Тест на беременность

Тест на беременность - самый удобный метод диагностики беременности, кроме того, правдивость его результата очень высока, если тест на беременность проведен правильно. Все вопросы и ответы о тестах на беременность, как не ошибиться в оценке результата.
Статьи по теме:

Последняя консультация

13 августа 2017 года
Спрашивает Татьяна:
Помоги разобраться. Мне 18 лет. Последний раз месячные были 18.06.2017 и до сегодняшнего дня до сих пор. Тест отрицательный. первый врач сказал что три недели ,второй 6 и угроза. Отправили на узи. Там ничего не показало. Все в норме. Масенькая киста а правом яичнике.. Она не мешает вовсе.. Прописали таблетки дюфастан и свечи индометацин .10 дней и мес придут. Их до сих пор нет. Гружится голова.тошнит. И живот как будто растет
17 августа 2017 года
Отвечает Зиновьева Светлана Игоревна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего беременность можно исключить. Задержка месячных наблюдается впервые? Какое количество антральных фолликулов обнаружено на УЗД? Теоретически можно подозревать СПКЯ (поликистоз яичников) или мультифолликулярные яичники. Вам было бы желательно сдать анализ крови на АМГ для уточнения диагноза. Для того, чтобы вызвать месячные, обычно назначается препарат прогестерона ( тот же дуфастон). В какой дозе его назначили? Если месячные так и не начались, тогда нужно проколоть прогестерон в инъекциях и с первого дня месячных начать прием КОК.
23 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Может ли тест на беременность не показать беременность при поликистозе яичников?
01 февраля 2010 года
Отвечает Кушнирук Наталья Сергеевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена,
определение беременности ранних сроков возможно различными способами. К ним относятся определение хорионического гонадотропина (ХГЧ) в моче при помощи теста на беременность ( качественный метод) или крови (количественный метод) женщины (биохимическая беременность) и определение плодного яйца в полости матки ( клиническая маточная беременность).
100% достоверным является определение плодного яйца с эмбрионом в полости матки. Следует уточнить, что в случае определения беременности с помощью мочевых тестов, увеличивается частота ложно отрицательных результатов (тест на беременность оказывается менее чувствительным). Поэтому, в случае сомнений, необходимо сдать кровь на определение уровня ХГЧ. Полученный результат обсудить с врачом акушером-гинекологом.
Тесты определяют беременность при наличии любой гинекологической патологии, при использовании любых лекарственных препаратов (если это гормональный препарат на основе ХГЧ, тест может показать ложноположительный результат).
Ложноотрицательный результат тестирования возможен в случае: использование теста на беременность с истекшим сроком годности, с нарушенными условиями хранения; покупка некачественного теста на беременность; нарушение правил тестирования, слишком ранее использование теста на беременность, употребление большого количества жидкости накануне тестирования, а также при заболевании почек, выраженной угрозе выкидыша и при внематочной беременности.
Если есть подозрение на ошибку теста на беременность – следует сдать кровь на ХГЧ и проконсультироваться с гинекологом. Будьте здоровы!
09 ноября 2007 года
Спрашивает Алексей:
Добрый день!
Моя жена до наступления месячных примерно за три дня сделала струйный тест на беременность с утренней мочей, который отобразил в течении 5 минут вторую бледно - розовую полоску, вечером сделала полосный тест на беременность - тоже две полосы одна размытая и на сегодня утром опять струйный тест на беременность - вторая полоска бледно розовая. Есть ли надежда стать папой ?
14 ноября 2007 года
Отвечает Скиба Александр Павлович:
Здравствуйте. Надежда есть. Две полоски в окошечке теста на беременность, независимо от их интенсивности – это беременность. Чтобы полностью быть уверенной в результате теста на беременность Вашей жене нужно повторить исследование в домашних условиях через пару дней, либо уже сейчас посетить лабораторию и провести анализ крови (или мочи) на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), то есть гормон, который вырабатывается в организме во время беременности. По уровню ХГЧ можно будет не только подтвердить наличие беременности, но и определиться с ее сроком. Удачи!
16 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
День добрый! На сегодняшний день струйный тест на беременность - наиболее надежный из домашних тестов на беременность. Если на тесте определяется даже еле заметная вторая полоса, это говорит о большой вероятности беременности. Однако для окончательных выводов необходимо обратиться за консультацией к Вашему гинекологу, так как существует ряд причин, которые могут способствовать ложноположительному результату. Если раньше гинекологи доверяли результатам тестов на беременность безоговорочно, то сейчас врачи предпочитают не делать выводов до осмотра пациентки и получения результатов УЗИ.
