Слава Україні!

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
13 октября 2009 года
Спрашивает Лана:
Добрый вечер! Чтобы это могло быть, сегодня пошла в бассейн на аква аэробику, через 2 минуты мне стало как то не по себе, головокружение, мутно в голове, и в груди как будто дыхание тяжелое, на грудь на давили..не могу вздохнуть...я вышла из воды...пришла домой померила давление 113-62...(а до выхода в бассейн было 123-64...и .)Сейчас 118-76..пульс 85...Может стать плохо сердцем, в воде? Что мне делать?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Лана! Причиной гипотонии, тахикардии и неприятных ощущений в области сердца могут быть стресс, нервные переживания, физическое перенапряжение, переутомление, колебание атмосферного давления. Возможно, у Вас имеется нейроциркуляторная дистония, при которой нарушается работа нервных центров, регулирующих работу сердечно-сосудистой системы. Обратитесь к кардиологу для обследования на предмет нейроциркуляторной дистонии и исключения таких серьезных заболеваний сердца, как порок сердца, кардиомиопатия (которые тоже проявляются перечисленными симптомами). До получения результатов обследования и рекомендаций кардиолога значительных физических нагрузок лучше избегать. Будьте здоровы!
02 сентября 2013 года
Спрашивает София:
Мне 64 года, есть гипертоническая болезнь, но вроде с ней справляюсь. В последнее время стало покалывать сердце и еще тянуть левую руку. Как вы думаете, с чес это может быть связано?
02 сентября 2013 года
Добрый день, София! Предъявляемые жалобы могут быть следствием многих заболеваний, но в первую очередь заставляют задуматься о патологии сердечнососудистой системы, а именно ишемической болезни сердца. Это довольно опасное заболевание, характеризующееся нарушением кровообращением в сердечной мышцы, частным проявлением которого есть инфаркт миокарда. Поэтому оставлять без внимания жалобы на боль в груди категорически нельзя! Помните, что ранняя диагностика и своевременно начатое лечение ишемической болезни сердца дает реальную возможность остановить прогрессирование патологического процесса и избежать, тем самым, грозных осложнений. Обязательно запишитесь на прием к кардиологу и пройдите все необходимые исследования (в первую очередь, ЭКГ). Кроме того, обговорите с лечащим доктором целесообразность применения препарата Эплетор производства Борщаговского ХФЗ. Это лекарственное средство из группы калийсберегающих диуретиков, который достоверно оказывает положительное воздействие на функциональную активность миокарда (систолическая и диастолическая активность), снижает уровень вариабельности сердечного ритма, что позволяет реально снизить риск кардиоваскулярной патологии. Полную инструкцию можно прочесть на сайте производителя: Эплетор. Всего доброго!
18 января 2013 года
Спрашивает Дмитрий:
Доброго времени суток! В последнее время стал отмечать какую-то постоянную слабость, периодические головные боли, нарушение концентрации внимания, не могу ни отдыхать, ни работать нормально. Что это может быть, что делать?
18 января 2013 года
Здравствуйте! Подобные симптомы указывают на вероятное развитие такого заболевания, как нейроциркуляторная дистония. Подобное заболевание характеризуется истощением адаптивных ресурсов центральной нервной системы, за счет нарушения обмена веществ и недостаточной выработки АТФ-клетками, что приводит к перевозбуждению нервной системы. В рамках комплексного лечения НЦД положительным образом себя зарекомендовали препараты метаболического ряда. Обращаем Ваше внимание на отечественный препарат Кратал производства "БОРЩАГОВСКИЙ ХФЗ". Препарат повышает работоспособность, улучшает настроение, оказывает успокаивающее, нейропротекторное действие (устраняет соматонегативные нарушения – раздражительности, колебания настроения), тем самым снижает частоту и продолжительность болей в области сердца, нормализует сердечный ритм и АД, регрессирует нейро-васкулярные проявления (головные боли, головокружения, шум в ушах), улучшает общее самочувствие (нормализуется память, сон, настроение, концентрация внимания), повышается толерантность к физической и умственной нагрузкам, уменьшаются психоэмоциональные проявления (утомляемость, тревожность, раздражительность, колебания настроения). Перед применением препарата, Вам следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
17 ноября 2009 года
Спрашивает Ольга:
Подскажите, пожалуйста, муж 2 сутки болеет... Температура 38, когда выше сбиваем парацетамолом.
Были у терапевта, сказали, что ОРВИ. Назначения - постельный режим, амизон, терафлю. Сегодня в обед потерял сознания у меня на глазах...привела в чувства, вызвала скорую, сказали, что упадок сил. Но он раньше никогда не терял сознания. Вызвали еще одного врача, тоже ничего не услышали.
Подскажите, пожалуйста, мы не знаем что делать и куда обращаться...
Нам очень важен ваш совет.
За раннее благодарна за ответ.
20 ноября 2009 года
Здравствуйте, Ольга! Потеря сознания при гриппе и ОРВИ, сопровождающихся высокой температурой, может быть в следующих случаях:
- при очень высоком подъеме температуры и выраженной интоксикации;
- при резком падении температуры тела вследствие приема жаропонижающих препаратов.
Риск обморока увеличивается, если больной переносит заболевание «на ногах». Выполняйте все назначения врача, продолжайте симптоматическое лечение. Если обмороки повторятся- вызывайте скорую помощь и настаивайте на госпитализации больного. После выздоровления мужа от ОРВИ проконсультируйте его у кардиолога, для исключения вирусного поражения сердца. Берегите здоровье!
30 сентября 2009 года
Спрашивает Владимир (24 года):
Здравствуйте! У меня в течении двух месяцев беспокоят перебои в работе сердца("замирание" было днем очень частое, иногда бывает удар не в так потом "замирание", чувствую сердце постоянно). Неделю спустя после месячного отпуска я стал их замечать. Бросил курить. (курил интенсивно два года, не менее 10 сигарет в день, кофем не злоупотреблял). ЭКГ и УЗИ все в норме. На приеме у кардиолога померили давление 150/85, но это может быть связанно с тем что я переволновался перед приемом. В последние две недели стал пить валерьяну 2 таб 3 раза в день. Перебои стали реже(несколько раз в день), но сердцебиение осталось. Врач выслушав меня, из всего курса лечения назначил только Небилет по 1 табл (5 мг) каждое утро, и больше двигатся(работа сидячая за компьютером). Врач сказал принимать в течении месяца, если не поможет сделать холтера, и бросить пить небилет. Я прочитал аннотацию к нему, у него очень серьезные побочные действия. У меня к вам вопрос уважаемые Врачи, можно как-нибудь обойтись без приема этого препарата, говорят что его потом очень сложно бросить принимать. 24 года, рост 172, вес 65. Очень жду ответа на мой вопрос. С уважением Владимир.
01 октября 2009 года
Отвечает Заремба-Федчишин Елена Витальевна:
Заремба-Федчишин Елена Витальевна
Врач кардиолог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Владимир! прежде всего нужно хорошо вас обследовать, и все-таки, холтер провести необходимо, особенно, суточный мониторинг артериального давления, поскольку жалобы со стороны сердца могут быть связаны с перепадами АД на протяжении суток. Рекомендовано было бы провести и лабораторные обследования, а именно - определение острофазовых показателей крови (СРБ, серомукоид, АСЛО), проанализировать детальнее анамнез жизни и труда, оценить наследственность. В вашем возрасте сначала нужно выяснить причину данных жалоб и поставить диагноз, а только тогда применять В-блокаторы (небилет). p.s. детальнее можно пообщаться - carddoc2009@rambler.ru
...
13 октября 2009 года
Спрашивает Ира :
С наступлением климакса начало прыгать давление, периодически появляется ощущение очень часто бьющегося сердца, около года назад стало появляться жжение кожи левой руки и ощущение «мурашей » от локтя до пальцев. Это проблемы с сердцем?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Ира! С наступлением климакса в организме женщины отмечается нехватка женских половых гормонов – эстрогенов. Гипоэстрогения (низкий уровень эстрогенов) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, атеросклероз. Поэтому исключить наличие сердечного заболевания можно только после консультации кардиолога. Однако необычные ощущения в левой руке могут быть вызваны другими причинами, например, остеохондрозом позвоночника. Для выявления остеохондроза необходимо обратиться к невропатологу и пройти рентгенографическое исследование позвоночного столба. Будьте здоровы!
30 июля 2008 года
Спрашивает геннадий:
у меня синдром wpw мне 28 лет последнее время приступы стали чаще и тяжелее после "них" лежу по 30-40 минут слабость голова тяжелая, посоветуйте что принимать в такой ситуации, а также есть ли способы купирования приступов ,медикаментозные или может еще какие-то, умирать не хочеться...заранее спасибо
05 августа 2008 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Единственный правильный в Вашем случае совет - избавиться раз и навсегда от этой аномалии. Синдром WPW сегодня излечивается почти со 100% успехом путем минимально инвазивной процедуры - катетерной радиочастотной абляции, при этом отпадает необходимость приема препаратов, человек становится здоровым. Без этого Вы находитесь в группе высокого риска внезапной смерти от нарушений ритма (и чем старше Вы становитесь, тем выше этот риск). Сегодня такие процедуры делаются во многих центрах, занимающихся хирургией аритмий. Киевский институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова - (044) 2754333. Откуда Вы? Может, есть и ближе к Вам.
13 октября 2009 года
Спрашивает Люба:
У меня было онемение лица, сначала с правой стороны, а потом с левой. При этом были очень сильные боли, продолжалось это около 2-ух месяцев. Сейчас это 3-ай раз. Что это может быть?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Любовь! Нарушение чувствительности кожи лица, в сочетании с болевыми ощущениями могут свидетельствовать о наличии невралгии тройничного нерва. Невралгия тройничного нерва – это неврологическое заболевание, причинами которого чаще становятся перенесенные вирусные и бактериальные инфекции. Для постановки окончательно диагноза необходимо пройти обследование у невропатолога. Лечение невралгии заключается в назначении противовоспалительных препаратов, витаминов (особый акцент на витамины группы В), физиотерапевтических процедур. Нередко лечение больного проводится в условиях стационара. Обратитесь к невропатологу. Будьте здоровы!
08 октября 2009 года
Спрашивает Denis:
Здравствуйте! Такая ситуация: девушке 17 лет, с рождения 3 дополнительные хорды в сердце, сильные шумы, пульс порядка 100-110 ударов в минуту. Врачи говорили, что ничего страшного. Но всё же хочется узнать ваше мнение о возможном влиянии этого на качество и продолжительность жизни, а также что бы вы могли посоветовать делать в данной ситуации. Большое спасибо!
12 октября 2009 года
Отвечает Максименко Сергей Викторович:
Максименко Сергей Викторович
Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии
Все ответы консультанта
Уважаемый Денис, шумы в сердце делятся на патологические и физиологичекие. До эры ЭхоКГ во многих случаях не знали природу происхождения шума у каждого конкретного человека и поэтому их так и делили. Шумы которые были связаны с какой то болезнью называли патологическими, а шумы у здоровых людей -физиологическими. Если ЭхоКГ сделана профессионально и нет каких то проявлений других заболеваний, то эти шумы относятся к физиологическим. Они связаны с индивидуальными анатомическими особенностями сердца вашей девушки и не влияют на продолжительность и качество жизни. Но подчеркиваю, что заочные консультации всегда уступают по качеству очным.
26 ноября 2008 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. У меня возникают некоторые проблемы с сердцем, очень учащенно бьется сердце глухими ударами, сразу поднимается давление и кружится голова, онемевает левая рука. что это может быть? и как мне можно лечить это?"
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к кардиологу. Очень многие заболевания (и не только сердца) могут сопровождаться описанными вами симптомами. Кардиолог должен задать вам дополнительные вопросы, провести осмотр, выслушать сердце и определить предварительный диагноз. Только после осмотра врач может назначить вам лечение, при необходимости провести дополнительные медицинские тесты. В вашем возрасте чаще встречаются функциональные расстройства деятельности сердца (так называемая, вегето-сосудистая дистония) на фоне гормональной перестройки организма, однако бывают и более серьезные ситуации. Не затягивайте с обращение к врачу.
13 октября 2009 года
Спрашивает Sofi:
Здравствуйте!
Мне 29 лет, с 1998 года меня беспокоят тахикардии, перебои в сердце, все эти состояния дополняют страх многолюдных мест, метро и др. Подозреваю, что это проблемы с сердцем. Что надо делать, чтобы не допустить до серьезных проблем?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте! В первую очередь необходимо обратиться к кардиологу. Тахикардия и ощущение перебоев в области сердца могут быть симптомами порока сердца, перенесенного миокардита, кардиомиопатии и других сердечных заболеваний. Кардиолог назначит Вам обследование, включающее общий и биохимический анализ крови, исследование липидного профиля, ЭКГ (без нагрузки и с нагрузкой), холтеровское мониторирование (суточное определение ЭКГ), УЗИ сердца. По результатам подобного обследования можно будет точно сказать, какова причина Ваших симптомов и назначить соответствующее лечение. Не откладывайте визит к врачу. Будьте здоровы!
24 октября 2008 года
Спрашивает Настя:
Скажите пожалуйста,какие обследования надо пройти , что бы определить наличие аритмии и её разновидность?
27 октября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Среди неинвазивных и доступных методов существуют ЭКГ (электрокардиограмма), которая позволяет регистрировать через наложенные на тело электроды электрическую активность сердца, Холтеровское мониторирование, которое отличается от ЭКГ тем, что на протяжении одних или нескольких суток также регистрируют электрическую активность сердца и таким образом определяют характер и продолжительность аритмии, ЭФИ (электрофизиологическое исследование) – инвазивный метод, позволяющий более подробно определить разновидность аритмии и локализацию в сердце ее источника. Но это исследование проводится по показаниям.
03 июня 2013 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте, недавно начала ощущать, что часто бывает повышенное сердцебиение, перед сном часто болит сердце и повышается давление. Мне 67 лет, кардиограмма не показала чего то страшного, но я ее делала, когда чувствовала себя нормально. Что вы посоветуте?
03 июня 2013 года
Добрый день, Нина! Я бы настоятельно советовала пройти тщательное кардиологическое обследование (включая тест с кардионагрузкой и кардиомониторинг). Таким образом, мы сможем объективно судить о состоянии сердечнососудистой системы, выявить причину беспокойства и разработать программу лечения и профилактики. Довольно часто так бывает (особенно на начальных этапах заболевания), что функциональные исследования вне приступа сердечнососудистой симптоматики (сердцебиение, боль за грудиной, повышение давления и т.д.) не показывают признаков болезни, т.е. те еще не развились в той мере, когда возникают уже стойкие анатомо-функциональные нарушения. Не откладывайте визит к доктору, ведь своевременное лечение – это залог достижение максимально удовлетворительного результата в лечении! Обсудите также со специалистом целесообразность приема препарата Эплетор (действующее вещество эплеренон). Данное лекарственное средство относится к группе калийсберегающим диуретиков и прочно зарекомендовал себя как надежное и безопасное средство в терапии и профилактике кардиоваскулярной патологии. Всего доброго!
19 февраля 2015 года
Спрашивает соня:
Добрый день, у меня нарушен обмен веществ и высокий уровень холестерина. Врач говорит, что если не обращать на это внимание, то это уже опасно. Правда ли это все?
19 февраля 2015 года
Добрый день, Соня! Да, Ваш доктор абсолютно прав. Дело в том, что даже незначительно повышенный уровень холестерина может значительно увеличить риск развития сердечных заболеваний в последующей жизни. А если мы говорим о наличии у Вас нарушения обмена веществ (как обычно красиво называют "причину" избыточной массы тела), то риск развития диабета, гипертонии, атеросклероза и других заболеваний существенно возрастает. Что же делать? В данном случае необходим комплексный подход. Который в свою очередь должен включать в себя постоянный контроль и нормализацию массы тела, уровня холестерина, триглицеридов и глюкозы крови, а также артериального давления. Необходим сбалансированный прием пищи и регулярное проведение анаэробных физических упражнений. Кроме того, стоит избегать стрессов и вредных привычек. Также могу рекомендовать Вам прием препарата Витрум Кардио Омега-3, который обычно рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Перед применением данного препарата, нужно получить очную консультацию врача и более подробно ознакомиться с инструкцией. Будьте здоровы!
04 августа 2008 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!

В последние несколько месяцев у моего мужа (30 лет) наблюдаются такие симптомы, как повышенная утомляемость, апатия, частые головные боли, нередко жалуется, что с самого утра нет сил. При этом, у него с детства есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (тяжесть, частые расстройства, вздутие, подташнивание, иногда- изжога). Решив, что такое общее плохое состояние связано с печенью или желудком, мы обратились к гастроэнторологу, сделали УЗИ, никаких серьезных отклонений оно не показало, только небольшое увеличение печени (ожирение). После этого муж глотал зонд, врач определил варикозное расширение вен пищевода и сказал, что обычно это характерно или для больных гепатитом, или для алкоголиков, у которых цирроз печени. Муж практически не пьет (вино по праздникам, пиво – раз в месяц), не пил и раньше, да и печень по УЗИ совершенно непохожа на пораженную такими заболеваниями. Сделали все назначенные доктором анализы, в т.ч. на гепатит, печеночные пробы, на гормоны щитовидной железы, ОАК, на сахар, железо, белковые фракции – практически никаких отклонений, все в норме. Единственные отклонения от нормы (небольшие) для белковых фракций: альфа-1-глобулины – 9,1% (норма- 3,8-6,5), бета-глобулины 9,3% (норма – 10-15), гамма-глобулины – 13,2 % (норма 14,5-19,5).
Врач сказал, что варикозное расширение вен пищевода может быть также вызвано проблемами с сосудами, а это уже компетенция кардиолога. К сожалению, в частном медицинском центре, в который мы обращались, кардиолога нет. Я очень беспокоюсь за его здоровье, тем более, что у него часто бывает повышенное давление, особенно сердечное (170/95), да еще и есть лишний вес (уже больше 10 лет весит ок. 120 кг при росте 190 см.). Вы бы не могли подсказать, какие исследования стоит сделать и самое главное – где их можно сделать в Киеве без очереди и за минимальное число посещений мед.учереждения, так как муж уже устал от анализов и посещений врача и вряд ли согласится проводить часы в очередях.
06 августа 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Марина, я уже отвечала на Ваш вопрос, Вам нужен тот врач, который будет лечить не расширение вен пищевода (если оно вообще есть), а то, что беспокоит Вашего супруга, а именно – нейровегетативные расстройства, которые проявляют себя теми нарушениями, о которых говорит Ваш супруг. Вам нужен хороший невропатолог, потому что кардилог, даже если отрегулирует давление, не уберет головные боли. Утомляемость, снижение настроения , и нарушение обмена веществ. Все необходимые исследования, чтобы исключить заболевания сердца, есть в клинике, которая и занимается лечением подобных расстройств (headache.com.ua)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры