Слава Україні!

повышены эритроциты

Вопросы и ответы по: повышены эритроциты

2014-09-04 15:18:35
Спрашивает Максим:
Здравствуйте:
У моего отца рак легкого,сделали операцию,потом 4 химиотерапии.Опухоль в размерах не менялась.Потом были 15 курсов лучевой терапии,после анализов опухоль увеличилась(возможно это оттёк,так говорят).Сейчас врачи предлагают пройти ещё 2 химиотерапии,но анализы не позволяют:пониженый гемоглобин,повышены Эритроциты (СОЭ),плюс повышены тромбоциты.Начались ноющие боли в солнечном сплетении и рядом.Возможно посоветуете что либо.
Спасибо.
11 сентября 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Максим, надо перелить кровь и проводить химиотерапию. Возможно поменять препараты, если предыдущие не помогали.
2014-08-05 09:09:07
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте уважаемый доктор. Я нахожусь на 23 недели беременности, до последнего визита к моему врачу все анализы были в норме. Последний раз сдавала общий анализ мочи, врачу он не понравился. Сдавала повторно по методу ничипоренко и на бакпосев. Бакпосев в норме, а вот Ничипоренко показывает повышенные эритроциты. Мой врач отправил меня на УЗИ почек, УЗи поставило диагноз "эхокартина диффузных изменений полостных элементов обеих почек". Мне толкомне объяснили что такое, назначили повторные анализы, сказали если опять будут плохие будут ложить в больничку. Насколько серьёзен мой диагноз!? Я очень переживаю, подскажите чтонибудь. беременность долгожданная.
12 августа 2014 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Ймовірно мова йде про хронічне запалення нирок по типу гломерулонефрита. Потрібно зробити усі ревмопроби і повторити аналіз ще раз, крім того обов'язково здати кров на креатинін та сечовину.
2014-02-13 15:29:55
Спрашивает Татьяна:
Добрый день.
Во время беременности только узнала о повышенном показателе AST-93 еД/П, сейчас 3 месяца после родов спустя он все равно повышен-89. ALT в норме-19, так же общий анализ крови все в норме, кроме повышены
Эритроциты (RBC) 5 10^12 клеток/л
Гемоглобин (HGB) 155 г/л
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 51.5 %
Понижен
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 36.2 %

Сдавала анализ на гепатит ПЦР во время беременности -не обнаружен. Сдавала так же на билирубин, там был показатель на десытые доли чуть выше, врач сказала это не так страшно, т есть почти в норме.

После родов когда сдала пуповинную кровь и плаценту в криобанк, там обнаружили маркеры антитела HBV,коэфициент позитивности A-Hbc -8.5, А-HbcIgm-отриц, А-HBs- отриц, A-Hbc -150.6. Антигены HBV-все отриц.
Так же сдала на днях методом ПЦР на наличие ДНК вируса гепатита В (качественный).
на наличие суммарных антител к коровому антигену вируса гепатита В.
Результат:
1.Вирус гепатита B (HBV), HBeAg,
антитела суммарные 1,26
2.Вирус гепатита B (HBV), HBcAg,
антитела суммарные
0.005
3.Вирус гепатита B (HBV), HBsAg,
антитела суммарные
20.84
и в итоге:
ПЦР. Вирус гепатита B (качественное
определение, Real-time)
PCR HBV qualitative не обнаружен

Делала узи в 2011годы и вот в 2 мес после беременности, все примерно тоже самое
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ: головка 28, тело 11, хвост 29мм
Контуры ровные, четкие,не увеличена, паренхима неоднородная, эхогенность незначительно нарушена средняя, структура умеренно неоднородная за счет фиброзных включений (больше в хвосте), эхоструктура нарушена в обл хвоста, есть кальценаты, сахар в норме.
вирсунгов проток не расширен.
ПЕЧЕНЬ разеры по средин.линии верт. 67, по правой среднеключичной 110мм, контуры ровные, четкие, паренхима однородная, эхогенность средняя, эхоструктура не нарушена.
ЖЕЛЧНЫЙ: протоки и сосуды не расширены, холедок 40мм, просвет свободен,портальная вена 19, желчный пузырь: форма:стойко днформирован в верхней трети, нормальных размеров.Стенки не утолщены, обыч эхогенности, содержимой анэхогенное
печень не увеличена, но эхогенность не однородная. есть застой желчи из-за изгиба, в поджелудочной есть фибры, но фиброз не ставят,и кальценаты в хвосте
Вопрос: ребенку 3 мес, кормлю грудью,прививку от гепатита В не делали в роддоме. Мог ли вирус передаться ребенку?-рожала сама, естесственно, думала что гепатита нет.. так пцр показывал что вируса нет, а на маркеры во время беременности врач не отправлял сдавать, все списывали на беременность
И что делать мне?
Проблема в том, что в Симферополе нет гепатолога, и я живу 100 км от него, то есть в нашем городе вообще нет таких специалистов как иммунолог и гепатолог.
Что мне делать?
Я болею или нет?
Может подскажите специалиста в Крыму?
Очень жду вашего ответа.
Спасибо.

15 февраля 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Врач инфекционист высшей категории, доцент, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна.
Симферополь - зав.кафедрой, профессор Искандер Загитович и республиканский инфекционист Анжела Алексеевна Дегтярева. Отношусь к ним абсолютно позитивно. Надо будет, договоримся по скайпу, подъедете, сдадите анализы, иммунограмму, если надо, в Киеве.
Всего доброго, Ю Сухов.
2013-12-04 09:39:20
Спрашивает Гуля:
Уважаемые, доктора! Прошу совета, что делать. У меня с июля повышены эритроциты в моче. Летом появились симптомы учащенного мочеиспускания. Обратилась летом к урологу. Назначено лечение флемоклавом на основании анализа мочм, в котором лейкоциты в норме, эритроциты 8-7-8, бактерии ++, слизь ++. После лечения без изменений, эритроциты по прежнему присутствуют.Обратилась к другому урологу, назначен супракс, на основании данных бакпосева. Опять без изменений - эритроциты в моче присутствуют 10-12 в поле зрения. УЗИ почек и мочевого пузыря: без патологии, объем остаточной мочи - 10 мл. Третий уролог сделал цистоскопию и визуально определил наличие лейкоплакии в области шейки мочевого пузыря размером 2 на 2. Назначен фурамаг,трентал, триовит, уротол. На фоне приема уротола количество мочеиспусканий в день немного сократилось, примерно раз в 2-3 часа. Ночью в туалет не встаю, очень редко. Отеков, повышения давления нет, температуры нет. Белка в моче тоже нет. Вчерашний анализ мочи показал наличие эритроцитов 50-60. Лейкоциты 0-1. Есть также анализ скорость клубочковой фильтрации -значение в пределах нормы (точные цифры не помню). Суточная альбуминурия - норма.
Наблюдающий эндокринолог предполагает гломерунефрит. Но уролог говорит, что вряд ли, т.к. нет в моче белка. Можете подсказать в каком направлении мне сейчас обследоваться?
Заранее спасибо.
09 декабря 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Вам показаны: суточная моча на содержание белка, тщательно УЗИ почек и мочевого пузыря, при необходимости - экскреторная урография
2013-11-21 09:44:12
Спрашивает наталья:
Здравствуйте,мне 44, при прохождении комиссии были взяты мазки на атипию, в результате умеренная дисплазия,повышенные эритроциты, на сколько это опасно?
24 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
CIN 2 или умеренная дисплазия это предраковое заболевание ш/м. Необходимо обследование и лечение. Диагноз серьёзный, женщин обычно направляют в онкодиспансер. Обследование: ан.крови на РВ, ВИЧ, онкомаркеры яичников, УЗи гинекологическое, диагностическое выскабливание ш/м и полости матки, ан. выделений на бак.посев на микрофлору, обследование на ВПЧ высокого онкориска, на ТОРЧ инфекцию. В зависимости от результатов обследования - назначается лечение.
2013-04-26 07:57:01
Спрашивает Антон:
Доброго времени суток!
Мне 29 лет.
Есть такая проблема. Начну с начала.
Пару месяцев назад стали чесаться ноги в одно и то же вечернее времся суток. Кожная реакция как при крапивнице.
Заподозрил аллегрию и стал сдавать анализы.
В развернутом анализе крови были повышены:
Эритроциты 5,86
Гемоглобин 168
Печеночные пробы:
Билирубин прямой 3,64
Альбумин 54,6

Узи щитовидной железы:
Правая доля 5,73 х 2,0 х 1,32
Обьем 8,4
Левая доля 5,78 х 1,95 х 1,2
Обьем 7,3
Перешеек 0,36
Передняя поверхность имеется вогнутость
Латеральный край S-образный изгиб
Задняя поверхность ровная
Щитовидно-трахеальный угол острый
Зернистость средняя
Кровоснабжение умеренное
Структура однородная
Имеются диффузные изменения
Расположение очагов невыявлено
Эхогенность диффузно повышена
Лимфатические узлы не увеличены

Склоняясь больше к аллергии, стал принимать Эриус по назначению врача, что позволило снять симптомы на время приема. По истечении 4х дней по окончании приема препарата крапивница возобновилась снова.
Решил сдать анализы на имуноглобулин общий и гормоны щитовидной железы. За сутки до анализов колол себе 2 кубика супрастина, что позволило снять симптомы крапивницы и по сей день их не наблюдаю. Сейчас принимаю только Энтеросгель.
Сегодня получил результаты анализов.
Общий имуноглобулин Е - 87,65 (норма)
ТТГ -4,42
Т4 своб. - 1,05
АТПО - 109,7!!!

Изредка испытываю затруднение дыхания и "ком в горле", повышеное потовыделение, одновременно с крапивницей немеет верхняя губа.
Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, исключает ли нормальный показатель общего имуноглобулина Е аллергию? Если да, то как связанны между собой аллергические реакции и повышеный АТПО?
И что означает настолько повышеный АТПО? Чем это чревато для орагнизма? Что дальше делать?
Спасибо за уделенное внимание!
30 апреля 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
Почти наверняка это - не аллергический вариант крапивницы. Правильно лечиться у терапевта или гастроэнтеролога.
2013-01-10 08:05:14
Спрашивает Лиля:
Добрый день!!! пропишите пожалуйста лечение по заключению узи , Эхо-признаки п/нефрита, а также по крови повышены эритроциты, лимфоциты,соэ
10 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Лечение по предоставленной Вами информации назначить невозможно. Ваш лечащий врач в результате клинико-лабораторного анализа подтвердит (или нет) диагноз пиелонефрит, только Ваш доктор сможет назначить адекватное лечение. Заболевание серьезное, требует комплексного лечения под контролем врача, в противном случае может перейти в хроническую форму и иметь серьезные осложнения.
2012-12-24 12:41:44
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Я на 20 неделе беременности, в бакпосеве мочи обнаружили Streptococcus В haemolyticum с/группы В - 10*4 КОЕ/мл чувствительность: клиндам, левофлокс, офлоксацин. В тот же день сдавала общий анализ мочи и по Нечипоренко все в норме. За 2 недели до этого в общем анализе мочи были повышены эритроциты - 17, бактерий нет. По УЗИ расширение протоки в правой почке, все остальное в норме, за пол года до этого УЗИ почек все хорошо. Врач настаивает на лечении антибиотиками: монурал. Диагноз ставят хронический пиелонефрит. В течении этого года я уже 2 раза принимала монурал, второй раз на 3-4 неделе беременности из-за цистита. Есть ли необходимость еще раз принимать и будет ли результат, если сейчас нет симптомов, очень боюсь за ребенка. Спасибо!
28 декабря 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Так как количество лейкоцитов в норме, то пиелонефрита нет и лечение не нужно! Бактерии попадают в мочу при её прохождении через уретру и прилегающие половые органы, где в норме находятся миллиарды разных бактерий.
2011-11-10 14:55:03
Спрашивает Анна:
здравствуйте! мне 24 года. меня уже 4 месяца беспокоит температура 37,1-37,3. за час до сна она спадает до 36, а утром после сна опять поднимается. давление 90 на 60,сдала общий анализ крови, все в норме, только незначительно повышены эритроциты (4,5 при норме небольше 4.1), анализ мочи - норма, проходила обследования щит. железы и ее гормонов - норма, я. глист. - отрицат.
сделала иммунограмму, такие результаты:
cd3 лимфоциты 57.77 (норма 52.00 - 76.00)
cd3 лимфоциты 1123 (норма 950 -1800)
cd4 хелперы 21.07 (норма 31.00-46.00)
cd4 хелперы 410 (норма 570-1100)
cd8 супрессоры 18.17 (норма 19.00 - 35.00)
cd8 супрессоры 353.00 (200 - 760)
cd4/cd8 1.16 (1.00 - 1.70)
о чем говорят эти результаты? может надо пройти какие-нибудь дообследования?
проверялась на цитомегаловирус, герпес, эпштейн барр, токсоплазма - все отрицательно.
у меня хр. аднексит и хр. гастродуоденит. может ли это быть причиной температуры? меня также беспокоит боль в мышцах, слабость, тахикардия, кровоточивость десен, похудела на 5кг. подскажите пожалуйста какие еще нужно обследования пройти.
28 ноября 2011 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день, Анна. На фоне нормального количества лимфоцитов, у Вас наблюдается снижение Т-хелперов, при нормальном соотношении cd4/cd8. Снижение числа CD4 может быть одним из проявлений Т-клеточного иммунодефицита. Вам необходима консультация иммунолога для исключения возможных причин таких проявлений. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: повышены эритроциты

Эритроциты в крови повышены
Читать дальше
Эритроциты в крови повышены

Кровь – особенная ткань организма, которая выполняет многочисленные физиологические функции. Ее жидкое состояние обеспечивает возможность одновременной активности разных ее компонентов, каждый из которых имеет свои конкретные задачи.

Инфаркт миокарда у больных сахарным диабетом
Читать дальше
Инфаркт миокарда у больных сахарным диабетом

В эпоху тромболитической терапии прогноз для больных сахарным диабетом с инфарктом миокарда остается неблагоприятным, и смертность от инфаркта миокарда у этой категории пациентов до сих пор значительно выше при наличии сахарного диабета. Повышенная...

Метеоризм, или повышенное газообразование
Читать дальше
Метеоризм, или повышенное газообразование

Это состояние, которое может возникнуть и у совершенно здоровых людей. Тяжесть в животе, колики, отрыжка, изжога, - вот далеко не полный перечень букета ощущений, испытываемых страдальцами.

Синдром вторичной иммунной недостаточности: клинико-лабораторная характеристика
Читать дальше
Синдром вторичной иммунной недостаточности: клинико-лабораторная характеристика

В последние годы отмечается повышенный интерес врачей к роли иммунной системы и неспецифической резистентности организма в патогенезе различных заболеваний внутренних органов.

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови

Многообразный состав крови необходим для нормального обмена веществ, который и обеспечивает жизнедеятельность организма.

Анемия: что скрывается за диагнозом
Читать дальше
Анемия: что скрывается за диагнозом

Очень многие из нас если не болели сами, то, определенно, слышали такой диагноз как «анемия». И не мудрено, поскольку анемия встречается при множестве самых разнообразных заболеваний и состояний и всегда была самой распространенной патологией крови.

Язвенный колит (неспецифический)
Читать дальше
Язвенный колит (неспецифический)

Неспецифический язвенный колит – хроническое воспалительное заболевание толстой кишки невыясненного происхождения, клинически проявляющееся рецидивирующим течением с периодами кровавой диареи.

Цекалия (Глютеновая энтеропатия)
Читать дальше
Цекалия (Глютеновая энтеропатия)

Целиакия – хроническое генетически обусловленное иммуноопосредованное заболевание, характеризующееся стойкой непереносимостью глютена с развитием атрофии слизистой оболочки тонкого кишечника и связанным с этим синдромом мальабсорбции.

Синдром Жильбера
Читать дальше
Синдром Жильбера

Синдром Жильбера – семейная желтуха, обусловленная неконъюгированной, негемолитической гипербилирубинемией, относится к разряду печеночных паренхиматозных желтух, носит доброкачественный характер (уровень билирубина в крови в пределах 17-85 мкмоль/л –...

Новости на тему: повышены эритроциты

Эритроциты защитят от химического оружия
Читать дальше
Эритроциты защитят от химического оружия

Американские ученые разработали уникальный метод модификации свойств эритроцитов, красных кровяных телец. «Усовершенствованные» эритроциты способны разносить по организму не только кислород, но и антитела, нейтрализующие токсины, вирусы и бактерии.

Нормативы хранения донорской крови, возможно, придется пересмотреть
Читать дальше
Нормативы хранения донорской крови, возможно, придется пересмотреть

Открытие, которое совершили ученые из США, позволит значительно повысить эффективность переливания крови. Новая методика определения качества донорской крови выявляет в эритроцитах изменения, которые приводят к ухудшению транспорта кислорода.

Бокал вина – еще одно «за»
Читать дальше
Бокал вина – еще одно «за»

Результаты европейского исследования IMMIDIET показали, что умеренное употребление вина связано с повышением уровня ω3-жирных кислот, оказывающих профилактическое действие в отношении ишемической болезни сердца. Эти соединения обнаруживаются в плазме и эритроцитах крови

Анализ крови ребенка 3 года
Читать дальше
Анализ крови ребенка 3 года

Даже самые здоровые трехлетние дети не застрахованы от болезней, причем первое, что скажет сделать врач после осмотра – сдать кровь на общий анализ. В этом нет ничего странного, ведь именно по составу крови можно понять, есть ли нарушения в работе организма, какие конкретно органы и системы функционируют со сбоями.

Инертные газы признаны допингом
Читать дальше
Инертные газы признаны допингом

Спорт высших достижений не обходится без допинга – «искусство» тренеров часто заключается и в том, чтобы найти препараты, повышающие результаты, но не считающиеся допингом. Так в списке запрещенных веществ неожиданно появились и инертные газы.

Рацион, богатый железом, помогает избежать не только анемии, но и слабоумия
Читать дальше
Рацион, богатый железом, помогает избежать не только анемии, но и слабоумия

Еще древние врачи описали болезнь, которая получила название «малокровие», вызванную дефицитом железа в организме. Лечится заболевание диетой, богатой этим элементом. Но нормальный уровень железа в крови предотвращает развитие и старческого слабоумия.

Препарат для лечения анемии у больных на гемодиализе оказался смертельно опасным
Читать дальше
Препарат для лечения анемии у больных на гемодиализе оказался смертельно опасным

Фармацевтические компании, создавшие новый препарат для повышения уровня гемоглобина у больных с хронической почечной недостаточностью, вынуждены отозвать с американского рынка все запасы лекарства. Оно часто вызывало тяжелые аллергические реакции.

Генная мутация помогла тибетцам выжить в условиях кислородного голодания
Читать дальше
Генная мутация помогла тибетцам выжить в условиях кислородного голодания

Жители Тибета великолепно приспособлены к жизни в условиях постоянного дефицита кислорода из-за особой генной мутации, которая встречается только у них – нигде более в мире у людей, живущих в условиях высокогорья, нет адаптации на генетическом уровне. Очень быстрые с точки зрения истории эволюции изменения в генах и развитие способности жить в условиях кислородного голодания произошли благодаря жесточайшему естественному отбору – те, у кого не было измененных генов, просто погибли.

Жители Тибета обладают уникальными генами, позволяющими им жить в условиях разреженного воздуха высокогорья
Читать дальше
Жители Тибета обладают уникальными генами, позволяющими им жить в условиях разреженного воздуха высокогорья

Совместная группа американских и китайских исследователей сделала важное открытие: таинственным фактором, который позволяет коренным жителям Тибета совершенно нормально существовать в условиях высокогорья, где из-за сильной разреженности воздуха даже у тренированных альпинистов часто развивается кислородное голодание, являются 10 особых генов, которые способствуют гораздо лучшей усвояемости кислорода по сравнению с жителями других регионов планеты.