в день. Кардиограмма показала тахикардию, была на эхоскопии сердца,там врач сказала что все кроме учащенного сердцебиения в порядке, (выписали БЕТАЛОК ЗОК 25мг пол таблетки с утра) дабы успокоить серцебеение, щитовидка увеличина но без проблем, анализ на гормоны в норме. Пью Беталок Зок, (пустырник, боярышник 3 -4 раза в день) ,дней 5 все кроме большого пульса и слабого головокружения не беспокоило, а вот сегодня опять повторилось, врач пока не направляет ни куда,но на эхоскопии сердца сказали искать причину у других специалистов. Часто болит спина( остеохондроз ), редко желудок. К кому мне обратиться за помощью? Спасибо.
28 января 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, rentin
Вам необходимо сделать рентген позвоночника и фиброгастродуоденоскопию. Но, пока Вы проходите обследования, попробуйте чуть больше отдыхать. Возможно, отрегулируйте сон, если Вы работаете, возьмите отпуск – дней 5-7 и отдохните днем. Возможно, просто усталость. Но обследоваться, все, же необходимо.
18 марта 2011 года
Спрашивает Аделя :
Добрый день, недавно мы с мужем пошли в большой супермаркет, было очень много народу , мы там долго ходили по магазинам и внезапно мне от этой мельтишни стало плохо, руки онемели, в глазах потемнело, когда вышли на улицу стало легче. Раньше со мной такого не было, я боюсь, что это?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Возможно, у Вас развилось предобморочное состояние. Связано это с длительным переутомлением и физической нагрузкой. В такой ситуации эффективно влажное обтирание лица, прием небольшого количества сладкого, кратковременный отдых в сидячем положении. В тоже время нельзя исключить симптоматики вегетососудистой дистонии, которая может быть самая разнообразная. Как для вегетативной нервной системы, так и для всего организма будут полезны индивидуально подобранные общеоздоравливающие меры: гимнастика, фиточаи, продукты пчеловодства, массаж, ванны, применение озонаторов воздуха, рациональный режим труда, отдыха, сна, прогулки на свежем воздухе.
11 августа 2013 года
Спрашивает Роман:
Уважаемый врач обращаюсь к Вам со следующим вопросом.
Меня зовут Роман, мне 25 лет я не пью, не курю, занимаюсь спортом. Рост у меня 183 см, вес 85 кг талия 85 см грудь 103 см (на самом деле я выгляжу намного худее, мой вес обусловлен тяжелой костью и многие называют меня худощавым на вид).
Сам я уже 3 года регулярно сдаю кровь и плазму на донорском пункте (3 раза кровь и 36 раз плазму), являюсь Почетным донором Москвы. Давление мое 110 на 70 пульс в покое 75-80 ударов в минуту. Питаюсь я, может быть не совсем правильно, но не могу сказать, что ем много жирной пищи. Правда, последний год часто питался в фаст фудах.
Как то моя мать сдавала кровь на холестерин и он у нее был выше нормы, что то около 6 и я решил проверить свой уровень холестерина, сдавал несколько раз всегда результат был 3,5-4,3 при норме от 3,6-6,2 потом как то мне посоветовали сдать развернутый анализ на холестерин результат
Холестерин 3,7 (рефератные значения 3,5-6,2)
Триглицериды 0,45 (рефератные значения 0,11-2)
ЛПВП 1,2 (выше 1,15)
ЛПНП 2,27 (рефератные значения 0-3,8)
Глюкоза 4,7 (рефератные значения 3,6-6,3)
Коэффициент атерогенной 2,1 (0-3,5)

Потом через 2 года я снова сдал развернутый анализ правда в другой лаборатории и вот результаты

Триглицериды 0,94 (0,57-2,31)
ЛПНП 2,96 (1,81-4,27)
ЛПВП 0,85 (0,81-1,63)
Холестерин общий 4,21 (3,37-6,06)
Коэффициент атерогенной 3,95

Получается у меня «хороший холестерин» находится на нижней границы нормы, а плохой можно было бы и чуть уменьшить
Вопрос: из за чего, может быть понижен «хороший холестерин» и как его можно поднять. Может быть Вы посоветуете какие-нибудь продукты питания или что то другое.
