Слава Україні!

Диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы

Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!


Сортировка: по полезности   по дате
24 октября 2009 года
Спрашивает даша:
мне 22 года у меня веегето-сосудистая дистания,и я из етого задыхаюсь!!!не могу дышать на полную грудь!!кружится голова,и учасчается сердце биение,кружится голова...как в домашних условиях сч етим боротся?
02 ноября 2009 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Все ответы консультанта
Добрый день, Даша.
На всякий случай сделайте общий анализ крови (нет ли анемии) и проверите функцию щитовидной железы (УЗД, гормоны). Сделайте рентген шейно-грудного отдела позвоночника. Если все хорошо, запишитесь в бассейн, ходите на прогулки, добавляйте физической активности на воздухе, посещайте театр, кино, выставки…. Хорошо питайтесь, принимайте витамины.
18 марта 2011 года
Спрашивает Вера :
Здравствуйте, подскажите к какому врачу обратиться и какие анализы сделать при такой проблеме: слабость, иногда кратковременная потеря сознания?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Слабость, повышенная утомляемость, склонность к обморочным состояниям – это возможные проявления вегетососудистой дистонии, заболевания, которому в той или иной мере подвержены многие люди. Хотя диагноз вегетодистония прочно и на долго устанавливается большинству пациентов, очень сложно бывает установить характер и локализовать поражения вегетативных структур и предпринять однозначно эффективное лечение. Для начала обратитесь к врачу терапевту. Вам потребуется выполнить общий анализ крови и мочи, анализ крови на глюкозу, снять электрокардиограмму. Затем, по результатам этих исследований, врач сделает предварительные выводы и возможно назначит дообследование или консультацию узких специалистов (кардиолог, невролог и т.д.).
22 октября 2008 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте!Мне поставили диагноз: тахикардия 104 уд. и НЦД по гипотоническому типу. Около двух месяцев держится температура 37.Посоветуйте пожалуйста эффективные лекарственные препараты.
23 октября 2008 года
Отвечает Корень Александр Викторович:
Корень Александр Викторович
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Скорее всего, тахикардия в вашем случае является «ответной реакцией» на события, происходящие вне сердца, то есть носит компенсаторный характер. В первую очередь необходимо проверить уровень гормонов щитовидной железы (возможно, повышена ее функция) и сделать общий анализ крови (вялотекущий воспалительный процесс?). Это должно прояснить ситуацию.
11 декабря 2017 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Женщина, 47 лет. Ночью, где-то в 2:30 - 3:00, бывают такие приступы: довольно ощутимая сжимающая боль за грудиной и шее (иногда с ощущением жжения в области сердца) с переходом на левую лопатку (иногда между лопатками) и онемением левой руки; сопровождается головокружением, аритмией (или экстрасистолией), чувством нехватки воздуха, покраснение лица. Приступ заканчивается ознобом. Бывают такие же приступы и днем, помогает "Нитроглицерин". Только ночью приступы более длительные 15-20 минут. Иногда сами проходят (если приступ днем после физической нагрузки); ночью бывает проходят после приема бета-блокатора, иногда приходится прибегать к помощи "Нитроглицерина". Кардиолог, диагноз: Гипертоническая б-нь 2 ст. - 3 степень, риск 3, СН1, гипертрофия ЛЖ. Были назначены препараты для снижения АД, бета-блокатор, капикор. Нитраты пока не назначал до консультации невропатолога. Было некоторое улучшение (особенно в плане снижения АД). Прошла консультацию невролога, назначено лечение.

Меня интересуют такие вопросы...

С чем могут быть повязаны выше указанные ночные приступы?

Можно ли принимать "Нитроглицерин" при Вертебробазилярной недостаточности с вестибуло-атактическим синдромом и дисциркуляторной энцефалопатии 1-2 ст. гипертоническая форма?
После приема "Нитроглицерина" через 5-7 минут возникает довольно выраженная головная боль, которая постепенно проходит через 40-50 минут, боль в области сонной артерии сохраняется еще 1,5-2 часа...

Днем и вечером - предсердные экстрасистолы (зарегистрировано на 2-х последних ЭКГ - 2 экстрасистолы парные); ночью - желудочковые экстрасистолы, бывают и наджелудочковые (по Холтеру). Могут ли экстрасистолы приводить к снижению пульса?

