Слава Україні!

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
18 января 2013 года
Спрашивает Валя:
Здравствуйте! В последнее время периодически повышается артериальное давление, не очень высокое до 170/100, особого дискомфорта при этом не чувствую, но боюсь как это скажется на здоровье. Как быть?
18 января 2013 года
Здравствуйте! Артериальная гипертензия – повышение системного артериального давления выше 140/80 мм рт. ст., может способствовать различным деструктивным процессам в организме человека, приводя к ухудшению работы сердца, органа зрения, почек. В рамках комплексной терапии артериальной гипертензии все большее применение находят метаболические препараты, например, Кратал производства "БОРЩАГОВСКИЙ ХФЗ". Препарат Кратал является эффективным и безопасным лекарственным средством на растительной основе с выраженным метаболическим действием, способным оптимизировать антигипертензивный эффекты стандартной терапии пациентов с артериальной гипертензией. Активное вещество препарата – аминокислота таурин с экстрактом плодов боярышника и пустырника обеспечивает его основные эффекты, среди которых мягкое кардиотоническое, антиоксидантное, антиаритмическое, антиангинальное, антигипоксическое и антиагрегантное действие. Перед применением препарата, Вам следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
18 марта 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте! Маме 49 лет ей 1 назад поставили диагноз ИБС,Кардиомиопатия,вегето сосудистая дистония,постоянно проходит курс лечение,назначают :Н актовегин, цинокаболламин, по 10 уколов в/м, и таблетки Винпоцетин. Ни чего не помогает, постоянно полу обморочные состояния, боли в сердце натягивающего хар-ра,клокочущее сердцебиение, может у нее что то другое раз ни чего не помогает.Посоветуйте что делать?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Очень тяжело ждать значительных результатов у пациентов, которые годами и даже десятилетиями страдают вегетососудистой дистонией и при этом не занимаются оздоровительной гимнастикой, не применяют никаких закаливающих процедур, систематически грубо нарушают режим труда, отдыха, сна. Симптомы, которые Вы описали, потребуют длительного и комплексного лечения. Одним из условий при этом будет отсутствие побочных эффектов у применяемых препаратов. Рекомендуем прием фитопрепаратов, которые характеризуются мягким действием и практическим отсутствием побочных эффектов. Это дает возможность их длительного применения. Это могут быть сердечные капли, сборы трав, экстракты из лекарственных растений. При этом усиливается эффект других препаратов, которые обладают седативным, спазмолитическим, кардиотропным действием. Подробнее о том, как справиться с проявлениями вегетососудистой дистонии читайте в статье Вегетососудистая дистония или где же ты неуловимая легкость бытия?. Будьте здоровы!
04 января 2011 года
Спрашивает Саша:
Добрый день, не знаю насколько мой вопрос относится к кардиологий, но думаю что это всё-таки ваша область. Мне 35 лет, не пю, не курю. Изредка замечаю за собой такие симптомы:

1. Скажем иду куда-то, или просто стою или сижу, вдруг наваливается страшная тяжесть во всем теле, как будто на меня что-то сильно давит сверху, и сдавливает дыхание. Если на что-то не прислонится, то на ногах не устою (теряю устоичивость в пространстве). Продолжается такой приступ 2-3 секунды, потом проходит. Головокружения, потемнения в глазах, тошноты - нету. Мерил давление и пульс сразу после такого приступа, вроде всё в норме, давление 115 на 73, пульс - 77.

2. Иногда, особенно вечером, если поднять левую руку сильно вверх, то опять сдавливает дыхание и неприятная боль в области сердца. Такиеже симптомы, если делать круговые движения левой рукой, согнутой в локте (тоже бывает иногда, не всегда).

Физические нагрузки переношу в массе своей хорошо, бег, ходьба, всё нормально, но если таскать что-то тяжелое, то начинает покалывать в области сердца.
24 января 2011 года
Здравствуйте, Александр! Ваши симптомы в большинстве своем указывают на наличие вегето-сосудистой дистонии и остеохондрозашейного и грудного отдела позвоночника. Эти заболевания неопасны, однако причиняют массу болезненных и неприятных ощущений. Кроме того, оставаясь без должного внимания и необходимого лечения вегето-сосудистая дистония со временем переходит в артериальную гипертензию и ишемическую болезнь сердца, а остеохондроз обеспечивает стойкий болевой синдром, серьезно отравляющий жизнь и ограничивающий возможности человека. К тому же остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника нарушает работу внутренних органов, способствуя развитию хронических заболеваний. Поэтому, хотя Ваше состояние и не внушает серьезных опасений, заняться вплотную здоровьем не помешает. Начните с посещения терапевта. Если Вам попадется опытный врач – он поможет решить Ваши проблемы, если нет – проконсультируйтесь также с невропатологом и кардиологом. Берегите здоровье!
22 мая 2008 года
Спрашивает Татьяна:
Подскажите пожалуйста, эндетерит (уже много лет) как-то лечится или нужна операция. Насколько это серьезно и опасно.
22 мая 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Операция - это тоже метод лечения, только оперативный. На все остальные Ваши вопросы можно ответить после непосредственного осмотра пациента.
26 мая 2008 года
Отвечает Довгань Александр Михайлович:
Довгань Александр Михайлович
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Эндартериит – это системное заболевание, которое характеризуется поражение стенки артериальных сосудов. Тактика лечения такого заболевания зависит от причины заболевания, степени поражения сосудов и от того какие сосуды поражены. Если магистральные или крупные артерии резко сужены, то существует угроза возникновения некроза того органа (конечности, участка мозга и т.д), который снабжает кровью пораженная артерия. В таких случаях, показано хирургическое лечение.
03 декабря 2008 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день! Мне поставили диагнос вегетативно-сосудистапя дистения. Прописали Нейрорубин и Тиоцетан по десять уколов каждый. Скажите, если через 10 дней не будет явного результата, то стоит ли продолжать курс лечения дальше?
06 декабря 2008 года
Отвечает Тарасюк Юрий Анатольевич:
Тарасюк Юрий Анатольевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгений! Если будет отмечаться позитивная динамика (даже слабо выраженная), нужно будет продолжить курс лечения таблетированными формами, как минимум 1 месяц.
08 декабря 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Евгений, вообще-то то, называется ВСД, за 10 дней не лечится. Такая проблема требует комплекса режимных, диетических и лечебных мероприятий в течение нескольких месяцев. Объясняется это тем,что причиной является перевозбуждение нервной системы и привести ее в порядок, не пересмотрев причин, которые вызвали это состояние, нельзя. Если хотите лечиться системно и квалифицированно, обратитесь в центр «Головная боль» (посмотрите сайт headache.com.ua).
18 апреля 2013 года
Спрашивает надя:
Добрый день, у меня последнее время сильно начало болеть сердце, сделала кардиограмму и врач сказал, что я почти довела себя до инфаркта. Я начала сильно волноваться по этому поводу, и хотела спросить у вас, какие лекарства эффективны в таких случаях как у меня?
18 апреля 2013 года
Добрый день, Надя! Первичная профилактика инфаркта миокарда включает в себя как общие рекомендации (правильное питание, активный образ жизни, отсутствие вредных привычек, нормализация массы тела, устранение воздействия стрессовых факторов и т.д.), а также и индивидуальные. Характер и направленность последних - определяется с учетом сопутствующей патологии (при гипертонической болезни, например, необходимо стабилизировать артериальное давление и т.д.) и исходного функционального состояния сердечной мышцы. Я бы Вам советовала пройти комплексное обследование всего организма, на основании результатов которого можно было бы говорить о каких-либо конкретных эффективных и необходимых профилактических рекомендациях. Отдельно стоит упомянуть о медикаментозной профилактике инфаркта миокарда и, в частности, о препарате Эплетор производства Борщаговского ХФЗ. Он используется с целью уменьшения риска кардиоваскулярной заболеваемости и летальности у пациентов с дисфункцией левого желудочка. Обсудите целесообразность его применения со своим кардиологом. Всего доброго!
07 декабря 2015 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Женщина, 45 лет, вес - норма.
Прошу проконсультировать согласно результатов лабораторных исследований:

Пакет "Паратиреоидный" от 7.12.2015 г. (паратгормон - повышен):
- паратгормон 74.8 пг/мл (норма 15.0 - 65.0 пг/мл) (!)
- кальций ионизированный (сыворотка) 1.24 ммоль/л (норма 1.16 - 1.32)
- фосфор 0.96 ммоль/л (взрослые норма 0.81 - 1.45)

(ПРИМЕЧАНИЕ: согласно результатов анализа от 4.07.2015 г., кальций крови был снижен - 1,7 ммоль/л (при норме 2,1 - 2,6 ммоль/л). Принимала минеральный комплекс "Кальций с витамином D3" производителя "Элит-Фарм".)

В анамнезе:
- Недостаточность мозгового кровообращения на фоне остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, осложненная спондилоартрозом ШОП, артрозом унковертебральных сочленений, протрузиями дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 позвонков.
- Деформация тела Тh8 позвонка (на спондилограммах Th1-L2, тело Th8 позвонка уплощено, увеличено в передне-заднем размере) - согласно рентгена от 2005 г. Остеохондроз Th1-L2 дисков.
(Проблемы с позвоночником у меня с 22 лет.)
- Спорадический (не токсический) зоб 2-й ст. (Т4 св. - 15.02 пмоль/л (норма 9.0-20.0 пмоль/л); Т3 св. - 4.42 пмоль/л (норма 4-8.3 пмоль/л); антитела к тиреопериксидазе 6.5 IU/mi (до 50 IU/ml); ТТГ - 1.63 мМЕ/мл (норма 0.25 - 5.0 мМЕ/л).
- Тонзиллит. Гипертоническая болезнь.

Беспокоят СИМПТОМЫ: частые головокружения и головные боли, боли и хруст в позвоночнике и костях рук и ног. Чувство онемения левой руки и левой ноги. С 2011 г. беспокоят спазмы мышц ног - идут по задне-боковой поверхности бедер и спускаются ниже колена. Нарушены походка и координация. Частая тахикардия (в виде приступов, особенно в ночное время). Повышение АД в диапазоне 140-180/до 110 мм рт. ст.. В 2005 г. на рентгене была обнаружена деформация тела Тh8 позвонка.

ОТЧЕТ О ПРОВЕДЕНИИ СУТОЧНОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СЕРДЦА 7.07. - 8.07.2015 г.:
Средняя ЧСС за 20 ч. 37 м. 83/мин.
Сон: 00:40 08.07.15 - 08:15 8.07.15 ЧСС во время сна 72 мин, во время бодрствования 89/мин.
Циркадный индекс 1.23. Норма 1.22-1.44.
РИТМ:
тахикардия (>110) 00:21:29 (1.7%) Максимальная ЧСС 129/мин. зарегистрирована 07.07.15 17:12:40
Минимальная ЧСС 60/мин зарегистрирована 08.07.15 07:55:45
QRS:
Всего 103278 Нормальных (N) 102659 (99.4%)
Желудочковых (V) 153 (0.1%)
Сливных (F) - нет, аберрантных (В) - нет, индуцированных (Г) - нет.
Непригодных (А) 225 (0.2%)
Минимальный R-R 200 (07.07.15 20:25:56) Мин. R-R (NN) 270 (07.07.15 15:52:39)
Максимальный R-R 1605 (08.07.15 00:09:09) Макс R-R (NN) 1032 (08.07.15 07:47:44)
ПАУЗЫ:
>1700 мс 0 случаев
>2.R-R 4 случая продолжительностью 1248 (1200-1315) мс
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Во время суточного мониторирования регистрируется синусовый ритм с частотой от 60 в ночное время, днем-от 70 до 110 уд. за мин.
Тенденция синусового ритма к нормосистолии, снижение частоты в ночное время, с умеренным приростом частоты ритма во время физически-эмоциональной нагрузки.
В ночное время зарегистрировано незначительное количество монофокусных одиночных желудочковых экстрасистол (1-й класс по Лаону).
В течение суток, независимо от частоты синусового ритма, регистрируется разноамплитудность и полиморфность зубца Т.
На фоне синусовой тахикардии регистрируется депрессия сегмента ST 0.5 мм.

На ЭХОКАРДИОГРАФИИ (от 14.05.2008 г.): Межжелудочковая перегородка несколько уплотнена. Передняя перегородка митрального клапана уплотнена. Выраженная синусовая тахикардия (ЧСС = 115 уд./мин.).

ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (от 4.07.2015):
Глюкоза (норма) - 4,2 ммоль/л (3,9-6,2 ммоль/л)

ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ(автоматический анализатор):
WBC (количество лейкоцитов) 4,19*10^9/л
LYM% (процентное содержание лимфоцитов) 22,10%
MID% (процентное содержание моноцитов) 13,16%
GRA% (процентное содержание гранулоцитов) 64,74%
RBC (количество эритроцитов) 4,75*10^12/л
HGB (гемоглобин) 130 г/л
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах) - 357,54 Г/л
MCH (среднее содержание гемоглобина в 1-м эритроците) 27,39 пг
MCV (средний объем эритроцитов) 76,62 fL (несколько снижены, норма 80,0-99,0 fL)
HCT (гематокрит) - 0,36 L/L
PLT (количество тромбоцитов) 303*10^9/л
КП 0,82
РОЭ 12
Лейкоцитарная формула:
паличноядерные 4%
сегментоядерные 61%
эозинофилы 7% (несколько повышен, норма 0-5%)
лимфоциты 21%
моноциты 7%

Даже сдала анализы на альдостерон и калий (результаты от 7.12.2015 г.):
альдостерон 146.242 пг/мл (норма стоя/сидя 70.0 - 300.0)
калий (сыворотка) 4.43 ммоль/л (норма 3.5 - 5.1)


Никогда серьезно не лечилась: результаты обследований и рентгеновские снимки - есть, а с постановкой диагноза - проблема. На сегодняшний день я не вижу выхода из ситуации... Все так запутано...

Подскажите, пожалуйста, к какому именно врачу лучше обратиться - эндокринологу, невропатологу, или кардиологу.

Заранее благодарна за консультацию!
21 декабря 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Наталья! Если все эти результаты Вы бы показали своему врачу (терапевту или семейному врачу), думаю, что предварительное заключение они сумели Вам давать. По всей видимости на фоне остеохондроза позвоночника (а костно-суставная система дает о себе знать с 22 лет по анамнезу) имеет место дисциркуляторная энцефалопатия, которая может и в свою очередь дать сбои АД и пульса. Всевозможные нарушения со стороны внутренних органов (сердца, желудка, а также и щитовидной железы) я бы тоже связывал с остеохондрозом позвоночника. Назначения (в основном гимнастика для позвоночника) будут предпочтительно симптоматическими, а иногда также направлены на восстановление равновесия микроэлементов и витаминов. Без депрессии, набирайтесь терпения и обратитесь к терапевту, а периодически к невропатологу (1 раз в 6 мес.). Желательно проконсультироваться тоже с эндокринологом. Вылечиться не получится (это хроническое состояние, которое с годами может только усугубляться), но Вы сумеете контролировать эту проблему, а на фоне гимнастики будут и периоды ремиссии.
13 октября 2009 года
Спрашивает Яся:
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, у моего парня какая-то проблема с сердцем я очень боюсь, что это опасно, так как когда он сильно нервничает и злится, по его словам у него сердце сжимается сильно и он не может дышать. Вчера было так, что он не то что не мог двигаться, а вообще потерял сознание, а в больницу идти не хочет, подскажите, пожалуйста, что это за симптомы? Как эту болезнь лечить, какие препараты принимать?
13 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Яся! Симптомы, перечисленные Вами, не являются специфическими. Основываясь только на них нельзя поставить диагноз, и, тем более, назначить лечение. Постарайтесь убедить Вашего друга обратиться за квалифицированной помощью. Прежде всего, ему необходима консультация кардиолога. Врач назначит необходимые обследования (общий и биохимический анализ крови, ЭКГ, УЗИ сердца) результаты которого помогут установить причину и назначить эффективное лечение. Помогите Вашему другу принять правильное решение! Будьте здоровы!
19 февраля 2015 года
Спрашивает Вадим:
Добрый день, что нужно делать, если у меня обнаружили атеросклероз?
19 февраля 2015 года
Добрый день, Вадим! Если у Вас обнаружили атеросклероз, нужно сделать все возможное, чтобы остановить процесс и не дать ему прогрессировать в дальнейшем. Ведь это чревато развитием всевозможных осложнений: инфарктт, инсульт, некроз и т.д. Вам нужно провести коррекцию режима питания и ритма жизни, нормализовать массу тела, избавиться от вредных привычек, начать заниматься аэробными физическими упражнениями. Кроме того, нужно пройти тщательное обследование у специалиста выявить все нарушения и провести их коррекцию. Также не забудьте обсудить с лечащим доктором необходимость курсового приема препарата ВИТРУМ КАРДИО ОМЕГА-3 , который хорошо зарекомендовал себя в лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Не откладывайте визит к доктору и будьте здоровы!
18 января 2013 года
Спрашивает Роберт:
День добрый! Давно страдаю от ожирения 1 степени, особо ничего не помогает, с некоторых пор стал задыхаться при ходьбе, чувствовать сердцебиение, иногда покалывание в области сердца, проходящее самостоятельно. Что это может быть? Как лечить?
18 января 2013 года
Здравствуйте! В данном случае речь, вероятно, идет о развитии ишемической болезни сердца, стенокардии напряжения на фоне выраженного метаболического синдрома. Подобная ситуация обнаруживается при истощении энергетических запасов организма, как следствие нарушения обмена веществ. В данном случае следует применять метаболические препараты, способные улучшить обменные процессы в организме в рамках комплексной терапии заболевания. Отечественным представителем данной группы препаратов является Кратал производства "БОРЩАГОВСКИЙ ХФЗ". Входящие с состав препарата действующие вещества: таурин, боярышник, пустырник, способны в комплексе оказывать различные терапевтические эффекты, среди которых при лечении данных заболеваний на первый план выступает: сосудорасширяющее, антиагрегантное, антитоксическое, гипотензивное и мочегонное действие. Перед применением препарата, Вам следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
22 августа 2014 года
Спрашивает Рита:
Здравствуйте.Терапевт прописала мне Аскорил сироп от кашля по одной десертной ложке три раза,21 августа я выпила утром,меня стало всю внутренне трясти,руки дрожали,пульс учащен,было какое то беспокойство,местный фельдшер сказала,что попробуй еще раз принять,может не от препарата симптомы,а если от него,то надо заменить.Вот я еще днем выпила и все тоже самое.Больше я его не принимаю.Сегодня 22 августа,учащенный пульс у меня с утра,до 80.После 23 часов почему то начало скакать давление и пульс,было 140/94/100,134/94/98,125/84/88, давило в левой груди.Полежала,давление пришло в норму 111/74/77,но давящая боль в левой груди осталась.Вот хотела спросить,не связано ли это с Аскорилом? По ЭКГ у меня синусовая тахикардия и диффузное нарушение процессов репаляризации.Делала еще спирометрию,там показало легкое нарушение дыхательных путей.Все это терапевт назначал.Что это может быть? Заранее спасибо.
02 сентября 2014 года
Отвечает Дитковский Игорь Александрович:
Дитковский Игорь Александрович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Рита!
Тремор конечностей, учащенное сердцебиение и снижение артериального давления - описанные побочные действия Аскорила. Синусовой тахикардией является повышение частоты сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту. Она не представляет ни какой угрозы для жизни. Артериальной гипертензией называется повышение артериального давления выше 140/90. В Вашем случае необходимо вести дневник измерения артериального давления в течении нескольких дней и недели. В случае артериальной гипертензии - обратится к кардиологу, для подбора медикаментов доя снижения давления. Ни один из описанных Вами симптомов не приводит к боли в груди сердечного характера. Запишите еще раз ЭКГ, она даст ответ на вопрос: "есть ли ишемия миокарда", которая дает картину болей в груди.
18 марта 2011 года
Спрашивает Тома :
Месяц уже мучаюсь нарушением сна. Среди ночи просыпаюсь от страха: сейчас что-то случится, могу слышать “внутренний голос” об опасности, сердцебиение, нехватка воздуха, в горле першит или чувство жара, голод или спазмы кишечника. Что со мной?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Возможно, у Вас переутомление или симптомы сегетососудистой дистонии. Наиболее распространенной причиной вегетососудистой дистонии являются невротические расстройства. Тревожные расстройства существенно нарушают качество жизни человека. Женщины страдают тревожными расстройствами в два раза чаще, чем мужчины, и они чаще носят хронический характер. Патологическая тревога – беспочвенное неопределенное волнение с ощущением внутреннего напряжения, не связана с реальной угрозой и может осознаваться как беспредметное беспокойство. В отличие от нормальной, патологическая тревога приводит к истощению организма. Начните вести здоровый образ жизни: откажитесь от вредных привычек, не переутомляйтесь на работе, избегайте нервных стрессовых ситуаций, нормализуйте свой отдых, займитесь физкультурой и закаливанием. Можно принимать лекарственные препараты на растительной основе. При этом необходимо добиться седативного эффекта, устранить напряжение и раздражительность при психических перегрузках, нормализовать сон.
25 июля 2015 года
Спрашивает Ирина:
Возраст: 28 лет
Пол: женский
Профессия: в декрете, дочь 7 месяцев, приходится часто носить на руках 8кг.
Жалобы: на боль между левой лопаткой и позвоночником острую в зависимости от положения тела, когда ложусь на левый бок и беру руку под голову боль сильная и отдает в область сердца, не могу глубоко вдохнуть. Когда стою или сижу боль ноющая и тоже не могу глубоко вдохнуть отдает в область сердца. Если просто лежу на спине руки вдоль тела – ничего не болит.
Были проблемы с шейным отделом позвоночника, упала в обморок, как сказали врачи ущемление сосуда в шейном отделе, лечилась в стационаре неврологии две недели два года назад. Потом год ходила на массаж и бассейн.
Болит уже неделю.
Что это может быть? Все таки неврология ущемления мышцами под лопаткой нерва и нужно опять возобновлять массаж или может кардиология и стоит обратиться к специалисту?
Муж говорит, чтобы я массаж не делала, объясняя это тем, что может у меня там какое-то образование и я только наврежу. Но я думаю, что это мышца. Может помазать какой-то противовоспалительной мазью для кормящих мам, если есть такие?
Рентген мне делать нельзя, так как я кормящая мать.
Вырваться к врачу тоже не могу, так как маленький ребенок.
19 августа 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Основной критерий оценки Вашего состояния - изменение характера боли в зависимости от положения тела (лёжа не болит), сердце болит (если это сердце) в любом положении. Если были проблемы в шейном отделе, то будут проблемы и в грудном, деление на отделы условно, шейный отдел не живёт изолированно от грудного, а грудной от поясничного, это - единая система, правда, имеющая свои определённые отличия. Пусковым механизмом возникновения боли послужило постоянное ношение ребёнка. Имеет смысл пригласить массажиста на дом, возможно однократное (!) применение парацетамола при сильных болях и мази растительного происхождения во время массажа, но при покупке того или иного препарата внимательно читайте инструкцию - раздел применение во время лактации. Говорить об опухоли в Вашем состоянии - крайне неразумно, Вы недавно родили, у Вас произошла мощная гормональная перестройка, своего рода обновление всего организма, опухоли этого не любят. Им, опухолям, нужно другое состояние, не Ваше.
11 февраля 2015 года
Спрашивает Станислав:
Здравствуйте. Мне 54 года. Посоветуйте пожалуйста эффективный препарат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. К счастью, серьёзных проблем нет, но как и у многих людей в этом возрасте иногда побаливает сердце, сделал липидограмму – она не очень…
11 февраля 2015 года
Добрый день, Станислав. Для того, чтобы получить конкретные рекомендации, вам, с результатами липидограммы следует очно обратиться к кардиологу. Из общих рекомендации можно порекомендовать обратить внимание на свой вес (при наличии избыточного веса обязательно худеть), аэробные физические упражнения, антисклеротической диеты. Обратить внимание на сопутствующие заболевания – гипертония и сахарный диабет. Также, обратите внимание на прием препарата Витрум Кардио Омега-3, который содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Препарат нормализует липидный обмен, благотворно влияет на тонус сосудов, предупреждает развитие метаболических и сердечно-сосудистых нарушений, при этом препарат можно и нужно применять при сопутствующих патологиях организма таких, как сахарный диабет и гипертония. Будучи на приеме у врача не забудьте обсудить возможность его применения. Берегите здоровье.
26 ноября 2008 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте. Отчего бывают судороги ступней? И как с ними бороться?
27 ноября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Основной причиной судорог стоп как правило является слабость связочно-мышечного аппарата стоп. Способствовать этому может также недостаток в организме калия и витаминов группы В. Для профилактики подобных состояний используют двухнедельные курсы панангина или других калийсодержащих препаратов. Такие курсы необходимо проводить раз в два месяца. Если после этого судороги продолжаются - необходимо провести углубленное исследование для выяснения причины и соответственного лечения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры