Слава Україні!

Диагностика гинекологических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
27 июля 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Добрий день! Прокоментуйте будьласка мої аналізи. Антитіла LgG к Toxoplasma gondii - 49,2 Ме/мл (менше 7,2-негативний результат; від 7,2 до 8,8 - сумнівний рез-т; більше 8,8 - позитивний рез-т.) Антитіла LgG до цитомегаловірусу - 14,1 Ме/мл (менше 0,4-негативний результат; від 0,4 до 0,6 - сумнівний рез-т; більше 0,6 - позитивний рез-т.)
22 апреля 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Екатерина! Любые выводы и рекомендации будут зависеть от причины, побудившей Вас провести обследование. Почему Вы решили провести анализы? Если виной всему плохое самочувствие или подготовка к предстоящей беременности, нужно продолжать начатое обследование. Дело в том, что, судя по результатам анализов, Ваш организм ранее встретился с токсоплазмами и ЦМВ. Как давно произошла эта встреча, на какой стадии находится инфекционный процесс в данный момент, помогут выяснить дополнительные анализы. Вам нужно методом ИФА определить уровень IgM к токсоплазмам и ЦМВ, авидность IgG к данным возбудителям. Кроме того, необходимо методом ПЦР провести анализ крови, мочи (токсоплазмы, ЦМВ) и слюны (ЦМВ) на ДНК возбудителей. Если все результаты дополнительных анализов будут отрицательными, а авидность высокой, значит к токсоплазмам у Вас стойкий пожизненный иммунитет, больше никогда токсоплазмозом Вы болеть не будете, не нужно больше никогда обследоваться и лечиться. Кроме того, в этом случае Вы носитель ЦМВ, как и большинство взрослых. Носительство является пожизненным. Активность ЦМВ нужно проверять во время беременности (в каждом триместре, при признаках ОРЗ или сыпи во время беременности). Ведь малышу может навредить только активация вирусов во время беременности. Обследуйтесь и будьте здоровы!
13 октября 2009 года
Спрашивает Оксана:
у меня в общем мазке - лейкоциты. 15-20 в п.зр. это много? что это?
04 января 2010 года
Здравствуйте, Оксана. Лейкоциты – это клетки, которые выполняют в организме защитную функцию и препятствуют проникновению инфекции. Поэтому в общем мазке они будут обязательно. Норма лейкоцитов мазка – до 15 в поле зрения. 15-20, как в Вашем случае, скорее всего, является вариантом нормы или свидетельствует о неправильно проведенной процедуре мазка. Также это может быть и следствием воспалительного процесса. Ничего более точного сказать не могу, так как результат пограничный (на совсем норма и не совсем патология). Более подробно Вам расскажет Ваш врач, который кроме результатов мазка знает еще и клинические симптомы. Всего доброго.
30 апреля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день, у меня непонятно по какой причине выделения приобрели неприятный запах. Половых контактов не было достаточно давно. И вот как это понять не знаю, помогите разобраться.
30 апреля 2013 года
Здравствуйте!
В случае обнаружения изменения запаха влагалищных выделений, следует предположить вероятное наличие дисбактериоза влагалища. Данное заболевание сопровождается умеренным воспалением слизистой оболочки влагалища, как следствия чрезмерного размножения условно-патогенных микроорганизмов вагины. Применение лекарственных средств природного происхождения в превалирующем большинстве случае позволяет достичь желаемого терапевтического результата – устранения воспаления, восстановления баланса микрофлоры, регенерации поврежденной слизистой оболочки влагалища. Однако, как Вы понимаете, для окончательной постановки диагноза необходимо посетить гинеколога. Обсудите с лечащим врачом применение препарата Вагикаль. В составе препарата – календула лекарственная.
Экстракт календулы стимулирует и способствует противовоспалительной активности путем ингибирования ферментов, ответственных за формирование воспаления. Обладает антиоксидантными свойствами, что способствует более быстрому заживлению и восстановлению клеточных структур. Календула помогает ускорить регенерацию тканей и формирование новых функциональных клеток, способствует упорядоченному развитию вагинального эпителия и также предотвращает образование рубцовой ткани. Будьте здоровы!
19 ноября 2008 года
Спрашивает Света:
Добрый день. Я сдала кровь в лаборатории синэво антитела IgG k Toxoplasma gondii и результат > 250, антитела IgМ k Toxoplasma gondii и результат > 0.54 помогите понять результаты анализов. срок беременности 23-24 недели
25 февраля 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Света! На данный момент результаты исследований говорят о наличии у Вас иммунитета к токсоплазмам, который сформировался в результате перенесенного ранее инфекционного процесса вызванного ими. По анализам нельзя судить как давно сформировался иммунитет. Отрицательный результат по IgM позволяет предположить, что произошло это более 3х месяцев назад. Для уточнения ситуации (особенно если до беременности Вы не обследовались на токсоплазмоз) проведите анализ крови на авидность IgG к токсоплазмам. Если она будет высокой, значит все в порядке, так как иммунитет был сформирован задолго до беременности. Будьте здоровы!
15 мая 2013 года
Спрашивает Антонина:
Добрый день, что такое атрофический кольпит? Это очень страшно? Сложно ли его лечить7 врач поставил вот такой диагноз и не объяснила что это за зверь.
15 мая 2013 года
Здравствуйте! Атрофический кольпит – заболевание слизистой шейки матки, сопровождающееся воспалением и атрофическими изменениями слизистой оболочки шейки матки и, как правило, влагалища. Наиболее часто данное явление наблюдается у женщин в менопаузальном периоде. Для устранения воспаления, а также предупреждения атрофических изменений в подобной ситуации рекомендовано применение лекарственного средства природного происхождения, обладающего противовоспалительным и регенераторным действием. Вам следует обсудить с Вашим лечащим врачом возможность применения препарата Вагикаль. Препарат содержит календулу лекарственную благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула стимулирует образование новых кровеносных сосудов в месте инфекции, что заключается в улучшении трофики слизистой, уменьшении патологических явлений ангиогенеза, сухости у женщин в менопаузальном периоде. Наличие в календуле каратиноидов ускоряет грануляцию и заживления эрозий. Препарат обладает успокаивающими свойствами, уменьшая проявления зуда и жжения. Вагикаль снимает проявления сухости влагалища, т.к. календула лекарственная богата растительной слизью и полисахаридами. Будьте здоровы!
05 октября 2015 года
Спрашивает Варвара:
Я не знаю может ли такое быть, но когда я начала использовать ежедневные прокладки с ромашкой у меня пояаились странные выделения. От прокладок отказалаь, но выделения я не прекращатся. Может это быть от прокладок и как от них избавиться?
05 октября 2015 года
Здравствуйте, Варвара! Ароматизированные гигиенические прокладки нередко вызывают развитие аллергической реакции у использующих их женщин. Аллергия с локализацией процесса в тканях вульвы и влагалища (вульвовагинит, кольпит) приводит к появлению дискомфорта, зуда, жжения, а также необычных влагалищных выделений. Иногда аллергия также сопровождается повышением активности условнопатогенной микрофлоры, и тогда к аллергии присоединяется воспаление. Воспалительный процесс сохраняется даже после прекращения контакта с аллергеном и купирования аллергической реакции, вплоть до проведения специальной терапии. Видимо, в Вашем случае аллергия также сопровождалась воспалением, и теперь Вам надо обратиться к гинекологу, чтобы врач поставил точный диагноз и назначил терапию. При выявлении воспаления бактериального или грибкового происхождения назначается системная и местная антибактериальная/противогрибковая терапия. В рамках местного лечения часто назначаются вагинальные капсулы Полижинакс, успешно справляющиеся с большинством разновидностей кольпитов. Полижинакс применяют в течение 12 дней, вводя во влагалище по 1 капсуле в день, на ночь. Обратитесь к гинекологу и получите все необходимые рекомендации по терапии. Берегите здоровье!
07 февраля 2012 года
Спрашивает Нина:
Появилась боль и сухость во влагалище, мне 32 года, в какой области искать причину? Неужели единственный выход это лубриканты?
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Нина! Причины сухости во влагалище во время секса разнообразны. Это и гормональные нарушения ( дефицит эстрогенов), и воспалительные процессы в половых органах, и аллергическая реакция на латекс презерватива, и прием лекарственных средств (оральных контрацептивов, антибиотиков, антиаллергических препаратов), и воздействие психологических факторов (нежелание частой близости с партнером, депрессия, хронический стресс), и раздражение наружных половых органов из-за особенностей интимной гигиены (спринцевания, использование средств для подмывания с подсушивающим эффектом, использование бумажных полотенец), и значительные физические нагрузки, и многое другое. Выявить реальную причину сухости во влагалище можно только после обследования и консультации гинеколога. Поэтому Вам нужно обратиться к специалисту. До тех пор, пока причина сухости во влагалище не будет выявлена и устранена, во время полового акта следует использовать вагинальный крем Фарматекс. Благодаря своему составу крем Фарматекс не только надежно защищает от беременности, но и увлажняет слизистую оболочку влагалища, и оказывает антисептическое действие, защищая от воспаления и инфекций, передающихся половым путем. Берегите здоровье!
20 февраля 2008 года
Спрашивает Вера:
Здравствуйте,ОЧЕНЬ нужен квалифицированный и честный ответ,т.к.никак не могу сделать выбор - оставлять 4-ю беременность по медицинским показаниям или нет. Мне 33 года. У меня 2 группа резус - ,у мужа 4 группа +. Первая беременность 2000г.закончилась самопроизвольным выкидышем на сроке 6-7 недель(плод погиб),2-ая 2003г. мальчик по шкале Адгара7-8баллов,3-я 2006г. девочка 8-9баллов. Антител выявлено не было. Сейчас срок 5-6 недель,в анализах нашли :в моче-ацетон,в мазке-лейкоциты C45-55, V 25-30,сплошь эритроциты. 3-ю беременность носила с эрозией и так и не успела её вылечить. Могу ли я родить здорового малыша,т.к. те ужасы,что читаю об отрицательном резусе и детях после 2-ой беременности зарождают недобрые мысли.Спасибо.
24 марта 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Надо знать группы крови ваших детей и наличие резус - фактора . Если оба ребенка резус - отрицательны, тогда вы вполне могли бы родить здорового малыша.Но есть другие проблемы – у вас плохие анализы. Перед тем, как планировать беременность надобыло сделать кольпоскопию, сдать анализы на моче – половые инфекции, в частности вирус папиломы человека высокоонкогенный, пролечить их при выявлении или снять неспецифическое воспаление (кольпит ), сделать инфракрасную коагуляцию шейки матки. В вашей ситуации при пролонгировании беременности следует определять наличие резус – антител в динамике: в 1 половине беременности – не реже 1 раза в месяц, во 2 - не реже 2 раз в месяц и при небходимости проводить десенсибилизирующую терапию.
27 января 2008 года
Спрашивает ххх:
Здравствуйте, я уже на протяжении года при возбуждении чувствую сильную боль и сильное покалывание в преддверии влагалища. С чем это может быть связано?
Спасибо.
21 февраля 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день! Вам необходимо посетить гинеколога, для того чтобы пройти осмотр на кресле и сдать мазки. Кроме того, провести УЗИ органов малого таза. Затем, Вам необходимо сделать бакпосевы: выделений из влагалища, мазка из уретры и цервикального канала, а также мочи (последняя порция), потому что Ваши симптомы очень характерны для урогенитального дисбактериоза. Если подтвердится наличие дисбактериоза, нужно будет пройти лечение, но только без антибиотиков. Лучше применять пребиотики, бактериофаги, аутовакцину, т.е. препараты, стимулирующие восстановление иммунитета слизистых оболочек. Будьте здоровы!
03 февраля 2012 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Хочу принимать гормональные контрацептивы. Слышала, что это учащает случаи молочницы. Это правда?
03 февраля 2012 года
Здравствуйте! В последние годы увеличение частоты случаев молочницы действительно связывают с применением контрацептивных средств. К факторам риска развития вагинального кандидоза относятся в первую очередь пероральные гормональные препараты с высоким содержанием эстрогенного компонента. Показано, что эстрогены повышают способность связывания дрожжеподобных грибов с эпителиальными клетками влагалища с последующим размножением гриба и развитием заболевания. Длительное ношение внутриматочных средств (5 и более лет) также является одним из факторов, приводящих к развитию вагинального кандидоза. Поэтому Вам следует обратиться к гинекологу для определения состояния Вашего здоровья на данный момент и для решения вопроса о необходимости противогрибкового лечения, например, препаратом «Залаин» (компании Egis). При возникновении зуда, жжения в области половых органов, Вам необходимо будет снова обратиться на очную консультацию к гинекологу для уточнения диагноза и подбора адекватного лечения. Обратите внимание, что гормональные контрацептивы не защищают от инфекций, передающихся половым путём. Поэтому выше указанные жалобы могут быть связаны и с инфекциями, передающимися половым путём. Всего доброго!
09 октября 2009 года
Спрашивает Людмила:
Добрй день! Помогите пожалуйста разобраться с анализом. У меня беременность 28 неделя. Група крови 1(-) у мужа (+), Результата ананализа на резус-антитила по системе АВ0:
Природные анти-А антитела в титре1:16
Природные анти-В антитела в титре1:128
Полные имунные анти-А не не выявлены, полные имунные анти-В не выявлены
Неполные имунные анти-А не выявлены, неполные имунные анти-В в титре 1:4
Что значат эти анализы, какие последствия для плода, и когда нужно сделать инекцию имуноглобулина. Спасибо зарание за ответ.
26 мая 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Людмила! Мне придется Вас расстроить. Дело в том, что Вам проводили анализы не на резус-конфликт, а на групповой конфликт. Конфликт по группе крови развивается крайне редко, если у матери первая группа крови, а у плода – вторая. Если я правильно поняла, то у Вас и у мужа 1ая группа крови. В такой ситуации групповой конфликт невозможен, соответственно обследование не имеет смысла. Теперь о резус-конфликте. В Ваше случае существует такая вероятность, если малыш унаследует резус отца. Составляет эта вероятность 50%. Но даже если малыш унаследует резус от папы конфликт не обязателен, так как возникает конфликт, как правило при повторных беременностях резус-позитивным плодом, не зависимо от того чем они закончились (родами, абортом и т.д.). Начиная с этого времени в женской консультации Вам неоднократно должны проводить исследования на наличие резус - антител. Если их нет, значит, Вы не сенсибилизированы и резус-конфликт не произойдет. Сразу после родов определят резус-фактор у младенца. Если малыш родится с резусом, то не позднее 72 часов после родов Вам должны ввести антирезусный иммуноглобулин, который предупредит развитие резус-конфликта в последующую беременность. Будьте здоровы!
29 сентября 2008 года
Спрашивает Елена:
Добрый день ! на Узи поставили диагноз миома матки 6-7 недель и наличие аденомиоза кисты эндоцервикса.Обязательно ли хирургическое вмешательство. И каковы причины заболевания.
24 октября 2008 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Филиппова Ольга Юрьевна
Все ответы консультанта
Миома матки и аденомиоз(эндометриоз матки)-это доброкачественные заболевания.Причины заболеваний:эндокринные нарушения(гормональная дисфункция),инфекции, наследственность,и другие неизвестные причины.Вам необходимо регулярное наблюдение у гинеколога,обследование гормонального фона,УЗИ контроль 1 раз в 3-6 мес.,медикаментозная терапия и в дальнейшем решение о необходимости оперативного лечения.Что касается,кист эндоцервикса-это возможно последствия после проведенного лечения шейки матки,их необходимо наблюдать,проводить цитологическое исследование и кольпоскопию(осмотр шейки матки в микроскоп).
15 февраля 2013 года
Спрашивает РОЗА:
Здраствуйте меня зовут Роза мне 29лет живу пол.жиз с постоянным портнером, уже неделю мучаюсь с болезнью каторая называется Бартолинит. Была на приеме у гениколога взяли мазок с влагалиша, прокололи капсулу вышел гной его тоже взяли на анализы. Анализы мазка показали уремаплазму и кандиды слабо положит. гной-стафилакоки, стрептакоки. у меня хронический цистит с него и началось после задержка месячных( обычно все в норме) в итоге Острый бартолинит. прокапала метрогил 3 дня в/м цефтриаксон 5дней, флуканазол, и мазь вишневского поочередно с ихтоловой. изначально была температура37-38-38,5, верхн.половая губа опухла, щас опухаль спала но железа не проходит и ноет не всать не сесть только постельный режим уже неделю. гной не выходит сколько еще ждать и продолжать лечение или уже ложится на операцию по удалению? Мой гениколог предлогает сделать прорез но я незнаю правильно ли это делать в обыччном смотровом кабинете на кресле , что вы можете посоветовать мне в моей проблеме и как долго это может быть? И что нужно для моего партнера для профилактики? очень буду благодарна если ответите Спасибо за любую информацию.
20 февраля 2013 года
Отвечает Шаповал Ольга Сергеевна:
Шаповал Ольга Сергеевна
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Роза. Безусловно, бартолинит подлежит вскрытию в условиях стационара. После проведения операции кроме проведения антибиотикотерапии, рана подлежит ежедневной специальной обработке, чтобы полость не осумковалась и не произошло очередного нагноения.Однозначно, самостоятельно предпринимать никаких мероприятий в домашних условиях не стоит, в ближайшее время Вы подлежите госпитализации в гинекологическое отделение. Уреаплазмоз подлежит лечению антибиотиками как местного, так и системного действия. Вам также необходимо подключить к лечению препараты иммунотерапии как для лечения уреаплазмоза, так и для профилактики возникновения рецидивов бартолинита. Ваш половой партнер также обязан пройти обследование на уреаплазму и в случае ее обнаружения пройти соответствующее лечение. Все это время половая жизнь должна быть защищенной (обязательное использование презерватива), чтобы Вы не инфицировали друг друга. Также советую пройти Вам обследование на трихомониаз и гонококки (причем методом ПЦР-диагностики), т.к. рутинные методы диагностики не всегда способны выявить данных возбудителей, а уреаплазмоз и бартолиниты довольно часто сопряжены с наличием данных микроорганизмов.
29 мая 2008 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте) Мне - 56 лет.
14 апреля 2008 г.- типичный перелом лучевой кости руки со смещением. С осени стала увеличиваться наружная косточка ладони в месте перелома, (при надавливании -терпимая боль), заметно "высохла" ладонь и рука возле кисти. Вертикально могу поднимать большие грузы, в горионтальном положении - боль (даже сковородку не могу поднять). Можно ли изменить динамику?
Заранее благодарна за ответ
29 мая 2008 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Валентина! Динамику, безусловно, изменить не только можно, но и нужно. Однако, виртуальной консультации в Вашем случае явно будет не достаточно. Вам необходимо обратиться на очный прием к травматологу, который проведет осмотр, назначит контрольный рентген-снимок, сможет оценить особенности сращения кости. Такие симптомы как у Вас могут наблюдаться при ущемлении сосудисто-нервного пучка вследствие неправильного сращения, либо сдавливания отечными тканями при наличии воспалительного процесса. В любом случае, самостоятельно это не пройдет. Поэтому не откладывайте визит к доктору!
20 февраля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Что можно сделать в виде первой помощи если обильные менструации.
01 марта 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Для уменьшения объёма кровопотери при менструации рекомендуется пить отвар крапивы. Однако это симптоматическое лечение, не устраняющее патологической причины обильных менструаций. Необходимо обратиться к гинекологу, пройти осмотр, УЗИ органов малого таза, сдать мазки для микроскопического и бактериологического исследования. Такое обследование поможет выявить причину (воспалительный процесс, гормональное нарушение, киста яичника, фибромиома, аденомиоз и т.д.) и назначить лечение, направленное на лечение патологии и нормализацию характера месячных. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 62 страницы
Наши партнеры