11 февраля 2008 года
Спрашивает nurlana:
здраствуйте! Я 10 дней назад сделала мини аборт. Врачи сказали что все нормально. была на узи после аборта сказали что ничего не осталось и беременность прерванна. Тест на беременность показывает отрицательный результат. Но меня мучает тошнота и сонливость которые наблюдалсь во время беременности скажите пожалуйста что это может быть? если Тест на беременность -отрицателен. Спасибо.
14 февраля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день! У многих женщин после мини-аборта могут сохраняться изменения общего состояния, похожие на те которые были во время беременности. Такие изменения могут объясняться двояко: либо это своеобразная реакция организма на гормональную перестройку после проведенной операции, так как аборт – это колоссальный стресс для всего организма, либо это продолжающаяся беременность. Отрицательные результаты теста на беременность свидетельствуют о том, что беременность все таки прервалась, но через две недели после операции Вам обязательно нужно показаться гинекологу, ибо в 1% случаев после мини-аборта все-таки возможно продолжение развития беременности - чаще в матке, реже - вне матки. Причина в том, что мини-аборт проводится при малом сроке и прервать беременность иногда не удается или же не распознают внематочную беременность. Для более детальной информации о внематочной беременности Вам предлагается посмотреть видео-ролик, который находится по ссылке: Внематочная беременность. Сейчас Вам необходимо себя беречь, организовать щадящий режим, ограничить нагрузки. А на 14й день после аборта обязательно посетите доктора и проведите контрольное УЗ исследование. Будьте здоровы!
06 апреля 2010 года
Спрашивает Ирина:
Замужем уже 7 месяцев.
Мы регулярно с мужем предохранялись, а теперь задержка месячных уже более 6 дней. Такого раньше не случалось. Подумала, что возможно беременна, провела тест на беременность, результат отрицательный. Даже не знаю, чем это может быть вызвано. На сколько правдив тест на беременность???
12 апреля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Возможны четыре варианта интерпретации сложившейся ситуации:
1. Задержка месячных вызвана не беременностью (о других причинах задержек месячных Вы можете прочесть в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию).
2. Вы использовали некачественный тест на беременность (лучше покупать тесты на беременность западных производителей с нормальным сроком годности) или неправильно провели тест на беременность (необходимо собрать утреннюю мочу и провести всю процедуру в соответствии с указаниями инструкции).
3. Беременность наступила непосредственно перед сроком начала месячных (результат поздней овуляции) – в этом случае концентрация гормонов на сегодняшний день не достигла уровня, определяемого при помощи аптечного теста на беременность. Необходимо повторить тест на беременность через 3-4 дня.
4. Беременность имеется, но она патологическая (внематочная) – в этом случае тест на беременность на ранних сроках также дает отрицательный результат. Диагноз сможет поставить только гинеколог на основании осмотра и УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!
02 июля 2009 года
Спрашивает люба:
Добрый день! Последний половой акт у меня был на 13 день после окончания менструации, без предохранения. Можно сделать тест на беременность перед месячными (осталось 8 дней)?
14 сентября 2009 года
Здравствуйте, Люба!
Зачатие наиболее вероятно при незащищенном половом контакте в 5-ти дневном промежутке: в течение 2 дней до овуляции, в день овуляции и в течение 2 дней после овуляции. Если менструальный цикл регулярный и его длительность цикла составляет 28 дней, то зачатие наиболее вероятно в период с 12 по 16 день. Поэтому, при наличии у Вас 28-ми дневного цикла, вероятность зачатия очень велика. Сейчас в аптеках можно купить тест на беременность с повышенной чувствительностью, предназначенные для диагностики беременности уже на 7 день от момента зачатия (чувствительность 10 МО/мл).
Вы можете воспользоваться таким тестом на беременность на 20 день цикла. Все остальные тесты на беременность информативны только с 1-го дня задержки. Более раннее использование обычного теста на беременность - нецелесообразно, так как до задержки обычный тест покажет отрицательный результат, даже если беременность существует.
Более подробная информация о ранней диагностике беременности выложена на нашем портале в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность.
Будьте здоровы!
10 июня 2009 года
Спрашивает Елена:
Скажите пожалуйста,в этом месяце принимала Постинор, сейчас задержка, сделала тест на беременность - 3 раза, все отрицательные. Может ли применение Постинора повлиять на задержку и не влияет ли он на правильность результатов теста на беременность?
