Слава Україні!

Диагностика гинекологических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
05 февраля 2011 года
Спрашивает оксана:
chlamidia igM-відємний, igG-позитивний 12.19; toxoplasma-igM-відємний, igG-позитивний( оптична густина: проби-3,0; критична-0,3); cytomegalovirus-igM-відємний, igG-позитивний проби-3,0; критична-0,2;herpes 1i2-igM-відємний,igG-позитивний(проби-3,0;критична-0,1). Чи потрібне лікування?дякую
29 марта 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Оксана! Ні, лікування Вам не потрібне! Адже, судячи з результатів Ваших аналізів, у Вас стійкий імунітет до токсоплазми, а він у Вас на все життя. Тобто Ви тепер ніколи не будете хворіти на токсоплазмоз. Окрім того, Ви носій ЦМВ та ВПГ ½, як і більшість дорослих людей. Від вірусів позбутися не можливо, їх носійство на все життя. Якщо Ви підозрюєте активацію цих вірусів, Вам необхідно методом ПЛР робити аналіз крові (ЦМВ, ВПГ ½), сечі і слини на ДНК вірусів. Якщо ДНК вірусів у Вас немає, то віруси сплять, шкоди не чинять, лікування не потребують. Наявність антитіл до хламідій є лише свідченням того, що Ви знайомі з цим збудником. Вам потрібно додатково провести ПЛР або культуральний посів сечі, соскобів з слизової оболонки уретри, вагіни та цервікального каналу на хламідій. З результатами додаткових аналізів звертайтеся за повторною консультацією. Бувайте здорові!
14 декабря 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Мне 34 года, есть ребенок, замужем. Дело в том, что еще весной я заболела -воспаление придатков. Лежала в больнице. Врач из-за перестраховки послал сдать анализ са-125. Я его сдала- 55 ед. при норме до 35 ед. Через месяц снова пересдала-35,5 ед. Через три месяца снова пересдала- 29 ед. В это время сделала прижигание эрозии шейки матки. Врач велела пересдать этот анализ опять. Я не понимаю- раз анализ уже в норме, можно ли говорить о раке? Нельзя ли как другими методами ЭТО проверить? Зачем меня мучать, я и так уже полгода в депрессии из-за этого. Я что, должна теперь пожизненно пересдавать этот анализ? Спасибо за ответ!!!
18 декабря 2012 года
Отвечает Шаповал Ольга Сергеевна:
Шаповал Ольга Сергеевна
Врач акушер-гинеколог второй категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья. Маркер опухоли яичников СА-125 действительно позволяет с определенной долей уверенности подозревать наличие заболевания яичников. Если у Вас при осмотре и/или проведении УЗИ обнаружено образование в яичнике (например, киста) врач по стандарту обследования обязан назначить Вам обследование на СА-125. В норме он определяется и у здорового человека. Однако при определенных заболеваниях (не только злокачественных, но часто и при таком распространенном как эндометрироз ) отмечается его увеличение. Маркер - лишь один из методов, позволяющий заподозрить болезнь. Также в диагностике помогают УЗИ, компьютерная томография, диагностическая лапароскопия. Необходимо разобраться в причине, по которой Вам назначили данное обследование и почему отмечалось повышенное содержание СА-125. Если речь идет о кисте яичника, то необходимо провести соответствующее обследование и лечение.
14 мая 2010 года
Спрашивает Женя:
Здравствуйте, у меня обнаружен ВПЧ, еще есть эрозия шейки матки, можно ли ее прижигать при этом ВПЧ? Делали биопсию и кольпоскопию,поставили диагноз стационарный эндоцервикоз.хронический эндоцервицит.Врач сказала что это из-за эрозии.
14 мая 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте, Евгения.
При выявлении ВПЧ на фоне эрозии шейки матки необходимо комплексное лечение с испоьзованием иммуномодулирующих и противовирусных препаратов. На данный момент отсутствуют препараты, которые позволяют полностью удалить вирус папилломы человека из организма. Но с учётом влияния ВПЧ на патологию шейки матки, лечение проводить всё равно необходимо и при этом обоим партнёрам. Во время лечения и в течение года после окончания лечения необходимо пользоваться презервативами, чтобы снизить вероятность инфицирования (и повторного инфицирования) ВПЧ. На фоне цервицита местное лечение эрозии шейки матки не проводится, эрозия может возникать из-за наличия воспалительного процесса, поэтому необходимо комплексное противовоспалительное лечение, повторное цитологическое и кольпоскопичесоке обследование, а затем принятие решения о необходимой дальнейшей тактике лечения.
20 декабря 2012 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Планируем с мужем беременность, помогите пожалуйста с расшифровкой данных анализов:

Цитологический Uretra:
лейкоциты - 10-15 в поле зрения
эпителиальные клетки - 1-3 в поле зрения
флора - палочковая

Цитологический Cervix:
лейкоциты - 15-30 в поле зрения
эпителиальные клетки - 2-5 в поле зрения
флора - палочковая
Цитологическое исследование мазка на атипичные клетки Сervix:
лейкоциты - 15-30 в п-зр
эпителиальные клетки - умеренное кол-во
флора - палочковая
цитология - в препарате - клетки плоского эпителия поверхностных, промежуточных слоев. Цитологическая картина без особенностей (2 тип)

Прогестерон в 23-й д.м.ц. сдавала - результат - 17,80 нг-мл

Антитела IgG Toxoplasma gondii - 61 (положительный)
Антитела IgG к вирусу краснухи - 60 (положительный)
Антитела IgG к цитомегаловирусу - 3,7 (положительный)
Антитела IgG к HSV 1типа - 5,5 (положительный)

Заранее спасибо!
23 января 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Людмила.
Выявление в цервикальном канале лейкоцитов в количестве 15-30 свидетельствует о наличии воспалительного процесса, так что до зачатия нужно выяснить его причину и устранить ее.
Выявление антител IgG к ВПГ1/2 и ЦМВ лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ВПГ1/2 и ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации.
С токсоплазмами и вирусом краснухи Вы уже знакомы. К этим возбудителям у Вас сформирован стойкий пожизненный иммунитет. С иммунитетом Вы сама больше не сможете болеть токсоплазмозом и краснухой, а все Ваши будущие детки будут защищены от них всю беременность и 6-12 месяцев после родов (пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к вирусу краснухи и токсоплазмам).
Будьте здоровы!
15 мая 2013 года
Спрашивает Алина:
Добрый день, мне 50 лет, второй день у меня жуткий свербеж половых губ, при чем как больших так и малых. Ума не приложу, что это может быть. Партнер один уже много лет. Жду вашего совета.
15 мая 2013 года
Здравствуйте! Зуд половых органов может быть вызван такой распространенной причиной, как сухость влагалища, возникающая в менопаузальном периоде или неспецифическим воспалением влагалища. В подобной ситуации эффективно применение местного лечения. В составе курса лечения Вам может быть рекомендован препарат Вагикаль, положительно зарекомендовавший себя в клинической практике. В состав препарата входит календула лекарственная, что обеспечивает широкий спектр терапевтического воздействия препарата. Препарат обладает успокаивающими свойствами, уменьшая проявления зуда и жжения. Календула стимулирует образование новых кровеносных сосудов в месте инфекции, что заключается в улучшении трофики слизистой, уменьшении патологических явлений ангиогенеза, сухости у женщин в менопаузальном периоде. Перед применением препарата, Вам следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
07 ноября 2018 года
Спрашивает карина:
здравствуйте. Я не рожала, выкишей и абортов не было всегда предохранялись .Есть не большая эндометриоидная киста левого яичника до 2 см .В ближайшее время планируется ребенок.Мой гинеколог отправляет меня на чистку беременить сейчас нельзя говорят она...хотя я ей говорю что киста меня не беспокоит не болит и менструация протекает нормально и в срок ..Ваше мнение??
09 ноября 2018 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Дикая Надежда Ивановна
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам никто не мешает беременеть, ведь это решение принимаете Вы вместе со своим мужем. Если в течении 3-6 месяцев беременность будет отсутствовать, тогда есть смысл попринимать Визан в течении 6-ти месяцев с контролем УЗИ через 3 и 6 месяцев. Выскабливание не рожавшим женщинам обычно не проводят, разве что для этого есть показания:полип эндометрия,... Принимайте фолиевую кислоту - фольтреса вместе с мужем, сделайте УЗИ молочных желёз, щитовидной железы. сдайте ан.крови на онкомаркеры яичников(СА 125, НЕ 4), общ.ан.крови. Эндометриоидную кисту нужно лечить, но желательно беременеть и отрожать, а затем оперировать и лечить. Но, если киста не даёт возможности беременеть, то желателен консервативный метод лечения(Визан), затем пробовать беременеть, отрожать детей, затем можно оперировать с последующим лечением для предупреждения рецидивов возникновения кисты.
01 февраля 2009 года
Спрашивает марія:
я вагітна уже 36 тижнів і в мене виявили хронічний токсиплазмоз, яка ймовірність що я заражу і дитину і які наслідки. підкажіть
26 марта 2009 года
Отвечает Яворская Мирослава Богдановна:
Добрий день, Марія. Токсоплазмоз це серйозне захворювання, воно небезпечне для плоду( поража нервову, слухову систему). Раджу ще раз здати аналізи (іноді бувають похибки в дослідженнях), бажано в іншу лабораторію, чим в попередній раз. Якщо дані будуть тіж самі, то по-перше зверніться до свого лікаря гінеколога, а він вас направить до інфекціоніста, тоді виберете оптимальну стратегію, стосовно лікування. Всього вам найкращого.
29 августа 2008 года
Спрашивает Галина:
Помогите,пожалуйста,разобраться.На протяжении полугода беспокоили контактные кровотечения( все анализы в норме).Сделали диагностическое выскабливание, сегодня получила результат: Эндометрий фазы секреции поздней стадии! О чём свидетельствует такой результат?Спасибо.
21 октября 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Галина! Фаза секреции, поздняя стадия – это состояние предменструации (25-27й день цикла). В этой фазе сначала наблюдается максимальная слизистая секреция, после чего рост эндометрия прекращается, а затем начинается его регрессия. Чтобы найти причину контактного кровотечения необходимо исследовать уровень половых гормонов, провести мазки, бакпосевы, анализы на ЗППП. Не лишним будет контроль параметров свертывания крови.
17 января 2010 года
Спрашивает лана:
диагноз--трихоионада...
был назначен курс лечения капельницы мератин\таблетки мератин\свечи мератин-10дней...
все было сделано как надо-только после повторного анализа все подтвердилось опять...

вот сейчас назначили курс ...
свечи нео-нотран 7или 14 шт (фоте или обычные)
Гинекит таблетки первый день мес 4штчерез день и еще через день... и того 3 уп по 4 табл за день...
понятное дело ,что ко всему этому ессенциале для поддержки печени от антибиотиков...
хочу очень услышать ваше независимое мнение по поводу лечения и в частности по поводу препарата Гинекит...вроде отзывы о нем не плохие-считаеться одним из эффективных препаратов...
ой как же замучал этот трихомониаз-так хочеться по-быстрее от этой гадости вылечиться...неужели это так трудно поддаеться лечению? мератин -тем более капельницы-говорили точно поможет!!! жду ваш ответ.....заранее благодарю...
15 июня 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте. Все назначенные Вам препараты широко используются и достаточно эффективны. Трихомониаз в некоторых случаях действительно плохо поддаётся лечению. Поэтому дополнить Ваше лечение рекомендуется проведением вакцинации солкотриховаком. Лечение солкотриховаком – эффективный и признанный метод. Механизм действия солкотриховака основывается на том, что укрепляется местный иммунитет влагалища, ускоряется излечивание от трихомониаза, увеличивается количество нормальной микрофлоры и нормализуется микробиоценоз. Курс лечения включает в себя три инъекции препарата с интервалом 2 недели, а потом ревакцинация одной дозой через 12 месяцев. Препарат солкотриховак обеспечивает лечение трихомониаза, неспецифических вагинитов, бактериального вагиноза, профилактику рецидивов и поддержание нормальной микрофлоры влагалища, что чрезвычайно важно для здоровья женщины.
24 января 2008 года
Спрашивает Валерия:
Добрый день! мне 20 лет...последнееее время я стала замечать, что перед месячными у меня немеют кисти рук, и болит всегда только справой стороны живота....что это может быть? раньше этого не было!!! может у меня какие-нибудь отклонения?
18 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Онемение кистей рук может быть проявлением вегето-сосудистой дистонии. Боль в правой стороне живота может быть проявлением какого-либо заболевания яичника. Но сказать что-то более конкретное без обследования сложно. Поэтому рекомендую обратиться на реальную консультацию к «живому» врачу и пройти назначенные им обследования. Не болейте!
26 февраля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Сложно сказать без осмотра с чем все таки связанно ваше состояние. Вам нужна консультация врача.
14 мая 2010 года
Спрашивает зоя:
Объясните пожалуйста механизм действия солковагина – как он лечит эрозию шейки матки?
14 мая 2010 года
Отвечает Вустенко Виталина Васильевна:
Здравствуйте.
Механизм действия Солковагина основан на методе химической коагуляции, то есть под воздействием химических веществ происходит разрушение патологических участков шейки матки, которые замещаются нормальным эпителием, который должен быть на этом месте. Важно, что наносить солковагин на патологические участки должен только врач-гинеколог. Для здоровых участков шейки матки солковагин безопасен. Солковагин не всасывается, действует местно, поэтому не влияет на состояние внутренних органов и не взаимодействует с другими препаратами. Для применения лечения солковагином должны быть соответствующие показания, должны отсутсвовать деформация шейки матки и дисплазия. Обязательно обратитесь за дополнительной информацией на консультацию к гинекологу.
03 ноября 2009 года
Спрашивает Ирина:
помоги, пожалуйста, разобраться с результатами анализов, мне 36 лет, по УЗИ срок беременности 16-17 недель, врач ставила на две недели меньше, хорионический гонодропин 40338,07 ед/л (референсные для срока 16-17 недель 30000-26400), 1,5 МоМ; альфафетопротеин - 43,6 нг/мл (референсные - 41,13-47,34), 0,9 МоМ; эстриол неконъюгированный 0,49 нг/мл (референсные - 1,32-1,6), 0,3 МоМ. Дважды с промежутком в три недели сдавала анализ на герпес, оба анализа показывают положительный результат на антитела IgM к HSV 1/2 1,77, на антитела IgG к HSV 1/2 менее 0,5 (в обоих анализах)(референсные значения - более 1,1 положительный результат, менее 0,9 - отрицательный). Проявлений герпеса ни у меня ни у мужа никогда не было. По всем остальным вирусам результаты отрицательные. УЗИ в 14-15 недель никаких патологий не обнаружило. Помогите разобраться.
06 ноября 2009 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Уважаемая, Ирина, вирусом герпеса инфицировано практически 90% населения земного шара и у них у всех в крови может определяться тот же титр антител что и у Вас. Для постановки диагноза герпетической инфекции важно наличие клинических проявлений(которых ни у Вас ни у Вашего мужа нет). В сроке 18 недель пройдете второе скрининговое УЗИ и сдадите второй биохимический скриниг. Но я не вижу у Вас серйозных поводов для беспокойства.
30 апреля 2013 года
Спрашивает Акеми:
Здравствуйте! Меня беспокоят обильные выделения белого цвета, иногда с запахом. Я уже обследовалась у гинеколога, делали мазок, но это точно не молочница. Потом у меня брали анализы, и также УЗИ матки, но все показывает нормальные результаты. Я не могу понять, в чем дело. Пожалуйста, помогите. Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо.
30 апреля 2013 года
Здравствуйте! Повышенное количество выделений белого цвета, в условии отсутствия признаков ИППП и кандидозного кольпита, является признаком дисбактериоза влагалища и неспецифического его воспаления. Для устранения бактериального вагинита, вызванного условно - патогенной флорой влагалища, следует пройти соответствующий курс лечения. Когда это возможно, следует отдавать предпочтение препаратам природного происхождения, среди которых можно выделить препарат Вагикаль. Вагикаль содержит календулу лекарственную, благодаря которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Перед применением препарата –проконсультируйтесь с Вашим врачом. Будьте здоровы!
29 октября 2010 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте,у меня 20 неделя,вес-74 кг сдала тройной тест,помогите расшифровать и нету ли повода для беспокойства. ХГЛ-0,33 (при норме 0,5-2,0) АФП-1,0 и ЕЗ-0,7
02 декабря 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Вика! Как Вы сами видите, результаты по АФП и Е3 у Вас абсолютно нормальные. А результат по ХГЧ несколько ниже нормы. Вы, к сожалению, не указали уровень ХГЧ, полученный при исследовании. Результат, который Вы привели – это мом, то есть отношение уровня ХГЧ, полученного при обследовании, к медиане. Медиана, это среднестатистический уровень ХГЧ в этом сроке. Но в Вашем случае, нужно делать еще и поправку на вес, может быть, есть еще какие-то факторы, которые могли повлиять на этот показатель. Так что волноваться, напрасно не стоит. Можно дополнительно убедиться (по УЗИ, осмотру, прослушиванию сердцебиения) в том, что с малышом все в порядке, он нормально и своевременно развивается. Кроме того, можно очно посетить с результатами анализов генетика и от специалиста дополнительно услышать, что с малышом все в порядке. Будьте здоровы!
21 февраля 2008 года
Спрашивает Анастасия:
Где можна пройти гинекологический осмотр?телефоны,врачи,цены,информация о медицинских центрах,клиниках,больницах.
Спасибо.
27 февраля 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Таких клиник великое множество. Например, (Киев) негосударственная акушерско-гинекологическая клиника «Исида» Контактная информация: телефон: (044) 5212101, 5210103, 5210104 e-mail: info@isida.com.ua, клиника урологии и гинекологии «Омега-Киев» Контактная информация: телефон: (044) 2873317, 2873741 web: www.omega-kiev.com.ua. Информацию о ценах Вы можете получить, позвонив по указанным телефонам либо на сайтах клиник.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 62 страницы
Наши партнеры