13 августа 2013 года
Отвечает Гончарь Алексей Владимирович:
Здравствуйте, Роман. Гидрогенизированные жиры, широко применяющиеся в фаст-фудах, как раз-таки снижают уровень ЛПВП. Диетические рекомендации в подробном виде Вы можете найти в рекомендациях для больных атеросклерозом и, в частности, ИБС; кратко - побольше растительных жиров, морепродуктов, зеленых листьев и клетчатки, поменьше - упомянутых выше маргаринов, животных жиров, легкоусваиваемых углеводов. Дополнительно в случае гиподинамии КРАЙНЕ желательно увеличить двигательную активность; отказ от курения и злоупотребления алкоголем, если таковые имеют место, также приветствуются.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь
08 февраля 2013 года
Спрашивает Ірина:
Добрый вечер, в меня следующий вопрос. Меня 28 р. Вес 36 кг. В меня ПМК IІІст. миксоматозно утолщение передней створки МК 1,1 см. Створка рыхлая, значительно пролабирует, регургитация (+), Дополнительные хорды ЛЖ. Трикуспидальный клапан регургитация (+), Легочная артерия 1,2 см. Аорта 2,4 см Аортальный клапан различия створок 1,68 см. Левое предсердие 2,5 см Левый желудочек: КДР 2,9 см КСР 1,9 см ФВ 61% межжелудочковой перегородки в диастолу 0,88 см задняя стенка левого желудочка 0,83 см. Частая суправентрикулярна экстрасистолия, синусовая тахикардия. Гипертоническая болезнь ІІ ст. Принимала Магне-В6, панангин улучшение может и было но незначительное. Восемь дней назад утром я почувствовала незначительную одышку при ходьбе, долго потом не могла отойти. Где-то в обед вдруг начались ноюще тупые боли под левой лопаткой и в области сердца, боль отдавала в левую руку, плечо, и в шею. Сильное сердцебиение, порой болезненно, головокружение, в глазах темнело, жжение в грудине от центра чуть ниже тоже, головные боли. Лицо сильно горит так будто с середины и тошнить. Померила АД 167/116, пульс 74. Выпила корвалол, каптоприл, через два часа АД 110/70 (моя норма), а затем еще раз через 1 год поднялся до 135/85.Сердце постоянно болело. Боль разная преимущественно ноющая, давляча. И так целую неделю. В день кружится и болит голова (боль не сильная, но навязчивая), тошнить, после обеда начинает гореть лицо. А вечером давление 169-159/117-112. Утром и в день давление не меряла, не было возможности. Несколько раз вечером и в ночи сильно болели, ныли ноги. Общая слабость. Несколько раз в состоянии покоя, или в лежащем положении появлялась незначительная одышка. Так как будто трудно вдохнуть воздух. К врачу смогу попасть лишь через несколько дней. Помогите советом?
13 февраля 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Для 28 лет у Вас много всего - и якобы порок, и 2-я стадия гипертонической болезни. Для начала стоило бы найти хорошего терапевта, который назначал бы при гипертонии не магне-В6 с панангином. УЗИ сердца стоит переделать в хорошей кардиохирургической клинике: не может быть при ПМК III ст таких маленьких (детских) размеров левого предсердия и левого желудочка. Экстрасистолию и синусовую тахикардию специально лечить не нужно. Боли под лопаткой лечит обычно невропатолог. Вероятно, таблетки, нормализующие АД, стоит пить. Не каптоприл, конечно, а, скажем, бисопролол, начиная с 2,5 мг утром. Возможно, периндоприл 4-8 мг утром.
27 марта 2018 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте по результатам ЭКГ ,синусовая брадикардия умеренная .Положение электрической оси сердца горизонтальное .Нерезко выраженные изменения в миокарде ,что это значит ? пожалуйста ответе мне ! Можно ли принимать панангин .Давление повышенное ,изредка но бывают боли в сердце .Спасибо!
23 апреля 2018 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Калий замедляет ЧСС. Соответсвенно нужно понимать причины назначения Вам панангина. Если у Вас до этого была нормальная частота сердечных сокращений или повышенная, то возможно имеет смысл корректировка дозы препарата. Боли в сердце являются симптомом стенокардии. Для подбора лечения необходимо сдать липидограмму. А дальше - проводится выбор препарата для снижения давления + метаболическая терапия (препараты триметазидина, мельдония и т.д.), снижение уровня холестерина (по потребности), препараты разжижающие кровь (АСК, клопидогрель и т.д.). Возможен прием нитроглицерина симптоматически. С уважением, Тимошенко Е.Ю.
02 июня 2009 года
Спрашивает юлия:
помогите пожалуйстаю,у меня 4 год перебои в сердце,иногда бывает резкое серцебиение до130 ударов в минуту,перебои каждый день бывает 1 штука в день,а бывает10 иногда сразу несколько подрят,это больше всего пугает,прошла всех кордиологов,кровь,щетовитка,кордиограмма,эхоскопия сердца все в норме ,пролапс метрального клапана,делала обследывание холтером единичные перебои,ни один врач ни разу не зафиксировал перебои и приступ серцебиения,я немогу жить полноценной жизнью боюсь уже выйти из дома одна,что это как с этим жить и на сколько это опастно для жизни,к чему это все может привести,о себе33 года 176рост 56 кг замуже ,2 детей(двойня)заранее спасибо
04 июня 2009 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. На самом деле, у Вас нет ничего смертельно опасного из
перечисленного Вами. Я бы советовал просто забыть обо всем этом. Если
уж так хочется еще пообследоваться и полечиться, есть еще системы
контроля ЭКГ по телефону, можно попробовать зафиксировать аритмию с их
помощью (правда, недешево).
18 марта 2011 года
Спрашивает Алисия :
Мне 16 лет, не знаю, что и болит, то ли сердце, то ли что то рядом с ним, болит спина и левый бок, иногда бывает что не хватает воздуха, иногда по колит в верхней части левой груди. Делала УЗИ брюшной полости и ЭКГ всё в норме. Скажите что со мной, неужели это сердце? И к кому нужно обратиться?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
У Вас нельзя исключить симптомы вегетососудистой дистонии. Такой диагноз часто ставится врачами различных специальностей широкому кругу пациентов. Симптомы вегетодистонии могут быть самыми разнообразными. Причинами вегетососудистой дистонии могут быть наследственные факторы, органические поражения нервной системы, соматические, в том числе и эндокринные заболевания, возрастные перестройки, а также острые и хронические стрессы, переутомления. Проявления вегетососудистой дистонии существенно нарушает качество жизни человека. С целью уточнения диагноза обратитесь к врачу кардиологу или неврологу. Возможно потребуется дообследование.
24 июня 2009 года
Спрашивает Александр:
Где лучше сделать коронарографию,сколько это стоит?
25 июня 2009 года
Здравствуйте. Для проведения коронарографии Вы можете обратиться в Институт сердечно-сосудистой хирургии им. М.М. Амосова, в Киевского Городского Центра Сердца, или в институт кардиологии им.Стражеска. Всего доброго. Стоимость процедуры зависит от многих факторов, более подробную информацию, Вам предоставят на месте
18 марта 2011 года
Спрашивает Рита:
Добрый день, начала замечать у себя иногда безпричинное чувство тревоги, как-будто должно что-то случиться, но повода для тревоги на самом деле нет. Последнее время я много нервничаю по работе, может ли это быть присчиной? Может быть мне стоит попить успокоительное?
