Слава Україні!

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
18 марта 2011 года
Спрашивает Ника:
Здравствуйте Уважаемый доктор.Меня интересует как избавится от моего состояния.С поступлением в институт прибавилось много проблем и вот к окончанию я стала обращать внимание что я стала слабой, то есть с трудом подымаюсь на 4-3 этажи, либо сбой в сердце либо пульс дикий, нарастающий.Пробежаться для меня это тоже проблема, нервничаю по поводу и без. Что это такое со мной?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Вы перечислили симптомы, характерные для вегетососудистой дистонии. Очень многие в той или иной мере страдают этим недугом или в определенные периоды жизни имели те или иные временные проявления вегетодистонии. Появление у Вас этого заболевания можно связать с чрезмерными длительными стрессовыми перенапряжениями. Начните с того, что правильно используйте свое свободное время: займитесь физкультурой, водными процедурами или закаливанием. Также достаточно времени отведите для ночного отдыха. Старайтесь избегать хронических переутомлений и длительных стрессовых ситуаций. С целью стабилизации общего состояния принимайте один из природных лекарственных препаратов успокаивающего и восстанавливающего действия. Рекомендуем отечественный фитопрепарат Трикардин. Одно из показаний к применению Трикардина – функциональные расстройства деятельности сердечно-сосудистой системы, то есть как раз перечисленные Вами симптомы. Подробнее о том, как справиться с проявлениями вегетососудистой дистонии читайте в статье Вегетососудистая дистония или где же ты неуловимая легкость бытия?. Будьте здоровы!
05 марта 2013 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день! У меня периодически побаливает сердце, прихватывает - слегка болит, потом отпускает, особенно после приема нитроглицерина. Что это может быть и как лечиться?
05 марта 2013 года
Здравствуйте, Лариса! Данные симптомы свидетельствуют о наличии ишемической болезни сердца, стенокардии напряжения. Данное заболевание требует комплексного подхода при выборе лечения, что предполагает использование цитопротекторных препаратов совместно с основной терапией ИБС, для достижения наиболее полного терапевтического эффекта. Отечественным представителем данной группы препаратов является Кратал Борщаговского ХФЗ. Клинически была доказана целесообразность использования Кратала в рамках комплексного лечения ИБС, в связи с его способностью потенциировать действие в комбинации с нитратами пролонгированного действия, вазодилятаторами, сердечными гликозидами и мочегонными средствами. Полная инструкция – на сайте производителя Борщаговский ХФЗ . Препарат обладает мягким кардиотоническим (повышает сократительную способность сердца), антиоксидантным (компенсирует кислородную недостаточность, развивающуюся вследствие обменных нарушений) и антиаритмическим (нормализует нормальный ритм сокращений сердца) эффектами. Лечение должен назначить Ваш лечащий врач. Будьте здоровы!
29 апреля 2008 года
Спрашивает Наталья:
мне41год,на узи сердца увеличен УО-103, КДО-147, КСО-44 все другие показатели в норме,врач сказал,что у меня спортивное сердце,гиперкинетический тип,давление в основном в норме,иногда140на90.пульс65иногда бывает слабость,покруживается голова,Мне посталили димагноз НЦД по кардиальному питу,Опасен ли такой УО.
15 мая 2008 года
Здравствуйте! показатели нормальные. При спортивном сербце могут возникать такие ситуации, когда развивается НЦД по кардиальному типу, особенно в тех случаях, если на данным момент Вы спортом уже не занимаетесь. Это состояние сосудов. Постарайте начать с того, чтобы не нервничать, возможно пропить успокоительный сбор или любой успокоительный препарат, который Вам подходит, и помотреть за АД, если состояние не улучшиться, тогда стоит пропить лекарственные препараты, но для правильного подбора необходимо обратиться к совему лечащему доктору, или по месту жительства терапевту или к кардиологу.
29 ноября 2007 года
Спрашивает Olga,35 let:
Zto takoe Horda na serdze ? Postijanie boli i koliki v serdze . Zto delatj?
U moego otza bilo 4 infarkta, a potom on umer ot insulta . Mozet u menja toze zto-to estj?
03 декабря 2007 года
Отвечает Саражин Константин Иванович:
Здравствуйте. Особо переживать по поводу наличия дополнительной хорды не нужно, а вот наличие инфарктов и инсульта у отца настораживает. Вам нужно следить за своим артериальным давлением, уровнем холестерина и глюкозы в крови, а при появлении болей в области сердца серьёзно обследоваться. Будьте здоровы!
07 декабря 2007 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Хорда в сердце как правило никак на здоровье не влияет. Если у Вас плохая наследственность, то необходимо периодически контролировать свое состояние - следить за АД, сдавать анализиы (холестерин), проводить нагрузочный тест, отказаться от вредных привычек(курение), если они есть.
18 января 2013 года
Спрашивает Светлана:
Приветствую! С некоторых пор замечаю, что сердце начинает очень быстро биться при физической нагрузке, иногда чувствуются перебои в его работе, появляется одышка, боли в сердце. Как это лечиться, куда обратиться?
18 января 2013 года
Здравствуйте! Появление вышеуказанных симптомов указывает на вероятное развитие такого заболевания как ишемическая болезнь сердца (ИБС), стенокардия напряжения. Подобное состояние возникает как результат несоответствия энергетических потребностей сердца и возможности их обеспечения. Одной из причин подобного состояния зачастую выступает метаболический синдром – как следствие нарушения обмена веществ в организме. В рамках комплексной терапии ишемической болезни сердца все большую популярность приобретают препараты цитопротекторы (кардиопротекторы), способные оптимизировать обмен веществ в организме. Отечественным представителем данной группы препаратов является Кратал производства "БОРЩАГОВСКИЙ ХФЗ". Клинически была доказана целесообразность использования Кратала в рамках комплексного лечения ИБС, в связи с его способностью потенциировать действие в комбинации с нитратами пролонгированного действия, вазодилятаторами, сердечными гликозидами и мочегонными средствами. Препарат обладает мягким кардиотоническим, антиангинальным, антиаритмическим, антиагрегантным и седативным действиями. Перед применением препарата Вам следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
26 ноября 2008 года
Спрашивает Панас:
Здравствуйте доктор! У меня вот такая проблема: с недавнего времени, а точнее месяца 4 назад, при физических упражнениях, а иногда даже просто так, происходит учащение пульса и какой то спазм в груди. при этом нарушается сердцебиение, останавливается на секунду, но потом после глубокого вдоха или откашливания все проходит. вот хотел бы узнать на сколько это серьезно, что можно предпринять и можно ли вообще заниматься спортом?
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Скорее всего, в вашем случае речь идет о нарушении ритма. Это может быть экстрасистолия или пароксизмальные нарушения ритма наджелудочкого происхождения. Подробнее о различных видах аритмий вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Аритмии. Давайте вместе разбираться» по адресуАритмии. Давайте разберемся Чтобы узнать, насколько это серьезно, нужно обследоваться и в вашем случае сделать ЭХО-КГ, холтеровское мониторирование, которое совпало бы с вашей нагрузкой и такими ощущениями. Только после такого обследования можно ответить, можно ли заниматься спортом.
12 января 2009 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день. Мне 35 лет, не курю, не пью. Но у меня в последнии 3 года появились оттечности под глазами. Почки здоровы. Говорят что это может быть от сердца. Проблем особых с сердцем не было (только иногда возникает колющая боль, при которой как я выяснила главное не шевелится и она проходит). Мне стоит волноватся ?
13 января 2009 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
Постарайтесь не пить жидкости на ночь и есть по меньше соли и острой пищи. Думаю, пока беспокоиться не стоит.
14 января 2009 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Наталия, эта проблема может рассматриваться в двух направлениях: как косметическая и как медицинская. Во-первых, с годами в области орбиты откладывается жир (хотя наши косметологи рассматривают это как грыжевые выпячивания). В медицинском плане это могут быть венозные отеки, связанные с артериальным тонусом. Если после физкультуры это отеки уменьшаются, можно не сомневаться, что это сосудистые отеки и Вам нужно отрегулировать свой образ жизни, чтобы оптимизировать работу нервно-гормональной системы, которая управляет сосудами.
22 октября 2008 года
Спрашивает Алексей:
Мой отец недавно внезапно потерял сознание, пришел в себя быстро (через несколько секунд). Как установить причину?
23 октября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Кратковременные, внезапные потери сознания характерны для резкого замедления ритма сердца при атриовентрикулярных блокадах и нарушении функции синусового узла. Для выявления этой патологии необходима регистрация электрокардиограммы. Однако, если нарушения ритма носят преходящий характер, возникает необходимость проведения круглосуточной регистрации электрокардиограммы (Холтеровского мониторирования). Иногда требуется проведение специальных диагностических методов: чрезпищеводная стимуляция сердца или внутрисердечное (инвазивное) электрофизиологическое исследование.
22 октября 2008 года
Спрашивает Виктория:
Мне 27 лет. Два года назад после очень жаркого лета сердце начало очень сильно колотиться, почти каждый день. Это продолжалось где-то около полугода, потом вроде бы прошло. Год назад началось снова, только теперь сердце не колотится, а как бы поворачивается. Такое происходит тоже почти каждый день и может продолжаться около часа. Иногда кажется, что трудно дышать. Довольно неприятные ощущения, но сердце не болит. Насколько это серьезно, чем грозит и сколько можно "тянуть" с обращением к врачу? Что касается образа жизни - довольно регулярно занимаюсь фитнесом (нагрузки умеренные, во время тренировок дискомфорта в сердце никогда не бывает), много хожу пешком, правда, постоянно очень сильно нервничаю и много лет курила.
23 октября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Ваше состояние очень похоже на нарушение сердечного ритма. Не похоже, чтобы у вас были какие-то серьезные проблемы, скорее всего речь идет об экстрасистолии, но поставить точный диагноз возможно только после обследования. Затягивать с этим не стоит просто потому, что самостоятельно это проходит очень редко и Вам все равно придется обратиться за помощью. Необходимо будет сделать ЭКГ, холтеровское мониторирование, Эхо-КС, а также проверить состояние щитовидной железы и уровень гормонов надпочечниковой системы, учитывая, что вы много курили и постоянно нервничаете.
13 октября 2009 года
Спрашивает Алла:
В 2002 г. перенесла разрыв аневризмы основной артерии субарахноидальное кровоизлияние, произведена окклюзия платиновой микроспиралью. Сейчас только выяснили, что у меня все время повышены лейкоциты, Что это значит и что делать?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Алла! Повышенное содержание в крови лейкоцитов (белых кровяных телец) носит название лейкоцитоза. О лейкоцитозе говорят в тех случаях, когда концентрация лейкоцитов превышает 9* на 10 в девятой степени/мл. У лейкоцитоза множество возможных причин, самыми распространенными являются воспалительный процесс и онкологическое заболевание. Выявление лейкоцитоза является сигналом к тщательному и всестороннему исследованию больного и выявлению причины отклонения. Думаю, Ваш лечащий врач это понимает и обязательно направит Вас на все необходимые обследования. Не болейте!
26 ноября 2008 года
Спрашивает Глеб:
Здравствуйте. У меня в последнее время постоянно тахикардия. Обследовалась у кардиолога, ничего не нашли, доктор сказал, что это может щитовидка давать. Порекомендовал обратиться к эндокринологу. Подскажите, пожалуйста, может еще что-нибудь может спровоцировать такие симптомы. Спасибо.
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Причин появления тахикардии известно много. Диагностику всегда следует начинать с анализа крови на гормоны щитовидной железы. Далее врач проверит функцию надпочечников, возможно, назначит биохимический анализ крови (на липиды и холестерин), ревмопробы, а также исследование сосудов. Постановке правильного диагноза будет способствовать ведение вами дневника, куда вы будете записывать пульс и артериальное давление дважды в день - утром и вечером. Обязательно сообщите врачу, если вы принимаете какие-либо лекарства (или принимали длительное время раньше) или БАДы.
18 марта 2011 года
Спрашивает Валерий:
случился первый приступ: лёг спать и не мог уснуть, как только начинал засыпать, такое ощущение что сердце останавливается и я теряю сознание, открываю глаза вроде лучше, в общем приехала скорая, сделали укол, уже не помню какой, 2 ампулы какие-то одновременно и я уснул. На следующий день ужасное состояние, боли в груди более ощущаемая сзади, ком в горле- как-буд-то душит, причём в сидячем состоянии хуже. При посещении кардиолога сделали ЭКГ, сказали всё нормально. После этого переодические перебои в сердце разного характера, то как-будто перехватывает дыхание, то как-будто замирает на доли секунды. В основном перебои случаются: при резких движениях - наклоне или резком поднятии, после приёма спиртного, зимой когда замёрзнешь, подрожишь, при нервном напряжении - например аварийная ситуация на дороге.
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Можно предположить у Вас вегетососудистую дистонию, системное заболевание в силу строения самой вегетативной нервной системы. Присутствуют как соматические симптомы со стороны сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем, так и психические – внезапные страхи и неспособность расслабиться. Скорее всего, в Вашем случае вегетососудистая дистония потребует комплексного лечения. Это нормализация режима труда и отдыха, отказ от вредных привычек, занятия физкультурой, рациональное питание. Из лекарственных препаратов рекомендуем прием растительных средств, лучше комбинированных. Это значительно облегчит Вам прием медикамента, а эффект будет тот же, как после приема нескольких препаратов. Отечественный препарат Трикардин сердечные капли полностью соответствует этим целям. В результате выполнения всех рекомендаций Вы добьетесь длительного положительного эффекта. Подробнее о том, как справиться с проявлениями вегетососудистой дистонии читайте в статье Вегетососудистая дистония или где же ты неуловимая легкость бытия?. Будьте здоровы!
18 апреля 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, пошла к кардиологу, так как думала, что начались какие проблемы с сердцем, то вроде как колотится, то вроде как волнение какое-то накатывается. Но по результатам обследований - я здорова. Назначили только Кратал. Я не могу понять, что со мной, достаточно ли этого?
18 апреля 2013 года
Добрый день, Ольга! Скорее всего, речь идет о вегето-сосудистой дистонии – целом симтомокомплексе, который развивается на фоне приобретенной или врожденной вегетативной дисфункции. Как правило, он представлен яркой симптоматикой со стороны кардиоваскулярной системы (боль в сердце, повышение давления, аритмия и т.д.), расстройством дыхания (отдышка, чувство нехватки воздуха, кашель), психоэмоциональной лабильностью и т.д. Надо сказать, что все вышеперечисленные жалобы объединяет одно – отсутствие морфологического субстрата болезни, т.е. нарушения носят исключительно функциональный характер. Поэтому и данные проведенных Вами исследований свидетельствуют о том, что Вы здоровы. Но это не значит, что лечить ВСД не нужно, даже наоборот – это заболевание лечить необходимо! Объем терапии определяется индивидуально и только лечащим доктором. Кратал – безопасное натуральное лекарственное средство, которое обладает успокаивающим действием и благотворно влияет на функциональную активность сердечной мышцы. Препарат отличает высокий профиль безопасности, практически отсутствие противопоказаний и развития негативных побочных реакций. Всего доброго!
05 марта 2013 года
Спрашивает Диана:
Добрый день! Я уже долгое время безуспешно борюсь с излишним весом, но несмотря на все усилия, положительного результата добиться не удается. В последнее время усилилась одышка и сердцебиение во время физических нагрузок. Что можно принимать из препаратов для лечения?
05 марта 2013 года
Здравствуйте, Диана! Метаболический синдром является верным спутником ожирения, что рано или поздно приводит к развитию такого заболевания как ишемическая болезнь сердца, что ,собственно, и произошло в Вашем случае. Таким образом, терапевтические меры, предпринимаемые для лечения ИБС, должны сопровождаться приемом лекарственных средств, влияющих на выраженность метаболического синдрома. К данной группе препаратов относиться Кратал Борщаговского ХФЗ. Кратал – цитопротектор с широким спектром терапевтического воздействия. Важным компонентом препарата Кратал является таурин - небелковая серосодержащая b-аминокислота. Таурин обладает способностью оказывать сосудорасширяющее, антиагрегантное (понижающее свертываемость крови), антитоксическое и антиоксидантное (снижает выработку продуктов перекисного окисления) действия. Препарат Кратала является эффективным и безопасным лекарственным средством с выраженным метаболическим эффектом. Применение препарата должно быть согласовано с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
31 июля 2009 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Я Елена, мне 49 лет, вес 70 кг при росте 164 см. Гипертоник по наследству, 2 года принимаю АРИФОН, ТЕВЕТЕН - давление 115-125 /60-75. Так же имею наследственную предрасположенность к гиперлипидемии, коэффициент эторогенности 3, 5-4. Принимаю НОРКАЛУТ (недостаточность второго цикла), переодически сосудистые препараты, ФЛЕБОДИЯ (очень отекают ноги при долгом стоянии или сидении).
Неприятные ощущения в области сердца беспокоют давно, больше сжимающего характера (но не боль как такова). Нагрузку переношу, в принципе, неплохо-на 8 этаж поднимаюсь без проблем, хотя и учащается дыхание и болят ноги. Часто по вечерам очень низкий пульс 46-52. Четыре года назад на ЭХОкг не было никаких видимых изменений. Вчера сделала ЭХОкг (аппарат Toshiba Aplio XG) .
КСО 30,0 см/л
КДО 85,0 см/л
Инд. КДО 48,0
Тмжп 1,0
Тзс 1,0
ОТС 0,43
ФИ 65%
ПЖ не увеличен

ЛП 3,4 см, S 13см
ПП S 13 см

АК упл., Со 1/4 + дельта Р 8мм
КЛА N дельта Р 7мм
МК незн. упл. обратный ток (+)
ТК N обратный ток (+)

Ао 1,8-2,7см
ЛА 1,8см СДЛА 23 мм
ЛВ N S > D, Am > Ap

Перикард листки уплотнены, спаяны
Доп-е E/A > 1

Заключение: начальные проявления аортосклероза, относительная МН и ТН

Скажите пожалуйста, что значит "клапаны уплотнены" и насколько это опасно? А так же, ответьте пожалуйста, если 4 года назад этих отклонений не было, то какая вероятность того, что ещё через 4 года, скажем, обратный ток крови не станет три плюса? Что мне придпринимать сейчас ?
Посоветуйте пожалуйста хороший статин (имеется ввиду с минимальными побочными эффектами). Спасибо
07 августа 2009 года
Отвечает Лишневская Виктория Юрьевна:
Лишневская Виктория Юрьевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Начнем с последнего: хорошие статины Крестор и Липримар, но Аторис тоже не плохой генерик, ориентируйтесь на доступный для Вас цене, потому что принимать статины нужно длительно и регулярно.
Уплотнение клапанов может быть связано с начальными проявлениями "обызвествления", т.е. того же атеросклероза.
Что касается обратного тока крови - в принципе, если Вы контролируете давление и не изнуряете себя физически, он прогрессировать не должен. Но можно сделать исследование еще где-нибудь, чтобы убедиться в наличии противотока как такового.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры