Слава Україні!

Диагностика гинекологических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 ноября 2010 года
Спрашивает Оксана:
Добрий вечір!
У мене гемоглобін 156, еритроцити 4,9.Коли через пару днів я перездала аналізи гемоглобін став 147,а еритроцити 4,7. Один лікар сказав ,що це нормальні результати для мого віку (мені 18), а інший лікар говорить ,що це для мене зависокий гемоглобін. Якщо це погані результати, то я б хотіла дізнатися ,що потрібно робити і до кого звертатися.
28 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! Действительно, нормой гемоглобина для женщины репродуктивного возраста считают (по нормам ВОЗ) 120-140 г/л. У мужчин того же возраста допускают более высокое содержание гемоглобина - 135—160 г/л. Повышенный уровень гемоглобина обычно считают признаком эритроцитоза (заболевание, сопровождающиеся увеличением количества эритроцитов в крови). Что у Вас исключено, так как содержание эритроцитов у Вас находится в пределах нормы. Возможен такой показатель и при сгущении крови, в том числе, вызванном кровотечением (например, менструальным). Такой же показатель может быть признаком врожденных пороков сердца, кишечной непроходимости, ожогов, сердечно-легочной недостаточности. Но, что конкретно вызывает повышение уровня гемоглобина именно у Вас, может определить только Ваш лечащий доктор на очном приеме. Будьте здоровы!
05 февраля 2008 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Мне 20 лет, менструация с 11 лет, перед ее началом у меня почти всегда набухают и болят молочные железы, тянет в пояснице. С чем это может быть связано? Пару лет назад была фоликулярная киста, которая сама рассосалась. Спасибо!
14 февраля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Здравствуйте. Для того чтобы сказать Вам являются ли данные симптомы проявлением какой-либо патологии или проявлением предменструального синдрома, особенностью Вашего организма, необходимо посетить гинеколога для осмотра, УЗИ и других необходимых обследований. К сожалению, заочно трудно предположить и что-либо посоветовать. Ваш гинеколог сможет посоветовать как смягчить симптомы ПМС, зная общую картину. Не болейте.
26 января 2009 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Пожалуйста, ответьте на такой вопрос: у меня последний год месячные идут регулярно, но их длительность 1,5-2 дня при цикле 28 дней, в первый день - они очень обильные, а во второй практически их нет. Последний раз длительность цикла составляла - 35 дней. Была на УЗИ на 33 день. Заключение УЗИ: Персустирулящий (может неправильно прочитала) фолликул правого яичника. На УЗИ сказали, что в прошлом месяце не было овуляции и нужна консультация гинеколога. Я сделала тест на беременность – тест отрицательный. Месячные пошли через 2 дня (если это, конечно, можно назвать месячными). Меня интересует: что со мной? и что мне делать дальше? как лечиться?
Для справки: 6 лет назад я делала аборт (не рожавшая, 32 года).
29 января 2009 года
Отвечает Разуменко Светлана Васильевна:
Разуменко Светлана Васильевна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оксана!
Вам необходимо обследовать уровень женских половых гормонов, провести УЗИ органов малого таза на 5-7-й день менструального цикла.
Длительность менструального цикла 28 дней и длительность менструального кровотечения 2-3 дня является нормой.
Вам необходимо уточнить состояние яичников и для регуляции менструального цикла возможно применение комбинированных оральных контрацептивов.
16 мая 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Моей маме 52 года,ее тревожат обильные маточные кровотечения.Иногда они могут быть около месяца.К ВРАЧАМ ОНА КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИДТИ.Может ли это быть связанно с кистой?
16 июня 2011 года
Здравствуйте, Татьяна! Обильные маточные кровотечения в возрасте вашей мамы могут быть связаны с великим множеством гинекологических заболеваний, в том числе кистой яичника, раком яичника, раком матки, гиперплазией эндометрия, фибромиомой матки, эндометриозом и т.д. Без опытного гинеколога в данном случае разобраться невозможно. Убедите свою родительницу в том, что дело уже не просто в ее здоровье, а в ее жизни. Подробная информация о наиболее вероятных причинах маточных кровотечений у женщин предменопаузального возраста содержится в материалах научно-популярной статьи Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем портале. Берегите здоровье!
25 марта 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!
С возраста 16 лет мне ставят синдром поликистозных яичников. Менструация сама не наступает, пока не вызываем Дюфастоном. Принимаю Ярину уже более 4 лет. Переношу хорошо. Менструация наступает только при приеме. Стоит только отменить на 1 мес, на 2-й менструация уже не наступает. Идет очень скудно, коричневого цвета, иногда сгустками. Год назад в течении полугода за неделю до начала менстр.были кровянистые выделения. ИППП никогда никаких не было, даже молочницы. Мы с мужем планируем беременность. Проблема в том, что живем сейчас далеко от родины и медицина тут отстает. Мой врач дома сказал, что сама я не смогу забеременеть, сказал, что надло делать лапароскопию и сразу принимать попытку забеременеть. Но меня пугает то, что мы прилетим в отпуск всего на 3 недели, а лететь на таких ранних сроках страшно...на такие расстояния (более 10 часов лета).
Подскажите, пожалуйста, какие анализы сдать (полный спектр!!) чтобы подготовиться, скорректировать уровень гормонов (обычно прогестерон ниже нижнего предела в 2 раза!).
а также хотела спросить можно ли посещать сауну и загорать под солнцем при СПЯ?
заранее благодарна!
Елена
29 марта 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! По поводу вашего главного вопроса- эти проблемы надо решать на месте и серьезно. Я не знаю где вы живете(в каком городе на родине), т.к. вам нужно серьезно обследоваться и лечиться, что бы забеременеть и именно в центре репродукции и планирования семьи у специалистов-репродуктологов. А вот сауна и активная инсоляция вам не показана, ибо это дополнительная нагрузка на яичники.

29 августа 2011 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, Мне 17 лет ,я забеременела...И когда я пошла на 8 недели делать УЗИ... мне сказали что у меня замершая беременность на 5 недели...
Вопрос: Почему это могло произойти, и смогу я после это иметь ещё детей?
02 сентября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Причин много: перенесенная простуда с температурой или без нее, наличие хронических очагов инфекции в организме, носительство ТОРЧ инфекции, гормональные нарушения, прийом токсических веществ. Но замершие беременности в сроке 5-6 недель это чаще всего врожденные генетические аномалии не совместимые с жизнью. Поэтому - не жалейте, просто воспринимайте это, как испытание которое Вы должны были пройти. Вам сейчас необходимо отойти от этого, забыть, настроиться на новое и лучшее. Обследуйтесь и пролечитесь, если это необходимо; восстановите свои силы. Обратитесь в Женскую Консультацию в кабинет планирования семьи к врачу гинекологу. Через 1.5 месяца обследуйтесь в обласной больнице у врача генетика. Обследуйте щитовидную железу(УЗИ, ТТГ) Вы еще будете иметь детей и не одного, а трое минимум. Вы согласны?
15 июля 2015 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, после сложного извлечения спирали, у меня появились неприятные ощущения. Сухость влагалища, зуд. Это может быть связано со спиралью?
15 июля 2015 года
Здравствуйте, Марина! Гинекологические вмешательства, в том числе - связанные с проблемным удалением внутриматочной спирали, нередко приводят к изменениям во влагалище, которые сопровождают такие симптомы как зуд, жжение, сухость и появление необычных выделений. Если сразу отреагировать на эти изменения - нарушение можно устранить легко и быстро. Для этого, как правило, используются препараты на основе молочнокислых бактерий (лиофилизаты), например капсулы Биоселак. При введении во влагалище Биоселак способствует восстановлению нормальной микрофлоры влагалища и его нормальной функции, что приводит к устранению всех неприятных симптомов и ощущений. Биоселак применяют по 1 капсуле 1-2 раза в день в течение 7-10 дней. Обсудите возможность применения капсул Биоселак со своим гинекологом. Берегите здоровье!
16 августа 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, год назад у меня была апоплексия яичников в легкой форме, в больнице не лежала, врач назначила гормоны - прошло. Сейчас спустя полтора года снова вернулось.
Сейчас было вызвано активной половой жизнью, + присоединились проблемы с мочевым пузырем, чувствую, что это связано, т.к. это случается второй раз уже одновременно. Первый раз отказалась от половой жизни, прикладывала холод и все прошло. Но я замужем, через 2 недели снова после пол.акта все вернулось. мне ужестрашно жить половой жизнью. Прочитала, что апоплексия может быть вызвана повышением гормона пролактин (у меня это всегда случается во 2 фазе цикла, да и по описанию нарушений подходит).
Нужно ли мне сдавать анализ на гормоны и на какие, или это лечится все равно только гормональными противозачаточными?
17 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Необходимо: Сдать ан.крови на ФСГ, ЛГ, пролактин. Пролактин сдавать необходимо три раза: на 3-5день М.Ц(отсчитывать от первого дня месячных), затем через две недели и еще раз через неделю-тогда можно судить пролактин повышен или нет. Если у Вас есть проблемы с мочевым пузырем сдайте бак.посев мочи. Паралельно - бак.посев выделений на флору и чувствительность к антибиотикам. Сделайте УЗИ с вагинальным датчиком, УЗИ почек и мочевого пузыря.
Дальнейшее будет зависеть от результатов исследования.
Если у Вас появился мужчина, и Вы боитесь прошлого, то просто начните прийом низкодозированных контрацептивов, их можно подобрать для Вас. За время прийома контрацептивов обсследуйтесь и через время Вы можете планировать беременность. Ведь теперешние контрацептивы имеют очень хороший лечебный эффект.
10 июня 2015 года
Спрашивает оля:
здравствуйте, обратилась к гинекологу по причине сильных выделений. осмотрев ,поставила диагноз эндоцерициц. и назначила свечи бетадин. но они не помогли. и казала что нужно делать прижигание. но я ни разу не рожала и абортов не делала. сдала анализы. помогите поставить диагноз
АНАЛІЗ У/Г МАЗКА НА МІКРОФЛОРУ (НА СКЛІ)
ТОЧКА 1
URETRA
Лейкоцити
0-3 в п/з.
Еритроцити
не виявлені
Епітелій
в помірній кількості
Слиз
в невеликій кількості
Флора
дрібні палички в невеликій кількості коки в невеликій кількості
Trichomonas vaginalis
не виявлена
Дріжджоподібний грибок
не виявлено
Гонококи Нейссера
не виявлені
ТОЧКА 2
VAGINA
Лейкоцити
1-3 в п/з. в тяжах слизу до 50 в п/з.
Еритроцити
не виявлені
Епітелій
у великій кількості
Слиз
у великій кількості
Флора
п Дедерлейна відсутні дрібні палички в великій кількості коки в помірній кількості
Trichomonas vaginalis
не виявлена
Дріжджоподібний грибок
не виявлено
Гонококи Нейссера
не виявлені
ТОЧКА 3
CERVIX
Лейкоцити
0-3 в п/з. в тяжах слизу до 30 в п/з.
Еритроцити
не виявлені
Епітелій
в помірній кількості
Слиз
в великій кількості
Флора
дрібні палички в невеликій кількості коки в помірній кількості
Trichomonas vaginalis
не виявлена
Дріжджоподібний грибок
не виявлено
Гонококи Нейссера
не виявлено
Висновок
СТУПІНЬ ЧИСТОТИ III
Рекомендації
Бакпосів на мікрофлору
Примітка: 26.05.2015пм
ЦИТОЛОГІЯ НА АТИПОВІ КЛІТИНИ (ЗІШКРІБ, МАЗОК НА СКЛІ)
ТОЧКА 1
ВАГІНАЛЬНА ЧАСТИНА ШИЙКИ МАТКИ
Епітелій
Клітини плаского епітелію у великій кількості, розташовані окремо, групами і пластами. Представлені клітинами переважно, проміжного шару епітелію. Клітини поверхневого шару в незначній кількості. Клітини залозистого епітелію в незначній кількості, розташовані окремо і групами.
Лейкоцити
2-5 в п/з. в тяжах слизу до 30 в п/з.
Еритроцити
у великій кількості
ТОЧКА 2
СЛИЗОВА КАНАЛА ШИЙКИ МАТКИ / Cervix
Епітелій
Клітини плаского епітелію у незначній кількості, розташовані окремо, групами і пластами. Представлені клітинами парабазального, поверхневого та проміжного шарів епітелію. Клітини залозистого епітелію у великій кількості, розташовані окремо, групами і пластами, частина клітин у вигляді голих ядер.
Лейкоцити
1-3 в п/з.
Еритроцити
в невеликій кількості
Цитоморфологічний висновок
Тип I. Цитограма без особливостей
Примітка: 26.05.2015пм
ПЛР. ВПЛ ВКР (ГЕНОТИПУВАННЯ, КІЛЬКІСНЕ ВИЗНАЧЕННЯ)
16 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
18 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
31 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
33 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
35 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
39 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
45 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
51 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
52 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
56 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
58 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
59 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
66 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
68 генотип
не виявлений <3 LgВПЛ/10*5 клітин: клінічно малозначуще
3 Lg - 5 Lg ВПЛ/10*5 клітин: клінічно значуще
>5 LgВПЛ/10*5 клітин: клін. високозначуще
Аналітична чутливість: 10*3 копій/мл
Лінійний діапазон: 1х10*3 - 1х10*8 копій/мл
Примітка: 26.05.2015пм
БАКПОСІВ НА МІКРОФЛОРУ (УРОГEН.) + АНТИБІОТИКОГРАМА
Мікроорганізмів Кількість
1 Enterococcus faecalis 10^5 КУО/мл
2 Candida albicans 10^5 КУО/мл
антибіотикограмою: Enterococcus faecalis Candida albicans
Азитромицин Умеренно устойчивый
Ампициллин Чувствительный
Бензилпенициллин Чувствительный
Ванкомицин Чувствительный
Доксициклин Чувствительный
Кларитромицин Умеренно устойчивый
Клиндамицин Устойчивый
Левофлоксацин Чувствительный
Офлоксацин Чувствительный
Хлорамфеникол Чувствительный
Рокситромицин Умеренно устойчивый
Цефотаксим Устойчивый
Цефтриаксон Устойчивый
Моксифлоксацин Чувствительный
Эритромицин Чувствительный
Нитрофурантоин Чувствительный
Флюконазол Устойчивый
Нистатин Чувствительный
Клотримазол Чувствительный
Амфотерицин Чувствительный
Кетоконазол Устойчивый
Интраконазол Чувствительный
15 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Оля! Первый вопрос – Вы используете презерватив при ведении половой жизни? Лейкоциты на слизи могут быть вследствие аллергической реакции на латекс. По результатам бакпосева можно сделать вывод о наличии кандидоза (молочницы) на фоне возможного дисбактериоза влагалища. Дело в том, что энтерококк обнаруживается либо на фоне дисбактериоза, либо при некорректной личной гигиене, ношении стрингов и т.п. Энтерококк может попасть во влагалище исключительно из заднего прохода. Сколько Вам лет? Цитологический мазок в норме. Кольпоскопию Вам проводили? Если по ее результатам также все в границах допустимой нормы, то ничего предпринимать относительно шейки матки не нужно, только наблюдать в динамике. Я лично считаю, что кроме противогрибковой терапии Вам более ничего не нужно.
25 июля 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Помогите пожалуйста разобраться...2,5 года назад у меня начался зуд во влагалище, подумала как всегда молочница и пролечилась уже знакомыми препаратами ( Пимафуцин свечи и таблетки)...не помогло...пошла к врачу, мне назначили сдать бак посев из влагалища на различные инфекции. Обнаружили Klebsiella pneumoniae 10 в 7 и воспаление в мазке. Больше никаких инфекций обнаружено не было! Назначили лечение антибиотиками чувствительными к ней. Через какое-то время я сдала бак посев и уже высеялась другая палочка Enterococcus
faecalis. Но никаких признаков симптомов не было, 3 месяца жила спокойно. С мужем предохранялись презервативом ( кстати у мужа была обнаружена тоже Enterococcus faecalis 10в5, ему пролечили и стало 10в2, роста нет). Через 3 месяца все симптомы вернулись заново (зуд). К нему еще прибавилась боль в уретре и болезненное мочеиспускание ( обычно утром или вечером). Сдала мочу и бак посев мочи, показало воспаление с огромным количеством бактерий и такую же палочку как и во влагалище. В-общем в итоге это все продолжается 2,5 года...врачи назначают только антибиотики, больше ничего не избавляет от мучений(( Хватает на 2,5-3 месяца и начинается снова зуд и боли в уретре. При этом после каждого лечения антибиотиком сменяется бактерия в анализе. Это либо Klebsiella pneumoniae, либо Enterococcus faecalis, либо Эшерихия Коли. На данный момент врач прописала проколоть 3 иньекции "Стровак". Пока сделала только две, но улучшений ни по самочувствию ни по анализам нет( Помогите пожалуйста разобраться в этом круговороте... Я очень хочу забеременить и родить здорового малыша...а некоторые врачи запрещают беременить пока не вылечу, некоторые разрешают. Кого слушать не понимаю(
27 июля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Анастасия! У меня складывается такое впечатление, что Вы просто “залечены” антибиотиками. Возникает порочный круг – выявляется инфекция, назначаются антибиотики, которые уничтожают полезную микрофлору, возникает дисбактериоз, на фоне которого снова обостряется патогенная микрофлора… Кроме антибиотиков Вы что-либо принимали в ходе курса терапии? Энтерококк и эшерихия коли являются маркерами дисбактериоза. Лактобактерии выявляются в каком титре при бакпосеве? Вам рационально пропить курс пробиотиков и поспринцеваться молочной кислотой ( или использовать свечи с молочной кислотой) для восстановления микрофлоры. Возможно одна эта мера даст результат. Планировать беременность можете хоть сей час, дання проблема на зачатие и развитие плода не окажет негативного влияния.
20 октября 2011 года
Спрашивает 12345:
Здравствуйте! Мне 21,не рожала, маловесная 35-34 кг цикл в норме 27 дней. На протяжении 11 месяцев (с 09 ноября 2010 года) Беспокоят режущие боли внизу живота восновном справа отдающие на правую СТОПУ, бывает что боли и слева но на стопу не отдаёт а отдаёт в крестец. БОЛИ НАЧАЛИСЬ с микроапоплексии правого яичника(проводилась консервативное лечение в стационаре)Гормональный фон в норме, но 3 раза были функциональные кисты(на правом яичнике)с гормонами они благополучно рассасывались, и 3 раза лежала в стационаре с воспалением придатков. Из гормональных препаратов принимала Дюфастон,Утрожестан,Новинет, Ригевидон, Ярина все переносила плохо(похудание, тошнота, рвота, кровотечения,не прекращающаяся мазня).Удалён 8 лет назад аппендицит. Думали спаечный процесс даёт такие боли. Прошла курс бальнеолечения в санаторие в июне 2011 (переносила очень тяжело). Обследовалась у смежных врачей: терапевт, эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, гинеколог-фтизиатр, уролог (после бальнеолечения опустилась почка справа),гастроэнтеролог, В августе Невропатолог отправил на спиральную компьютерную томографию были поставлены диагнозы: Картина остеохондроза, умеренного спондилоартроза, спондилёза поясничного отдела позвоночника. Лечение: Мильгамма ,АТФ,Никотиновая кислота,Нейромедин,Фибс,Триактив Форте, массаж не назначался на животе лежать не могу.Больше склонился к тому что боли даёт гинекология. В сентябре проведена диагностическая лапороскопия, адгезиолизис,возле правого яичника был мешочек с жидкостью размером 4Х3,5 см. на осмотре оно не прощупывалось, на УЗИ видно небыло. На мой вопрос как так может быть мне сказали что это овуляция(я принимала тогда 3 цикл Ярину значит с яичника ничего не могло выйти). Лапороскопия принесла облегчение (делали на 11 день цикла).Новый цикл я начала без гормонов. Но с месячными боли вернулись + было сильное переохлаждение. Постоянно присутствует субфебрильная температура 37-37,2 обезбаливающие препараты не помогают, до этих проблем ничего не беспокоило. Я не знаю куда уже обращаться сдала все возможные анализы. Сейчас колю Циклоферон для иммунитета и ставлю свечи Вибуркол.
МОЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
Может ли отдавать боль от правого яичника в правую стопу? (во всю ногу не отдаёт только стопа) Невропатолог говорит что может, гинеколог говорит что не может. Мне очень нужно мнение ещё одного врача.
24 октября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Товстолыткина Наталия Петровна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. У меня лично 23 года врачебного стажа. И у меня лично таких пациентов не было, в литературе тоже такие случаи не описаны. Очень похоже, что Ваш гинеколог прав. Но у меня к Вам несколько вопросов. Какой у Вас рост? Почему у Вас такой низкий вес? Какое гистологическое заключение препарата, удаленного во время операции (весь удаленный материал отправляется в патогистологическую лабораторию и стекла хранятся минимум 5 лет)? Почему при температуре и болях Вы принимаете циклоферон? Обследовались ли Вы на хламидийную инфекцию? Какой образ жизни Вы ведете, если у Вас изменения на позвоночнике, характерные для более позднего возраста? Возможно, ответив на все эти вопросы, Вы сможете поменять что-то в своей жизни – питание, стиль, физическую нагрузку и т.д. Удачи Вам.
17 ноября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!Расшифруйте анализы. Вирус герпеса в культуре клеток Vero - выделен(цитомегаловирус).Антитела к Herpes simpl.Virus 1-2 типа класса IgM- ВЫЯВЛЕН(серая зона).Класса IgG -выявлен сильноположительно ол>3000 ае.Aнтитела к Cytomegalavirus класса IgM-выявлен положительно.Антитела к Cytomegalavirus класса IgG выявлен сильноположительно ол>3000 ае.Антитела класса IgM к капсидному антигену (VCA)Epstein-Bar virus-выявлен.Антитела класса IgG к раннему антигену (EA)Epstein-Bar virus-не выявлен.Хламидии в культуре клеток McCoy-выявлены.Хламидии в РИФ-не выявлены.Кандиды-мацелярн.грибки ++ -- .Флора палочковая,кокковая-смешанная скудная.Лейкоциты uret.0-3,cerv.20-26,vag 0-3.(после лечения).Количественный и качественный анализ микрофлоры отделяемого из мочи выявил рост Enterococcus faecalis в титре 10 в кубе КОЕ/мл,коагулазонегативного стафилакокка St.haemolyticys в титре 10 к 4-ом КОЕ/мл,гемолитических стрептококков Streptococcus agalactiae в титре 10 в квадрате КОЕ/мл.Количественный и качественный анализ микрофлоры отделяемого из слизистой влагалища выявил рост Enterococcus faecalis в титре10 к 4-ом КОЕ/мл,гемолитических стрептококков (Streptococcus agalactiae)в титре 10 к 4-ом КОЕ/мл,единичной колонии E.Coli.
04 декабря 2013 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Результаты проведенного обследования соответствуют острой стадии цитомегаловирусной и герметической инфекции, хламидиозу (первичное заражение или обострение хронической инфекции) и кандидозному вульвовагиниту. Также есть подозрение на раннюю стадию первичного инфицирования вирусом Эпштейна-Барр. Бакпосев влагалищных выделений позволяет заподозрить влагалищный дисбактериоз (возможно, связанный с предшествующей терапией антибиотиками). Бакпосев мочи нужно повторить (результаты неинформативны). Для постановки диагноза необходимо сопоставить результаты лабораторных анализов с анамнезом и клинической картиной, для этого следует обратиться на очную консультацию к врачу, назначившему обследование. Берегите здоровье!
18 марта 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! мне 21 год, здавала анализы на TORH - инфекции перед беременостью. У меня обнаружены антитела к цитомегаловирусу в розмере 412.7 ед/мл . Скажите пожалуйстя нужно ли сдавать еще более подробные анализы на этот вирус и нужно ли проводить какое-то лечение , ведь я читала что он не лечиться???
29 марта 2010 года
Отвечает Петренко Галина Александровна:
Здравствуйте, Ольга.
Вы не пишете, какие именно были обнаружены антитела – G, А, или M. От этого зависит, свидетельствуют ли данные о хроническом или об остром процессе. Для того, чтобы оценить, в каком состоянии у Вас цитомегаловирусная инфекция – необходимо обследоваться на Ig M, G, в крови, сдать мазки из цервикального канала, слюну, кровь на выявление вируса методом ПЦР.
07 февраля 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. мне 40 лет, ранее никаких проблем по гинекологии не было. С мая беспокоят неприятные ощущения во влагалище: сухость, жжение. Была у гинеколога, а он говорит, что скоро климакс и такое возможно. Может быть вы мне что-то посоветуете?
07 февраля 2012 года
Здравствуйте, Марина! Сухость во влагалище в пременопаузе связана с недостаточным синтезом эстрогенов - это явление часто наблюдается у женщин Вашего возраста. Для увлажнения влагалища и, одновременно, достижения противозачаточного эффекта (вполне еще актуального для сорокалетней женщины) рекомендуем использовать вагинальный крем Фарматекс. Вагинальный крем Фарматекс предназначен для применения женщинами с недостаточной влагалищной секрецией, эффективно увлажняет слизистую оболочку влагалища, надежно защищает от нежелательной беременности и оказывает антисептическое действие, снижающее риск развития воспалительных процессов в половых органах. Крем Фарматекс является оптимальным противозачаточным средством для женщин в возрасте 40 лет и старше. Берегите здоровье!
17 января 2009 года
Спрашивает Настя:
Здравствуйте.Я лечу эрозию, ставлю тампоны, но когда их вынимаю, вижу что на тампоне есть кровь, до месячных далеко..... выделения жидковатые обильные. Что может быть причиной крови?
09 февраля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Насколько понятно из описания, у Вас обильные выделения, в которых лишь немного крови. Такое количество крови может давать эрозия, не волнуйтесь и продолжайте лечение. Поправляйтесь!
13 февраля 2009 года
Отвечает Шкабой Наталия Алексеевна:
Здравствуйте, Настя! Скорее всего, причиной кровянистых выделений могут быть воздействие сами тампоны, которые оказывают механическое воздействие на раневую поверхность матки. Если эрозия больших размеров, то после проведения противовоспалительной терапии, рекомендована криодеструкция.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 62 страницы
Наши партнеры