18 марта 2011 года
Симптомы, которые Вы перечислили, характерны для вегетососудистой дистонии. Постарайтесь избегать длительных стрессовых ситуаций, достаточно времени уделяйте полноценному отдыху, регулярно бывайте на свежем воздухе. Начните принимать фитопрепарат «Трикардин». Фармакологический эффект Трикардина обусловлен действием комплекса биологически активных веществ корневищ с корнями валерианы, плодов боярышника и травы пустырника. Препарат Трикардин рекомендован как успокоительное средство при нервном возбуждении, снижает напряжение и раздражительность при психическом перенапряжении, усиливает действие других седативных препаратов.
25 марта 2013 года
Спрашивает василий:
здравствуйте уважаемый доктор!я давно болею расстройством вегетативной нер.сист.с паническими атаками.а последнее время стало беспокоить чувство покалывания,жжения дискомфорта в верхней части желудка,чувство тяжести через час-два после еды.ходил к терапевту:фгдс-хр.гастродуаденит,сахар-4,общ.ан.крови в норме,узи бр.полости-всё в норме,только поджелудочная сказали под нагрузкой работает.пролечился омезом,гевисконом-пользы мало.пожалуйсто подскажите может это от нервов?острое,коппчёное и т.д.не ем.может ещё какие анализы сдать?помогите пожалуйста!живу в селе-хороших врачей в райцентре нет.за ранее благодарен!
01 апреля 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день Василий! Да, это связано с Вашей основной проблемой, с нервной системой. Конечно диету нужно соблюдать дальше, иначе будут обостряться уже имеющиеся проблемы с ЖКТ. Я не считаю необходимым сделать анализы сейчас, а только те, которые периодически назначает Ваш лечивший врач. Я сам работал в райцентре когда-то, со мной работали очень хорошие специалисты, потому уверен, что хорошие специалисты есть и у Вас. Несмотря на нагрузку и недостаточное техническое обеспечение врачи Вашего райцентра сделают все, что будет нужно, а при необходимости направят в областную больницу на консультацию, лечение или обследование.
30 ноября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Мне 21 год. Уже на протяжении года, где то раз в месяц, у меня случаются странные приступы, резко зажимает (колит) в области сердца, и нельзя не вдохнуть не выдохнуть не пошевелиться - очень больно. отпускает спустя секунд 15. Последнее время, внезапно начались случае как будто теряю сознание. Какие обследования нужно пройти и к какому врачу обратиться ? Спасибо.
03 декабря 2008 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
В такой ситуации нужно исключить спазм пищевода. Но аналогичную клинику может давать и спазм коронарных сосудов. Существуют диагностические тесты для выявления склонности сосудов к спазмированию. Такое обследование можно пройти в отделениях функциональной диагностики поликлиник либо кардиологических центров.
08 октября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!
У нас в семье произошло большое горе, в 46 лет умер брат-близнец моего мужа. Причины смерти: а. Сердечная недостаточность, б.Постинфарктный кардиосклероз, в.Хроническая ИБС. 2 года назад был инфаркт. Мой муж очень тяжело переносит утрату, постоянно поднимается высокое давление,аритмия, началась бессонница. Записались на прием к кардиологу. Посоветуйте, пожалуйста, может быть есть какие-нибудь специальные реабилитационные программы.
10 октября 2013 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина!
К сожалению, Вы не написали, в каком городе Вы проживаете. Но первое что необходимо – это полное обследование и Ваш муж должен знать состояние своего здоровье, чтобы ничего не пропустить, так как предупредить легче, чем лечить.
Прежде всего, не медлите с консультацией кардиолога и стабилизируете давление. А что касается психологической реабилитации, то все возможно в рамках семьи. Его необходимо окружить любовью и заботой, и при этом активно включать в полноценную жизнь, определив круг интересов (театр, музей, путешествия…), постараться отвлекать от нежелательных мыслей.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры