Слава Україні!

Диагностика гинекологических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 мая 2013 года
Спрашивает Катя:
Добрый день, у меня уже 4 день плохой запах из влагалища. За это время в моей жизни ничего не менялось, ни секса как раз не было, ну просто все как всегда. Как же тогда такое может быть?
15 мая 2013 года
Здравствуйте! Неприятный запах из влагалища, сопровождаемый различного рода выделениями, при отрицании возможных незащищенных половых контактов, как причины возникновения данных симптомов, может быть обусловлен развитием бактериального вагиноза. Бактериальный вагиноз – неспецифическое воспаление влагалища, возникающее вследствие нарушения соотношения нормальной микрофлоры слизистой оболочки вагины. В составе лечения бактериального вагиноза успешно применяются лекарственные средства природного происхождения, обладающие противовоспалительным и антисептическим действием. Среди данной группы препаратов следует обратить Ваше внимание на лекарственной средство с выраженным клиническим эффектом и высоким уровнем безопасности применения – Вагикаль. Препарат содержит календулу лекарственную благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Будьте здоровы!
24 октября 2007 года
Спрашивает Ирина:
При обследовании кольпоскопом была выявлена лейкоплакия цервикального канала. Проведена криодеструкция, но никаких мазков на цитологию мне не делали. Сразу холодом удалили лейкоплакию. Привально ли это?
05 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Микитюк Александр Владимирович
Все ответы консультанта
В случае, если вы наблюдаетесь у доктора длительный период и не меняли полового партнера после последнего посещения гинеколога необходимости во взятии цитологии нет, так как все необходимые обследования уже были произведены ранее. Цитология берется уже когда произошло заживление раны после криодеструкции как контроль. Если вы у доктора ранее не наблюдались, то он сначала должен был взять цитологию, по результатах которой при необходимости провести исследование на TORCH – инфекцию и провести лечение, а потом делать криодеструкцию.
03 марта 2009 года
Спрашивает Елена А.:
Добрый день. была у врача сказал, что очень маленькая матка. сделали УЗИ подтвердилось. я пила Жанин, но до приёма размеры матки были такие же. один врач даже не обратил внимание на размер , а один сказал, что это проблема, могут быть проблемы с беременностью и это нужно лечить. Скажите ,пожалуйста, чем это опасно? и как можно лечить ? маленький рамер матки может быть наследственный?
07 апреля 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Быстров Леонид Александрович
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена!
Встречается т.н. "гипопластическая" матка-это когда все ее размеры уменьшены. Реже, к счастью, "детская" матка или инфантильная - когда резко уменьшено тело матки и очень длинная шейка матки. Все это чревато бесплодием и/или невынашиванием беременности. На УЗИ это все четко можно определить, т.к. имеются нормативные значения для не беременевших женщин, рожавших и рожавших неоднократно. Лечение в таких случаях - грязелечение, гинекологический массаж, физиопроцедуры, гормонотерапия, иглоукалывание и т.д.
06 апреля 2013 года
Спрашивает алекса:
здравствуйте,меня очень пугает что у меня обычные выделения идут как у всех но они с запахом,но иногда но время от времени запах пропадает а через некоторое время опять появляется.я ни рожала не береминила ,так в чем же дело??у гиниколога я тоже не была.что это и как лечить???
30 апреля 2013 года
Здравствуйте! Изменение запаха влагалищных выделений может быть обусловлено изменением состава микрофлоры влагалища, нарушающегося под воздействием множества общих и местных факторов. Дисбактериоз влагалища сопровождается чрезмерным размножением условно - патогенной микрофлоры, что приводит к развитию воспаления слизистой оболочки вагины. Как правильно лечить данное состояние Вам расскажет гинеколог на приеме, так как заочно окончательный диагноз поставить невозможно. Хорошо, если в курс терапии будет включен натуральный препарат Вагикаль. Он содержит календулу лекарственную, благодаря которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Обладает антиоксидантными свойствами, что способствует более быстрому заживлению и восстановлению клеточных структур. Перед применением препарата – проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
07 июля 2009 года
Спрашивает Людмила:
Що означають результати аналізу? Вільний естріол- МОМ- 1, 89; альфафетопротеїн-2,21; хоріонічний ганадотропін бета вільний- 0,58.
Термін вагітності-17-18 неділь, вага-69,5кг, вік- 27
12 июля 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрий день. ХОРІНІЧНИЙ ГОНАДОТРОПІН (хоріон + гонади + гр.tropos - поворот, напрям; син.: хоріальний гонадотропін, ХГ, ХГТ) - гормон, який виробляється ворсинками хоріона плацентою приматів. Чинить трофічний вплив на імплантоване яйце оточуючі тканини, стимулює розвиток і секреторну активність жовтого тіла яїчника, підтримує його функцію при вагітності до повного формування плаценти, частково бере участь у регуляції і біосинтезі естрогенів у плаценті, сприяє взаємному перетворенню естрогенів і андрогенів.
02 апреля 2009 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!
У меня 17 недаля беременности. На 16 прошла пренатальный скрининг 2 трим.
По результатам показатель эстриола оказался пониженным - 1,18 нг/мл при нарме для 16 недель 1,4 - 6,5 нг/мл.
Подскажите пожалуйста на сколько низкий у меня этот показатель и стоит ли срочно бежать к врачу?
20 мая 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина! Вам нужно не срочно бежать к врачу, а идти к нему на прием и выяснять причину снижения уровня эстриола в крови. Дело в том, что существует связь между снижением уровня эстриола и развитием гипоксии плода. Причем уровень эстриола снижается задолго до появления признаков гипоксии у малыша. Таким образом, нужно для начала повторить исследование, чтобы исключить ошибку в результате, а затем провести ряд дополнительных исследований (если снижение подтвердится). Не откладывайте визит к специалисту!
29 ноября 2011 года
Спрашивает Тетяна:
Я вагітна!!Після хіміо терапії чоловіка пройшло 2 роки(діагноз СА лівого яєчка,рТ2N3MOS1, ст2С,кл.гр3
Tntor-лівого яєчка),ним повторно аналізи зданш,все добре
Підскажіть чи варто народжувати,який відсоток того що дитина народиться хворою!!!
02 декабря 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
У мужчин химиопрепараты повреждают эпителий извитых канальцев, что приводит к снижению количества сперматозоидов, атрофии яичка и бесплодию. Снижение количества и функций сперматозоидов обычно обратимо, но восстановление может занять 2-3 года после химиотерапии, кроме того зависит от достаточного количества гормонов гипофиза(ФСГ,ЛГ). Продолжительность сперматогенеза у людей составляет около 74 дней- время созревания нормального сперматозоида. Если Ваш муж не принимает тератогенных и эмбриотоксических препаратов, то вполне вероятно, что все может быть нормально. И мы все ходим под богом. Но я Вам рекомендую проконсультироваться у врача генетика в областной больнице. Кроме того: существует пренатальный скриниг 1-го триместра( с 11недель до 13нед и 6дней) и 2-го триместра. Т.е. обследование на наличие врожденных аномалий у плода с ультразвуковым контролем. Кроме этого всегда учитывается мнение и желание супружеской пары. Принимайте фолио по 1т. 1раз в день, предохраняйтесь от простудных и вирусных инфекций.
31 марта 2010 года
Спрашивает Олеся :
Добрый день! У меня вопрос относительно конфликта по системе АВ0. Первого ребенка я родила в 2005 году (мне было 32года) с диагнозом "гемолитическая болезнь новорожденных, легкая форма, анти-А с титром 1:8. Желтуха появилась на 3-и сутки, ребенок лежал под лампой, поили ентеросгелем. Из роддома выписали на 6-е сутки, состояние удовлетворительное, последствий болезни вроде не было. У ребенка группа крови ІІ+, у меня І+, у мужа IV+. Сейчас у меня вторая беременность, на 18 неделе сдала анализы :

Природні анти-А антитіла виявлені в титрі 1:256 (норма <= 1:256)
Природні анти-В антитіла виявлені в титрі 1:16 (норма <=1:128. )
Імунні повні анти-А антитіла виявлені в титрі 1:8 ( норма - не виявлені)
Імунні повні анти-В антитіла не виявлені ( норма - не виявлені)
Імунні неповні анти-А антитіла виявлені в титрі 1:128 ( норма - не виявлені)
Імунні неповні анти-В антитіла не виявлені ( норма - не виявлені)

По данным УЗИ развитие ребенка в норме, все размеры соответствуют сроку. Только врач УЗИ
сказал, что плацента утолщена, 34 мм на сроке 17-18 нед. Степень зрелости І. Все остальное в норме.
Нужно ли мне в этой ситуации проходить лечение и какое? Есть ли вероятность того, что у ребенка будет гемолитическая болезнь новорожденных ?
30 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Олеся! У вас II группа крови (А (II)), следовательно, у Вас в крови находится агглютиноген А, а в сыворотке агглютинин β (анти-А). У Вашего мужа IV группа крови (АВ (IV)), у него в крови есть агглютиногены А и В, а в сыворотке нет агглютининов. Ваш агглютинин β является антителом по отношению к агглютиногену А, то есть он агглютинирует эритроциты, содержащие соответствующий агглютиноген. Естественно, что в Вашей крови образовываются анти-А антитела. Антитела делятся на естественные (природные) которые должны быть в норме, и иммунные которые появляются только при конфликте. Иммунные полные антитела – это IgM, которые есть только у Вас, к малышу они попасть не могут. А неполные - это IgG, которые способны проникать через плаценту и вызывать заболевания у новорожденных, в том числе, гемолитическую болезнь новорожденных. Так что, к сожалению, конфликт по группе крови возможен. Идите с результатами анализов к лечащему доктору и поднимайте вопрос о необходимости лечения. Будьте здоровы!
22 июля 2013 года
Спрашивает слава:
Добрый день, могут ли мигрень, мелькание "мушек" перед глазами быть признаками приливов? И что можно принимать при таких симптомах?
14 мая 2014 года
Добрый день, Слава! Головные боли, общая слабость мелькание мушек и приливы жара являются проявлением дефицита выработки эстрогена вследствие угасания функции яичников. Угасание функции яичников может также сопровождаться повышенной потливостью, плаксивостью, изменениями артериального давления, приступами учащенного сердцебиения, быстрой утомляемостью, нарушениями сна, снижением либидо, сухостью во влагалище, недержанием мочи, появлением морщин, ломкостью ногтей, выпадением волос и другие. Для того, чтобы облегчить состояние женщины в этот период врачи назначают препараты растительного происхождения, содержащие фитоэстрогены. Хорошо зарекомендовал себя препарат «Лайфемин». Входящие в его состав фитоэстрогены помогают нормализовать менструальный цикл женщины, оказывают седативное, гипотензивное действия, нормализовать состояние нервной системы. Препарат также содержит жемчужный порошок, который предотвращает развитие остеопороза, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.. Будьте здоровы!
14 мая 2010 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. У меня обнаружили эрозию шейки матки и ВПЧ 16/18 типов. Подскажите, пожалуйста, можно ли прижечь эрозию или нужно сначала вылечить ВПЧ? Обязательно ли ждать менструацию, чтобы прижечь эрозию? В данное время я кормлю ребёнка. Заранее спасибо!
14 мая 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Галина.
Лечение эрозии шейки матки на фоне ВПЧ обязательно предусматривает комплексное противовирусное и иммуномодулирующее лечение папилломавирусной инфекции. На фоне лактации это лечение проводить не следует. Поэтому в зависимости от возраста Вашего ребёнка следует либо отложить процесс лечения, либо прекратить кормление грудью. И то, и другое совсем не хорошо, поэтому решение следует принимать взвешенно, с учётом всех «за» и «против». Прижигать эрозию следует в первую фазу менструального цикла, после окончания менструальных выделений. Когда Вы прекратите кормить грудью, менструации вскоре возобновятся. До проведения местного лечения необходимо будет хотя бы в течение месяца пройти соответствующее лечение папилломавирусной инфекции. Методы местного лечения могут быть такими: обработка Солковагином, лазерная абляция, радиоволновая хирургия, криодеструкция и др.
30 апреля 2013 года
Спрашивает Элеонора:
Здравствуйте, прошу посоветовать мне что делать. Нахожусь не дома и по всем симптомам у меня кольпит. Что мне купить, чтобы может быть хотя бы облегчить это все?
30 апреля 2013 года
Здравствуйте! Неспецифическое воспаление влагалища, в большинстве случаев является следствие дисбактериоза вагины, изменением внутренней среды влагалища, что создает условия для активного размножения условно - патогенной флоры. Устранение воспаление и восстановление иммунного баланса слизистой оболочки вагины, может быть достигнуто применением лекарственных средств природного происхождения. В данном случае Вам следует особое внимание обратить на препарат Вагикаль. В состав Вагикаля входит экстракт календулы лекарственной, оказывающей ряд важных фармакологических эффектов: бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Экстракт календулы стимулирует и способствует противовоспалительной активности путем ингибирования ферментов, ответственных за формирование воспаления. Будьте здоровы!
18 февраля 2009 года
Спрашивает Елена А.:
Добрый день. Мне 23года не рожала и без абортов.Была у гинеколога и мне сказали, что матка очень маленькая. такой диагноз мне говорит уже второй врач, на УЗИ подтвердили. первое УЗИ делала ещё до приема Жанин, а второе УЗД делали на прошлой неделе, Жанин я принимаю почти 2 года. Гинеколог сказал, что возможно маленький размер от гормональных таблеток, но результат первого и второго УЗИ почти одинаковый. Пока мне сказали временно прекратить принимать любые гормональные контрацептивы. Это оправдано?
Ещё я узнала, что маленькая матка не очень хорошо для беременности, что можно не выносить ребёнка или могут быть какие-то осложнения! А какие могут быть осложнения? Скажите есть такая угроза?и какие могут быть с этим проблемы?
Сейчас беременность не планирую, но я замужем и может через год или раньше решимся сделать этот шаг. Но мне сказали, что тогда нужно будет лечится. Как?и от чего? от маленькой матки?
Очень жду Ваш ответ на мои вопросы, для меня это очень важно! Спасибо
23 февраля 2009 года
Отвечает Пивоварова Татьяна Павловна:
Здравствуйте, Елена!
Не нужно так паниковать. Степеней уменьшения размеров матки существует три, я не знаю какой у вас степени (вы не написали размеров матки по данным УЗИ). Если речь идет о 3 степени, то действительно могут быть проблемы с вынашиванием ребенка,а не с его зачатием, но благодаря современной медицине можно выносить или "вылежать" вашего желанного ребенка. Зачастую , суждения о маленьких размерах матки, заканчиваются нормальной доношенной беременностью. Успехов Вам!
02 января 2010 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! Очень расcчитываю на Вашу помощь!
Время от времени, если посижу на холодном или подмоюсь прохладной водой или покупаюсь в море, в районе промежности случается "ангина"- появляется очень болезненненное,не гнойное раздражение, типа фурункул. Очень болезненное. Бывало и на половой губе и других частях. Проходит само через пять-шесть дней. Нарывов не бывает, температура не бывает. Сдавала анализы неоднократно на ВСЕ. Никаких инфекций. Эта беда началась лет 15 - ть назад, когда я покупалась в очень холодном море. Не герпес.Очень мешает жить ... Заранее спасибо за ответ!
31 января 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Поскольку Вы не написали на что именно «на ВСЕ» Вы сдавали анализы, прокомментировать Вашу ситуацию очень не просто. К тому же в настоящее время диагностические возможности значительно расширились по сравнению с ситуацией, которая наблюдалась 15 лет назад. Так что рекомендую вам снова обратиться к гинекологу (лучше в тот момент, когда раздражение возникнет вновь), пройти гинекологический осмотр и получить рекомендации касающиеся обследования. Берегите здоровье!
14 ноября 2011 года
Спрашивает Александра:
на пятый день после контакта появился зуд вокруг влагалища, на следующий день появились что то похожее на волдыри, чещутся(( что это может быть?
14 ноября 2011 года
Здравствуйте! Для уточнения диагноза Вам необходимо обратиться на очную консультацию к врачу гинекологу, так как в формате виртуальной консультации ни установить правильный диагноз, ни определить оптимальный объём лечебных мероприятий не является возможным. Одним из возможных заболеваний является генитальный герпес. За последние годы существенно возросла заболеваемость генитальным герпесом. Генитальный герпес является широко распространённым вирусным рецидивирующим заболеванием. Существует два типа возбудителей генитальной герпетической инфекции: ВПГ-1 и ВПГ-2. У 3/4 всех больных с генитальным герпесом заболевание протекает без симптомов или нетипично, но в то же время выделение вируса происходит. Заражение полового партнера обычно происходит во время бессимптомного рецидива заболевания. Для лечения генитального герпеса, по показаниям, могут быть назначены противовирусные препараты, например, препарат Вальтровир. Не занимайтесь самолечением! Всего доброго!
07 марта 2010 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день!У мамы после операционного удаления матки и яичников(доброкачественная опухоль в 2004г) сейчас начались спазматические боли внизу живота.Врач ставит диагноз вагинизм.Лекарственный курс не принес никакого облегчения.Возможно ли хирургическое вмешательство для снятия спазмов мышц?
09 апреля 2010 года
Здравствуйте, Ирина! Наиболее вероятной причиной вагинизма после пангистерэктомии является атрофический кольпит – заболевание, в основе которого лежит гормональная (эстрогенная) недостаточность. Чтобы справиться с этой проблемой необходимо местное назначение эстрогенсодержащих препаратов. Если курс лечения эстрогенсодержащих препаратов не даст положительного результата – необходимо продолжить обследование женщины для выявления истиной причины болей в животе. Берегите здоровье!
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 62 страницы
Наши партнеры