12 июня 2009 года
Здравствуйте! Рекомендуем при приеме лекарств читать инструкции к ним, чтобы не пугаться чрезмерно при возможных побочных эффектах. Производители экстренного контрацептива предупреждают о возможной задержке до 5 дней, после которой рекомендуют сделать тест на беременность. Убедитесь, что с момента опасного секса прошло не менее, чем две недели, только тогда тест на беременность покажет объективный результат. Если же у вас задержка больше недели, вам следует посетить гинеколога, чтобы разобраться в проблеме, ждать дальше просто так – опасно. Расширить познание в вопросе вы можете, прочта статью Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Прием экстренного контрацептива не влияет на точность теста на беременность.
Всего доброго!
25 января 2008 года
Спрашивает ЛУЛУ:
могу предположить что беременна на сроке 13 дней максимум, а минимум 7 дней. но я не уверена, может ли тошнота быть уже на таком раннем сроке? Скажите, когда я хожу по маленькому в туалет то ощущаю не понятное чтото вроде пощипывания там, что это? мне просто говорила знакомая что у нее тоже такое было и она была беременна. Я несколько дней назад начала ощущать чтото непривычное в самом низу матки вроде бы как щикотит,это может быть признаком беременности? Я купила тест на беременность, и завтра буду знать точно. Но я очень переживаю, а вдруг тест на беременность покажет неправильный результат. У меня столько мыслей в голове что наверное я не на столько беременна как сама себе это внушаю. Скажите пожалйста про эти странные ощущения , может это вобще какаето болезнь? Заранее благодарна
29 января 2008 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Добрый день! Для того чтобы быть уверенной в результате теста на беременность, лучше проводить его не однократно, а хотя бы дважды, желательно с интервалом в 3-4 дня. Берите тесты на беременность разных производителей и обязательно струйные, они более чувствительные и точные. Строго придерживайтесь инструкции, которая обязательно прилагается к каждому тесту на беременность. И для большей информативности, делайте тест на беременность по первой утренней моче. Более точным на ранних сроках (если все-таки 7 дней) будет анализ крови на ХГЧ, который информативен уже на 8й день после зачатия. За ним по чувствительности следует анализ мочи на ХГЧ, который показан с 10го дня. А уже на 14й день, сработает тест на беременность. Что касается Ваших ощущений, то они могут быть проявлением различных состояний: беременность, мнимая беременность (психологическая настройка), ИППП, урогенитальный дисбактериоз и т.д. Но в первую очередь, все же нужно определиться с беременностью. Поэтому, проводите тест на беременность, делайте анализы и идите на осмотр к гинекологу, который после осмотра решит, что с Вами делать дальше. Будьте здоровы!
17 апреля 2008 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день.
У меня задержка 9 дней, делала тест на беременность 2 раза (на 7-ой и 8-ой день задержки) - результат отрицательный. Есть ли вероятность, что я беременна?
24 апреля 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Здравствуйте. Если Вы правильно проводили тест на беременность, то их результаты свидетельствуют об отсутствии беременности. Но есть нюансы и беременность все же возможна. При нарушении алгоритма проведения тест на беременность, он может давать некорректный результат. Также тест на беременность может быть некорректным при раннем его проведении. Правдивые результаты теста на беременность наблюдаются спустя 2 недели после зачатия. Если же зачатие произошло не четко в середине цикла, а ближе к его концу, то и тест на беременность необходимо проводить позже. Действие тест на беременность основано на определении в моче специфического гормона беременности – хорионического гонадотропина. Его концентрация в моче достигает достаточного для определения уровня именно через 2 недели после зачатия. Для четкого ответа на Ваш вопрос рекомендую обратиться к гинекологу. Он сможет определить наличие беременности, а также, если беременности нет, причину задержки. Ликбез по задержкам месячных вы найдете в статье Задержка месячных. Доступное руководство к действию .
22 февраля 2008 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, бы хотела посоветоваться.
Умен сбитый цикл ментруации, никаких совпадений нет вообще: приведу пример:
15-21.11, 17-22.12, 22-28.01.
и я точно не могу сказать задержка у меня или нет , 4 раза тест на беременность - показали 2 полоски, правда 1 из них очень бледная, еле заметная...
с моим молодым человеком пользуемся презервативами, но все равно я очень опасаюсь
и второй вопрос сперматозоиды сразу погибают в обычной среде? то есть могу ли я забеременеть при совместной мастурбации , пример: сперма попала на руки , и прямо говоря я сама себе ее ввела?
26 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Добрый день! У Вас все в порядке с циклом, длительность выделений 6-7 дней, длительность цикла 32 дня, это полностью укладывается в параметры нормального менструального цикла. А вот положительный тест на беременность, скорей всего свидетельствуют о беременности. В редких случаях ХГЧ, на определение которого нацелен тест, производится опухолью, и тест дает положительный результат, хотя женщина не беременна. Картину может смазать прием гормональных препаратов, дисфункция яичников. Возможен и некачественный тест на беременность. Но четыре теста на беременность, однозначно, не могли ошибиться!
Если Вы практикуете частично прикрытый половой акт, к тому же занимаетесь совместной масутрбацией, беременность возможна, так как сперматозоиды выделяются в процессе акта, а не только во время эякуляции и их можно занести во влагалище руками. Сейчас Вам необходимо посетить гинеколога, обследоваться (анализ крови на ХГЧ, УЗИ органов малого таза) и выяснить истинную причину задержки. Будьте здоровы!
01 июня 2008 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.У меня была задержка менструации на месяц (апрель),врач назначила 3 укола прогестерона, через день.После второго укола сделала тест на беременность - положительный. Мог ли укол повлиять на результат теста на беременность? У меня постоянный дискомфорт внизу живота, иногда колет.
Заранее большое спасибо.
10 июня 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Ольга! Нет, прогестерон не мог повлиять на работу теста на беременность и стать причиной ложноположительного результата.
Тест на беременность реагирует на наличие специфического гормона хорионического гонадотропина человека, который начинает вырабатываться с началом беременности, а его количество становится достаточным для того чтобы тест на беременность сработал в сроке 1-2 недели с момента зачатия (зависит от чувствительности теста на беременность).
Сейчас Вам необходимо провести дополнительно УЗИ органов малого таза, чтобы подтвердить наличие, определиться со сроком и локализацией беременности. На будущее, не забывайте о том, что прежде чем вызывать месячные, необходимо определить причину нарушения менструального цикла – в первую очередь, необходимо всеми доступными методами, определить нет ли беременности (тест на беременность, анализы на ХГЧ, УЗИ).
Что касается развития малыша, если беременность желанна, смело ее сохраняйте, так как прогестерон не мог привести к нарушениям в развитии малыша. Будьте здоровы!
28 октября 2009 года
Спрашивает Галина:
Через какое время тест на беременность может определить результат? И может ли на очень маленьком сроке тест на беременность показать отрицательный результат,а на самом деле он положительный?
01 ноября 2009 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Галина! Самый ранний срок беременности, на котором становится возможна диагностика – это 7-10 день от момента зачатия (еще до задержки месячных). Для такой ранней диагностики должен использоваться специальный высокочувствительный тест на беременность, с пороговым уровнем чувствительности 10 МО/мл, которые так и называются «тест для диагностики беременности до задержки месячных». Все остальные тесты на беременность информативны только с 1-го дня задержки. Более раннее использование обычного теста на беременность - нецелесообразно, так как до задержки обычный тест покажет отрицательный результат, даже если беременность существует. Интересная и полезная информация о тестах на беременность содержится в статьеТест на беременность или как обрести душевное спокойствие. Будьте здоровы!
25 ноября 2008 года
Спрашивает Мария:
Добрый день.
У меня был поликистос. Я в октябре делала узи сказали, что все нормально уже ничего нет. У меня 10.10.2008 были критические. А сейчас задержка на 16 дней. Делала тест на беременность - показал отрицательный ответ. У меня в августе этого года был выкидыш и тогда мне тоже тест на беременность показал отрицательно. Но сейчас у меня цистит, и принимаю таблетки Уролесан и фуразолидон. Не могло это повлиять на тест на беременность? И могу ли я быть беременной?
24 марта 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Результат теста на беременность определяется только наличием беременности, остальные факторы не существенны. Почитайте статью Тест на беременность или как обрести душевное спокойствие, чтобы разобраться с этим вопросом.
Возможность забеременеть существует в любом случае, если Вы ведете половую жизнь, только эта возможность меняется в зависимости от метода предохранения.
Повторите тест на беременность, если у Вас есть поводы волноваться, тест на беременность становится объективным через 2 недели после предполагаемого зачатия.
По поводу задержки месячных обязательно обратитесь к гинекологу. Ее может вызывать не только беременность, но и воспалительные заболевания, нужно проверить, нет ли проблем, кроме цистита.
Лекарства тоже способны вызывать задержку, но упомянутых Вами препаратов это обычно не касается.
Всего доброго!
14 апреля 2008 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день, скажите пожалуста: после полового акта на следующий день пошли коричнивые выдиления,были примерно 4-5 дней потом прекратились. Все время болело внизу живота инемного отдавало на спину.Месячные должны начаться 14,04,08, но их еще нету, очень переживаю, тест на беременность показал отрицательный результат. Симптомы сейчас: боли внизу живота, и ноет поясница, но грудь не болит. А последние месячные закончились 24,03,08. Половой акт был 30,03,08г.
24 апреля 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Здравствуйте. Любые нарушения месячного цикла могут быть признаком заболевания. Часто это связано с нарушением гормональной функции яичников. Повторите тест на беременность, обратитесь к гинекологу на «живую» консультацию. Виртуально порекомендовать ничего не могу. Необходимо обследование.
01 мая 2008 года
Отвечает Цыпкун Вячеслав Анатольевич:
Вам надо записаться на приём к гинекологу, он осмотрит, возьмёт анализы. Коричневые выделения могут быть связаны с патологией шейки матки, воспалительными заболеваниями, травматического генеза, в результате слишком активного полового акта, нарушением менструального цикла.
Вы не пишете, как предохранялись во время полового акта. Если есть причины подозревать беременность, тест на беременность надо повторить через 2 дня после отрицательного первого результата теста на беременность (можно взять два разной фирмы). Или подождать неделю после задержки менструации и сделать УЗИ вагинальным датчиком.
Если ждать не хотите, можно сдать анализ крови на хорионический гонадотропин в любой лаборатории (он информативен начиная уже с 8-11 дня после оплодотворения).
06 февраля 2010 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! Такая ситуация. Мне 31 год. До 28 лет не было месячных, затем ходили не постоянно, были задержки по несколько месяцев. В подростковый период ставили диагноз-детская матка.
В настоящий момент - задержка, но сложно указать дни-на сколько, начинаются по разному и не каждый месяц. Были 21 декабря. Последний акт был 16 января. 30 января сделала тест - отрицательный результат, а через 5 дней - тест на беременность (несколько)- показали положительный результат. Это случилось после физической нагрузки и небольшого охлаждения -держится температура 37,2, побаливает низ живота, вздутие, постоянно холодно - трясет, незначительные желтоватые выделения, несколько дней болела спина. Может ли тест на беременность показать ложный положительный результат при воспалении яичников, цистита? Симптомы схожи с воспалением. И если это беременность как установить точные сроки?
16 февраля 2010 года
Здравствуйте, Ксения! Тест на беременность показывает на наличие в организме женщины хорионического гонадотропина. Этот гормон появляется во время беременности и отсутствует при цистите и воспалении яичников. Поэтому в Вашем случае речь идет именно о беременности, а не о воспалительном процессе. Другое дело, что может иметь место патологически протекающая беременность (с угрозой выкидыша) или внематочная беременность. Поэтому консультация гинеколога Вам необходима и получить ее надо как можно скорее. Что касается сроков беременности, то кроме продолжительности аменореи срок беременности определяется по дате предполагаемого зачатия, по результатам гинекологического и ультразвукового исследований. Врачи разберутся, не сомневайтесь. Берегите здоровье!
30 августа 2009 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте!!!
пожскажите пожалуста, у меня задержка менструации уже 4 дня. Делала 2 теста на беременность, один днем другой тест утром и оба показали что не беременна, цикл 24-27 дней.Что мне делать? еще раз покупать один тест?!!
Помогите пожалуйста, заранее спасибо!!!
24 сентября 2009 года
Здравствуйте, Екатерина! Задержка месячных может быть вызвана целым рядом причин. Среди них – воспалительные заболевания органов половой системы, гормональные нарушения, стрессы, недостаточное питание, физическое и умственное переутомление, заболевание внутренних органов . Задержка месячных в сочетании с отрицательным результатом теста иногда указывают на наличие внематочной беременности. С другой стороны, непродолжительные задержки менструации, на 3-5 дней, являются вариантами нормы, особенно у молодых женщин. Поэтому, наберитесь терпения, подождите еще один- два дня (если кроме задержки нет других тревожных симптомов), повторите тест (по утренней моче), а затем, если месячные не придут, обратитесь к гинекологу. Не болейте!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 101 страница
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры