Слава Україні!

Диагностика гинекологических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 февраля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,мне32 года, диагноз "фиброматоз матки" образов.12мм. Доктор лечение не назначил, сказал наблюдаться 1 раз в год и избегать солнце, сауну и т.д. Скажите пожалуйста - правильно,может можно пролечиться? И по поводу саун, ультракрасные тоже противопоказанны?
30 апреля 2009 года
Добрый день, Ирина! В настоящее время действительно, если у женщины небольшая фибромиома, к тому же асимптомная (без кровотечений, болей, бесплодия, невынашивания), стоит отдать предпочтение выжидательной тактике. Лечение консервативное и/или оперативное применяют при наличии симптомной фибромиомы. Солнечного излучения, ультракрасного излучения и саун стоит избегать. Будьте здоровы!
14 мая 2010 года
Спрашивает Алина:
Назначили лечение эрозии солковагином. Скажите, это больно?
У меня эрозию нашли еще в беременность, тогда, понятное дело, не лечили. Уже два года прошло, а я все никак не сподвигнусь. терпеть не могу, когда лечение болезненно.
14 мая 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Алина.
Лечение Солковагином не вызывает болезненных ощущений, поэтому переживать не стоит, а вот лечить лечение как можно раньше обязательно необходимо. Лечение эрозии шейки матки начинается с нормализации микробиоценоза влагалища (после противовоспалительного лечения по показаниям) и нормализации гормонального фона. После кольпоскопии и цитологического анализа определяется тактика лечения эрозии шейки матки. К безболезненным или незначительно болезненным методам лечения эрозии шейки матки также относится криодеструкция, лазерная абляция и радиоволновая хирургия шейки матки. При необходимости обязательно проводится местное обезболивание.
24 июня 2008 года
Спрашивает Лиана:
Такая проблема,у меня непостоянный менструальный цикл,бывает что и по 7 недель нет месячных,как его нормировать,я боюсь принимать какие-либо гармональные лекарства чтобы не повлияло на массу тела или в дальнейшем не дало ещё какого-либо сбоя.
Может есть другие методы?
Спасибо заранее
11 июля 2008 года
Отвечает Данкович Наталия Александровна:
Данкович Наталия Александровна
Врач гинеколог высшей категории, д.м.н.
Все ответы консультанта
Извините, вы не написали сколько вам лет. Нарушения цикла могут быть связаны с различными причинами. Это и гормональные нарушения, и воспалительные процессы и потеря веса, и психические и физические нагрузки. Поэтому постарайтесь с вашим гинекологом обсудить эту проблему и найти причину. В общем я могу посоветовать исключить нагрузки, наладить сон и пройти курс витаминотерапии.
24 декабря 2007 года
Спрашивает Лена:
Прокомментируйте пожалуйста результаты ИФА диагностики и скрининга. Мне 25 лет. Первый день последнего МЦ 6.10.2007. Анализы сдавала 8.12.2007. Антитела lg M к вирусу герпеса 1\2 типа - не обнаружены. В норме - отрицательные. Антитела lg G к вирусу герпеса 1\2 типа - обнаружены R=8,92 Антитела lg G к цитомегаловирусу - обнаружены R=4,60 Антитела lg М к цитомегаловирусу - не обнаружены. В норме - отрицательные. Антитела lg G к Toxoplasma gondii - не обнаружены. В норме - отрицательные. Антитела lg M к Toxoplasma gondii - не обнаружены. В норме - отрицательные. Антитела lg M к вирусу краснухи - не обнаружены. В норме - отрицательные. Антитела lg G к вирусу краснухи - 42,33; бета-ХГЧ - 216854,0 медиана на 8 недель 90084,0 мМе\мл, на 9 недель 106257,0 мМе\мл; ПАПП(рарр) 11,813мгкмл-8недель=4,60 МоМ; 9 недель=2,98 Мом; Медиана на 8 недель3,06мгк\мл, на 9 недель - 4,77мгк\мл
24 декабря 2007 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Здравствуйте. Анализы на инфекции в пределах нормы. Что же касается двойного теста, то сам по себе тест мало информативен. Вам нужно обратиться к вашему доктору с просьбой высчитать перинатальный риск по программе PRISCA. Это комп. программа для расчета перинатального риска по результатам двойного( тройного) теста и массе дополнительных данных(УЗИ, диабет, возраст, вес и т.д.)
27 января 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. может ли повлиять на задержку менструального цикла препарат Мукоза композитум (уколы по определенным точкам), либо гидромассаж? Задержка 3-4 дня. тест отрицательный дважды. до этого сбоев менструации не было. заранее благодарна.
10 марта 2011 года
Здравствуйте, Елена! Гомеопатические препараты как правило на продолжительность менструального цикла не влияют (если они не назначаются с этой целью специально) и задержки месячных не вызывают. Задержка месячных на срок до 5-7 дней может считаться вариантом нормы, вызванным различными изменениями образа жизни, воздействием внешних и внутренних факторов. Более продолжительная задержка месячных - патологична и требует разбирательства на очном приеме у гинеколога. О возможных причинах задержек месячных Вы можете прочесть в татье Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
26 февраля 2010 года
Спрашивает Лилия:
при поликистозе может ли бить положительный тест на беременность?
09 марта 2010 года
Здравствуйте, Лилия! Тесты на беременность реагируют на наличие гормона (ХГЧ хорионического гонадотропина человека), который вырабатывается только при беременности и некоторых опухолях. Синдром поликистозных яичников не сопровождается секрецией этого гормона, поэтому положительный результат теста на беременность нельзя объяснить наличием этого заболевания. Берегите здоровье!
24 декабря 2009 года
Спрашивает Женя:
>> вопрос: Здравствуйте. У моего парня обнаружили трихомоноз. Я сразу же отправилась к своему врачу , который при первом анализе совершенно ничего не обнаружил, а после второго анализа, сообщила, что у меня скрытая (неактивная) молочница. Назначили Гинекит и Микогал.......

>>2009-12-17 11:06:48 консультант - Венгаренко Виктория Анатольевна
>> ответ: Женя, я считаю, что вполне проведенного лечения достаточно и парню тоже желательно принять микогал- одну дозу.( 1 таблетку)или 150 мг флуканозола. или 150 мг интраконазола.

Вопрос: после Гинекита и Микогала я сдала повторный анализ. Всё в норме, но обнаружили большое количество плоского эпителия. Скажите пожалуйста что это значит и страшно ли это.
29 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Женя! Клетки плоского эпителия выстилают внутренние женские половые органы, их слизистую оболочку. Естественно, что, как и любые другие клетки, плоский эпителий имеет тенденцию к слущиванию (старые клетки отмирают, на их месте появляются новые). Так что в норме плоский эпителий должен быть в мазке обязательно. Большое же количество слущенного плоского эпителия может являться признаком воспалительного процесса или урогенитального дисбактериоза. Кроме того, такой результат может быть последствием проведенного Вами лечения, это просто этап очищения организма после лечения. Так что пока наблюдайте за своим состоянием, а через пару недель повторите исследование, мазок уже должен быть в норме. Будут вопросы, обращайтесь. Будьте здоровы!
21 октября 2011 года
Спрашивает екатерина:
здравствуйте.предлагают подшить плаценту для стимуляции работы яичников,поможет ли этот метод?
31 октября 2011 года
Коноваленко Наталия Владимировна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Екатерина, здравствуйте!
Обычно с этой целью применяется экстракт плаценты, который позволяет комплексно и разносторонне воздействовать на организм человека, нормализовать его биохимический статус, обеспечить био- и иммуностимуляциюю повысить устойчивость к негативным факторам внешней среды.
Стимулирующее действие экстракта плаценты сочетается с доставкой в организм витаминов и аминокислот,, что позволяет восстанавливать энергетические и пластические ресурсы организма. Экстракт плаценты может применяться для:
- лечения онкологических заболеваний;
- коррекции иммунных нарушений;
- стимуляции процессов кроветворения;
- терапии синдрома хронической усталости;
- борьбы с инфекциями;
Всего Вам доброго!
11 сентября 2008 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Врач в ЖК заподозрила диагноз: маточная плацентарная недостаточность, прослушав сердцебиение ребенка на 27й неделе беременности стетоскопом и обнаружив шумы. Больше никаких признаков я не ощущаю, чувтсвую себя хорошо. Скажите, пожалуйста, насколько возможен такой диагноз и какие обследования мне нужно пройти? Большое спасибо за ответ!
24 сентября 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Дородовая диагностика плацентарной недостаточности устанавливается на основании эхографии и фетометрии плаценты, кардиотокографии, допплеровской флоуметрии в сосудах системы «мать–плацента–плод», цитологии, амниоскопии, гормональных методов (определение эстриола, хорионического гонадотропина, плацентарного лактогена). Что касается возможности диагноза, то этот вопрос прояснится после прохождения исследований.
20 октября 2008 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Не знаю насколько правильно доктор интерпретировал шумы в стетоскопе, Вам нужно сделать УЗИ с обязательным доплеровским исследованием сосудов плаценты и пуповины.
05 февраля 2014 года
Спрашивает Светлана:
Доброго вечора!Будь-ласка дайте короткий опис результату аналізу, мене насамперед цікавить чи є дисплазія?, і РapIlloma vIrus?, чи потрібно здавати на папіломовірус високого канцерогенного риску типів 16,18,31,33,35,39,45,52,59? Цитоморфологічний висновок: Тип ІІ, флора паличкова помірна. Трихомонади: не виявлено Елементи дріжджоподібного гриба: не виявлено Диплококи: не виявлено Позаі внутрішньоклітинно включення, які нагадують колонії хламідії: не виявлено. "Ключові" клітини: не виявлено Зміни, характерні для Papilloma virus — інфекції: не виявлено Зміни, характерні для Herpes virus — інфекції: не виявлено Елементи хронічного запалення: не виявлено Тип ІІа > ІІІа. Лейкоцити 45 в п/з. Плоский епітелій в стані ДІ
Дякую !!!
06 февраля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Цитология 2-й тип - это воспалительный тип мазка. 3-а тип цитологии расшифровывается - дисплазия легкой степени воспалительного характера, т.е. нужно найти возбудителя, который вызвал дисплазию и пролечить. Кроме этого - для того, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие диплазии, необходима кольпоскопия шейки матки и возможно прицельная биопсия. Часто цитология даёт дисплазию слабой степени, а биопсия даёт тяжёлую степень дисплазии, поэтому данная процедура необходима. При сдачи анализов на ВПЧ, бак.посев, мазка на микрофлору необходимо: не спринцеваться в течении 3-5 дней, иначе результаты исследования будут не достоверными. ВПЧ - это вирус и обычными мазками его выявить невозможно, можно только предполагать наличие данной инфекции.
14 июня 2014 года
Спрашивает Таня:
Лечение леомиомы ш матки
21 июня 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Лечение лейомиомы зависит от возраста, репродуктивных планов, размеров опухоли, темпов роста, наличия вредных привычек, результатов диагностического выскабливания, наличия сопутствующей патологии. .... Методы лечения: оперативный, консервативный. Цель лечения: остановить опухолевой рост и процесс малигнизации. Часть лейомиом рассасывается во время климакса, часть переходит в рак, часть - оперируется во время доброкачественного процесса. Консервативный метод лечения заключается в уменьшении объема опухоли и сдерживании роста лейомиомы до климакса, если молодой возраст - возможно удаление узлов с последующим контролем и лечением. Любое лечение зависит от результатов обследования, гистологического и цитологического результатов исследования.
19 февраля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, Здала бакпосев на микрофлору нашли Klebsiella pneumonie 10^5 скажите пожалуйста ,как может повлиять на искуственное оплодотворения и на саму беременность? Спасибо.
20 мая 2010 года
Отвечает Уланова Вероника Валерьевна:
Уланова Вероника Валерьевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга!Такой результат бак.посева требует санации,которая проводится согласно антибиотикограммы( определения чувствительности возбудителя к антибиотикам ).После проведенной санации возможно проведение программы ЭКО.
22 сентября 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Наличие в результатах бакпосева указания на выявление клебсиеллы в указанных титрах свидетельствует о том, что данный возбудитель (клебсиелла) может быть причиной воспалительного процесса в половых органах, и поэтому Вы нуждаетесь в назначении специфического лечения, направленного на устранение клебсиэллы и восстановление нормальной микрофлоры половых путей. До получения результатов, подтверждающих излечение, заниматься искусственным оплодотворением нецелесообразно, так как результаты процедуры вряд ли будут положительными. Наличие инфекционного агента в организме во время беременности , может привести к внутриутробному инфицированию плода, заражению плода во время родов или в послеродовом периоде. Берегите здоровье!
01 апреля 2013 года
Спрашивает Алла:
Добрый день, какие свечи можно использовать после визита к гинекологу. Дело в том, что немного неприятно во влагалище.
01 апреля 2013 года
Здравствуйте! Одним из последствий проведения гинекологического осмотра с нарушением техники данного обследования может служить воспаление влагалища, вследствие механической травматизации слизистой оболочки вагины. Для предупреждения инфицирования и с целью устранения воспаления в подобной ситуации рекомендуется использовать препарат Вагикаль. Вагикаль относится к фитопрепарам, применяемым в гинекологической практике. Препарат содержит календулу лекарственную благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Будьте здоровы!
10 июня 2008 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте. Меня очень часто мучают боли в низу живота в первый день менструации, и я практически всегда не обхожусь без обезбаливающего (живот надувается как воздушный шар при этом возникает то острая, то "ноющая"боль в яичниках, плюс ко всему еще слабость в ногах). Раньше меня все время успокаивали (и в больнице и женщины постарше)- вот родишь и все наладится....
Мне 25 лет, родила я 2.6 года назад (кесарево), их "прогнозы" не оправдались, а даже наоборот, теперь у меня болезненные ощущения не только в первый день менструации, а еще и во время овуляции, и уже несколько рас были такие жуткие боли что мне было даже трудно, больно дышать. Болело все, как обычно яичники, весь низ живота, только теперь еще и очень давит на задний проход. Эти боли продолжаются около 20мин.с напливами, то прихватит то отпустит, при этом меня еще сильно начинает бросать в дрож. Затем еще некоторое время, а то и весь оставшийся день, все ощущения повторяются, но уже не столь остро, можно просто перетерпеть.
К гинекологу я обращалась, о своих болях говорила, брали мазок - анализ в норме, и от своего доктора я никаких назначений не получила , кроме слов сочуствия "у тебя очень чувствительные яичники и ты хорошо чувствуешь овуляцию".
И что мне делать? Что может быть причиной моих мучений? Ведь это не нормально, когда такой естественный процес как месячные проходят с такими болями. Ведь наверняка есть препараты, которые помогут в моей ситуации.
Я уже даже сомневаюсь и в качестве проведенных анализов, но так как я живу в поселке, то поехать в другюю клинику возможности нет.
10 июня 2008 года
Отвечает Шкабой Наталия Алексеевна:
Такое явление, как альгодисменоррея (болезненные месячные), достаточно распространенное. Их возникновение связано либо с гормональными нарушениями, либо с воспалительными процессами органов малого таза. Учитывая отсутствие патологии в лабораторных исследованиях, для профилактики возникновения подобных болей желателен прием КОК - с целью подавления функции яичников.
16 сентября 2008 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Мне 31. Я живу в маленьком городе. Уже лет семь у меня подозрения на генитальный герпес. Увеличиваются лимфоузлы в паху. Иногда бывают высыпания (раз-два в год примерно). Я живу в маленьком городе. Медицина у нас на очень низком уровне. Неделю назад ездила в обласной центр на УЗИ - выявлены УЗ-признаки эндоцервицита. Посоветуйте куда мне обратиться и что делать? К местным врачам идти не имеет смысла. Буду очень благодарна.
22 декабря 2008 года
Отвечает Калиман Виктор Павлович:
Калиман Виктор Павлович
Все ответы консультанта
Уважаемая, Евгения! Ультразвуковая диагностика - это один из дополнительных методов обследования, широко применяемый в гинекологии. С помощью этого метода невозможно диагностировать наличие или отсутствие генитального герпеса человека. Могу только одно посоветовать Вам: обратиться к иммунологу и параллельно обследоваться в специализированной гинекологической клинике.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 62 страницы
Наши партнеры