Заканчиваю лечение назначенное неврологом. Нужна ли мне повторная консультация кардиолога? Нужно ли особое внимание обратить на выше указанные приступы?

Буду благодарна за консультацию!
15 декабря 2017 года
Отвечает Тимошенко Евгения Юрьевна:
Здравствуйте! Ваши приступы могут провоцироваться еще и изменением гормонального фона (в связи с возрастом). Нитроглицерин противопоказан при выраженной гипотензии, закрытой глаукоме, кровоизлиянии в головной мозг, повышенном внутричерепном давлении. Я бы рекомендовала Вам обратиться к неврологу повторно, обратить внимание на лечение ИБС, в частности такого её проявления как экстрасистолическая аритмия. Экстрасистолы - это внеочередные сокращения сердца, после них на ЭКГ есть компенсаторная пауза (полная или неполная, в зависимости от вида Es). Для того, чтобы дать Вам более точные рекомендации, необходимо ознакомиться с результатами исследований (ЭКГ, Эхо-КГ, липидограмма и т.д.) С уважением, Тимошенко Е.Ю.
24 января 2010 года
Спрашивает OxxxY:
а где делают операции ВПВ,и во сколько обходится?и какие могут быть последствия?
04 февраля 2010 года
Здравствуйте! Операция показана только при наличии клинических проявлений синдрма ВПВ - нарушений ритма. В таком случае Вы можете обратиться в институт сердцечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Контакты: г. Киев, ул. Н. Амосова, 6; ГСП-680, тел. приемное отделение стационара - (044) 275-64-00; регистратура поликлиники - (044) 275-43-00. Берегите здоровье!
14 февраля 2008 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день!
Скажите пожалуйста, в каких клиниках запорожья и днепропетровска можна пройти обследование сердца, к какому врачу посоветуете обратиться. Заранее благодарю Вас.
14 февраля 2008 года
Отвечает Выхованюк Иван Васильевич:
Выхованюк Иван Васильевич
Все ответы консультанта
Добрый день! Обратитесь в Днепропетровский областной диагностический центр. В нем ведутся консультативно-диагностические приемы по 18 клиническим профилям, в том числе кардиологии, аллергологии, иммунологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, эндокринологии и другим. Контакты центра: г. Днепропетровск, ул. Плеханова 28, тел. +38(0562)414010. Будьте здоровы!
04 декабря 2013 года
Спрашивает Лариса:
Добрый день! Хочу узнать, какой у меня диагноз и правильно ли мне назначили лечение при показаниях УЗИ:
Фиброз, корня аорты и створок АК.
Фиброз створок МК Регуляция на МК до крыши ЛП. Умеренная МНК III,
Фиброз створок ТК Регуляция на ТК до крыши ПП. Умеренная НТК III,
Функция диастолического расслабления миокарда левого желудочка нарушена умеренно.
Полости сердца не увеличены.
Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительна.
Мне прописали: Тиотриазолин, Адвокард, Тивортин.
У меня давление в среднем: 105/65, низкий гемоглобин, появилась одышка и очень плохо сплю.
05 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Лечить необходимо человека с установленным диагнозом, а не жалобы пациента и результаты ЭХОкг. В самом заключении узи не понятно почему пишут умеренные изменения, а степень III, т.е. тяжелая недостаточность.
Указанные препараты применяют чаще при ишемической болезни сердца, ишемии, но их эффективность не доказана, хотя и их назначение не запрещено в Украине и даже приветствуется в мед.литературе. Важно понять почему низкое давление, почему низкий гемоглобин, почему одышка, и почему Вы плохо спите. Сам по себе низкий гемоглобин может вызывать и низкое давление, и одышку. Нужно разбираться, давать ответы на все указанные вопросы и устанавливать диагноз, а лишь потом лечение. Если что, обращайтесь.
27 февраля 2010 года
Спрашивает Артем:
Уже полгода беспокоит боль в груди. Ходил к кардиологу.
Результаты ЭКГ
Замедление A-V проводимости
DP:0,132 D QRS:0,094 D PQ:0,220
Брадикардия QRS
D QRS:0,094 HR: 56
Ритм QRS неправильный
D QRS:0,094 delta RR/RR ср:0,451
ЭОС расположено нормально
а F QRS:49
В V1 A TD:0,147 I D TD:0,048
Незначительные изменения ST-T
локализация:
боковая стенка
а VL AT:-0,077.

Диагноз Единичная перед сердечная экстрасистема (возможно я неправильно написал) и неполная блокада правой ножки.

Врач сказал, что нужно поправится, потому что скорее всего при физическом напряжении вся нагрузка идет на сердце. Приписал релаксил, ритмофор и пумпан. Хотелось бы узнать мнение других специалистов.
04 марта 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Бугаёв Михаил Валентинович
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Все эти препараты - не лекарства, пищевые добавки, на работу сердца влияния не окажут (по крайней мере, положительного). Если появятся в будущем приступы внезапной потери сознания или предобморочные состояния - срочно обследоваться у аритмолога. Нужно еще сделать велоэргометрию и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, а также УЗИ сердца.
22 декабря 2009 года
Спрашивает Виталий:
подскажите пожалуста как лечить метаболическую кардиомопатию и как ето опасно спасибо
15 января 2010 года
Здравствуйте, Станислав! Перед тем, как начинать занятия любым видом спорта нужно пройти обследование. Вам надо обратиться за консультацией к кардиологу, сдать кровь на биохимический анализ и липидный профиль, пойти ЭКГ и УЗИ сердца (ЭХО-КГ). Не продолжайте занятия до тех пор, пока врач не даст заключение о состоянии Вашего здоровья. Берегите здоровье!
11 февраля 2009 года
Спрашивает Елена Витальевна:
Здравствуйте! Мне 23 года. Последние три года меня беспокоит сильная пульсирующая боль в левой части головы, которая не проходит иногда по несколько дней. Редко при боли возникают трудности с фокусировкой, речью и ориентацией в пространстве. В "активе" - давнее (8 ktn yfpfl) сотрясение мозга. Чем это может быть? Опасно ли это?
18 февраля 2009 года
Отвечает Сулик Роман Владимирович:
Сулик Роман Владимирович
Врач невролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая, Елена Витальевна! Вам необходимо показаться врачу неврологу. В зависимости от наличия у Вас той или иной неврологической симптоматики, врач назначит Вам нужное дообследование (МРТ головного мозга/шейного отдела позвоночника, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи и т.д.). Прогноз и лечение будут зависеть от результатов исследований.
24 февраля 2014 года
Спрашивает Николай:
Добрый день! Может это не по Вашей части, но может каким-нибудь советом поможете. Мне 29 лет. Примерно 5 лет назад у меня появились боли в сосудах (на кистях рук, голенях и стопах). Сначала это выражалось легким попеременным пощипыванием. Постепенно это пощипывание стало учащаться и переходить в неприятную режущую боль. При этом я заметил, что сосуды в местах боли стали заметно расширяться и не восстанавливаться. Кисти рук как будто "горят", их хочется приложить к чему-нибудь холодному. Кожа на кистях и голенях стала походить на кожу 50-летнего человека. На сегодняшний день сосудистая боль появляется в области поясницы и боков. За такой короткий срок сосуды выросли до больших размеров (в основном на кистях и стопах) и продолжают расти. Также у меня постоянно "хрустят" суставы, когда много хожу - болят колени. Обращался к ревматологу, мне сказали, что у меня гипермобильность суставов. Прошел определенное лечение, все по-прежнему. Я неоднократно обращался в местную поликлинику. Сдавал общий анализ крови, биохимический развернутый анализ, а также на ТТГ, Т3, Т4, Антитела к ДНК сумм., А-тела к кардиолипину, А-тела к в2-гликопротеину-1; анализ мочи. Все показатели в норме. Делал УЗИ сосудов ног - все хорошо. ЭКГ - нормально. По словам врача исключили варрикозное расширение вен и антифосфолипидный синдром. Обращался к неврологу, он сказал что все нормально и нужно просто забыть о болезни, заняться чем-нибудь интересным. Пробовал, напрасно. Если у Вас есть какие-нибудь предположения, то подскажите пожалуйста, что мне делать дальше, к кому обратиться, какие анализы сдать, чтобы поставить диагноз. Я предполагаю, что это может быть какое-нибудь наследственное заболевание. Заранее спасибо!
02 марта 2014 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Добрый день Николай.
Очень трудно давать консультации заочно основываясь на информации из писем.
Основываясь на неврологических жалобах, рекомендую обратиться к невропатологу (боль в поясничном отделе позвоночника с иррадиацией в конечности, боль в верхних конечностях). Необходимо исключить демиелинизирующие заболевания ЦНС.
Быстрое старение кожи – как работает печень, как Вы питаетесь? Я видел несколько пациентов с алиментарной дистрофией, там были подобные симптомы.
В Киеве есть институт геронтологии: - Державна установа "Інститут геронтології ім.Д.Ф.Чеботарьова НАМН України. Возможно, что Вам надо обратиться к ним.
С уважением, сосудистый хирург Лирник С.В.
14 мая 2009 года
Спрашивает Тимур:
Здраствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста! Резко согнал вес(4,5 кг за 5 дней), тревожат судороги в ногах и не могу сделать глубокий вдох! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то завтра соревнования, хотелось бы хоть чуть-чуть восстановится! Заранее спасибо!
25 мая 2009 года
Добрый день. Резкая потеря веса нежелательна для организма, такое количество можно сбрасывать за месяц. Сходите обязательно сделайте экг. Сейчас резко не переедайте, кушайте часто, но небольшими порциями. Попробуйте пищу,богатую калием (изюм, бананы, курага), и кальцием(творог, сыр,йогурт). Но Вы не указали точную причину такой потери веса.
18 марта 2011 года
Спрашивает Василиса :
Добрый день, дочь подросток пришла со школы и говорит, ч то у нее болит голова в лобной части, плаксивость и полуобморочное состояние, через пару дней это опять повторилось. Невролог сказал больше отдыхать и через 2 недели придти, это правда из-за переутомления?
18 марта 2011 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Возможно, такое состояние связано с физическим или психическим переутомлением и может быть проявлением вегетососудистой дистонии. Причинами вегетососудистой дистонии могут быть возрастные перестройки, острые или хронические стрессы, переутомления. Постарайтесь, чтобы Ваша дочь больше отдыхала, избегала стрессовых ситуаций, в том числе связанных с учебой. Ограничьте просмотр телевизионных программ, занятий на компьютере. Начните принимать фитопрепарат седативного действия. Он характеризуется мягким действием и практическим отсутствием побочных эффектов, что дает возможность для длительного применения. Через две неделя в любом случае сходите на повторный осмотр к неврологу.
24 января 2013 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день,прошу разъяснить стоит ли мне беспокоиться из-за новых и неожиданных симптомов которые я стала у себя замечать. А именно: резко перехватывает горло - трудно дышать и давящие ощущения в области груди причем "насквозь" отдающие к горлу. Такое ощущение что положили большой камень. При этом начинает кружиться голова и больно шевелить руками. вернее не трудно, т.к. это приносит дискомфорт. Такое случается и днем и ночью. Становиться не по себе от этого. У меня грудной ребенок. и последнее время очень много нервных срывов. Боюсь как бы не сердечко шалит. (Мне 35) Буду признательна если поможете.
28 января 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день Ольга!
Не стоит беспокоиться, ничего страшного тут не вижу. Это астено-невротические явления, которые проявляются из-за указанных Вами нервных взрывов, нехватки витаминов и микроэлементов, которые в основном Вы отдали своему ребёнку при беременности (и сейчас при кормлении). Также при беременности теряется много кальция, что и сейчас может сказывается и на шейно-грудной отдел позвоночника - это и может нарушать кровоснабжение мозга временами. По меньше отрицательных эмоций, кушать нормально для себя и ребёнка и при консультациях подробно рассказать об этом своему врачу. Возможно назначат Вам витамины и лёгкие успокоительные на непродолжительное время.
04 марта 2015 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день, разъясните, какую роль и играют жирные кислоты омега 3 в профилактике сердечных болезней?
04 марта 2015 года
Добрый день, Юля! Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Они нормализуют липидный обмен, благотворно влияют на тонус сосудов, предупреждают развитие метаболических и сердечно-сосудистых нарушений. Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты входят в состав препарата Витрум Кардио Омега-3. Данный препарат можно и нужно применять при сопутствующих патологиях организма таких, как сахарный диабет и гипертония. Обязательно обсудите с лечащим доктором курс приема данного препарата в Вашем случае. Будьте здоровы!
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 47 страниц
Наши партнеры