Слава Україні!

может ли при беременности

Вопросы и ответы по: может ли при беременности

2016-03-17 22:23:11
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация, т.к. я - кормящая мама! У меня месяц назад появились высыпания на теле в виде укусов комаров, которые вскоре превращаются в большие красные пятна, был отек губы и глаз. При этом ничего не чешется - реагируют высыпания только на антигистаминные (в данном случае это "Цитрин"). По совету врача - сдала анализы на гормоны щитовидки. Результаты:

- АТПО - 230 МЕ/мл (при норме до 34.0),

- ТТГ - 4.14 мкМЕ/мл (при норме 0.27 - 4.2),

- (T4 свободный) - 1.01 нг/дл (при норме 0.93 - 1.7),

- (T3 свободный) - 3.38 пг/мл (при норме 2.0 - 4.4).

Также были сданы печеночные пробы - превышений допустимых норм нет, развернутый анализ крови показал:

- Еритроциты (RBC) - 4.89 10^12 клеток/л. (при норме 3.7-4.7),

- Гемоглобин (HGB) - 147 г/л. (при норме 120-140),

- Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) - 0 % (при норме 0.5-5.0).

Также были сданы ревмопробы - все в норме!
Кстати кортизол, который я ошибочно сдала показал 20, 1 (при норме 6.2 - 19.4).

Можно ли кормить грудью дальше и что это может быть? При беременности проблем не было - все было в норме, УЗИ нормальное! Заранее спасибо за ответ!
31 марта 2016 года
Отвечает Михайленко Елена Юрьевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, надпочечники реагируют на стресс, поэтому кортизол повышен. Кровь может реагировать на прием цитрина (эозинофилы 0%). Гормональный фон щитовидной железы – в норме. Пересмотрите, что может давать аллергическую реакцию. Источник желательно выявить и убрать, иначе будет реагировать ребенок. Через молоко. Это может быть бытовая химия, пищевые продукты, даже детский матрасик, (наполнитель).
2015-10-28 10:55:22
Спрашивает анна:
Здравствуйте. С подросткового возраста и до сегодняшнего времени постоянно высыпает герпес на губах при малейшей простуде, сейчас мне 28 лет. Проявлений генитального герпеса не было. Сдала анализы методом ПЦР и был выявлен вирус Герпеса. Мне выписали лечение таблетками, свечами, интим-спреем, что очень дорогостояще. Обязательно ли лечиться, если нет проявлений? И как это может отразиться при беременности (планируем на след.год)?
19 февраля 2016 года
Здравствуйте, Анна! В отсутствие проявлений генитального герпеса (в настоящее время и в анамнезе) лечение должно быть направленное на повышение общей сопротивляемости организма без специфической терапии полового герпеса. Без точных результатов обследования не можем дать конкретных рекомендаций, можем лишь порекомендовать обсудить ситуацию и необходимую Вам терапию с инфекционистом. Берегите здоровье!
2014-12-04 13:51:51
Спрашивает вова:
Какие могут быть причины что у моей беременной жены при ализе крави был выевлен вич?когда у меня его нет.что может влиять при беременности на такой результат?
05 декабря 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Вова. Серьезный вопрос, требующий уточнения и детализации. - "когда у меня его нет" - проверялись?, если все ОК - возможность дискордантной пары. - по одному анализу диагноз (тем более такой) не ставят - дообследование. - при исследовании на ВИЧ методом ИФА возможны ложные результаты (и - и +). С ув., ЮСухов.
2013-12-22 09:59:42
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, спасибо вам за предыдущий ответ! Мой вопрос вот в чем: в этом цикле начиная с 14 д, начал тянуть живот и ужасно болеть грудь, цикл у меня 33-35 дней, до след.месяч. Еще почти 2,5 недели, холила на узи на 20дц, и мне сказала г что овуляция уже была желтое тело в правом яичнике 18 мл, подскажите тогда на какой примерно день была овуляция, почему впервые у меня так болят груди ведь до месячных далеко, гинеколог назначил мне вагинально с 20-го дня цикла ставить утрожестан по 100 мл 10 дней, и так 3 месяца если нет берем. Так же пить фолиевую кислоту 3 мес! БТ мерию с первого дня цикла первая фаза 36,0-36,3 а вторая фаза вот уже 12 день держится на отметки 36,7-36,8 в норме ли такая базальная температура во 2-й фазе?просто все пишут , что БТ должна быть выше 37 градусов? Гармоны все в норме сдавала во все фазы, вопросы у меня такие:1) как принимать все же утрожестан просто бросать ставить его после 10 дней, говорят если нет берем. То приходят сразу месяч? 2) нормальная ли у меня БТ? И когда лучше сдавать с моим циклом хгч, безумно хочу что бы долгожданная берем. Все де случилась! 3) может ли при беременности иногда тянуть низ живота или все таки это пмс((((? И почему так за долго у меня болят груди? Очень жду вашего ответа! И еще раз спасибо за предыдущую информацию она очень сильно помогла!!!
22 декабря 2013 года
Добрый день, будьте добры, при повторных вопросах указывайте кто именно вам ответил, а также приведите полностью предыдущую переписку. Благодарим за понимание.
2010-07-14 17:16:13
Спрашивает Оля:
Здравствуйте, мне 28 лет, есть ребенок, 3 годика. У меня еще не прекратилась лактация, еще есть выделения из сосков. Менструальный цикл не регулярный. ПМС никогда не было кроме болей внизу живота перед месячными. Есть загиб матки. Моему партнеру 42 года, он бесплоден, детей нет, говорит что 100%. Ми с ним регулярно на протяжении года но не часто встречались и не предохранялись. 22 мая у меня была менструация, а 8 июня у нас был контакт без презерватива. По моим расчетам это случилось 2-3 дня спустя после овуляции. После полового акта, когда я встаю на ноги, сперма вытекает из внутри меня (она у него жидкая, мне так кажется), так и этого раза было. И я надеюсь что она просто не попадает в полость матки. А 16 июня у меня начались критические дни, нормальные, как всегда, продолжались 6 дней, как обычно. После месячных начались выделения, как выяснилось это кандидоз. 5 июля я пошла к гинекологу на проверку, она мне приписала бромкриптин для прекращения лактации, интракон и бетадин свечи от молочницы. Никаких подозрений на беременность не было. Сейчас уже 28 день цикла. Очередной менструации еще нет. Меня уже неделю подташнивает, легкое головокружение. Я надеюсь что это побочные действия бромкриптина, который принимаю по 2 таблетки в день. А также боли внизу живота, разные, то острые то ноющие, тянущие. Острые боли чувствую по бокам, как будто яичники болят, похожие боли появляются при овуляции. Перед критическими днями обычно у меня ноющие, легкие боли а сейчас немного не такие. Кандидоз прошел, а вот выделения из сосков продолжается. Есть сейчас белые выделения из половых органов, такое часто бывает у меня перед месячными, но читала что и при беременности тоже. Очень боюсь беременности, настораживает тошнота, головокружение, острые боли в низу живота (похожи боли чувствовала при первой беременности), но надеюсь это лекарства. Но успокаивает что после полового акта была нормальная менструация, хотя читала, что такое может быть при беременности. Грудь нормальная, не увеличилась, не чувствительная, вкусовых изменений нет, усталости, сонливости не чувствую, мочеиспускание нормальное, не частое. При первой беременности была тошнота сильная, рвота. Скажите, возможно ли оплодотворение в моем случаи? Ведь мне кажется что что сперма не попадает в полость матки, так как почти вся вытекает наружу через 10 минут после секса. И он бесплоден, хотя.....всякое может быть. Тест боюсь делать пока, страшно, еще жду месячных. И можно ли при полном гинекологическом осмотре увидеть беременность при строке 3-4 недели?
16 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Во-первых, прежде чем назначить Вам бромкриптин, доктор проверил исходный уровень пролактина??? и для начала приема это очень большая доза и вероятнее всего Вам плохо именно из-за таблеток. Сделайте обязательно УЗИ органов малого таза(трансвагинальное). 3-4 недельная беременность пальпаторно не определяется, только по УЗИ. Обязательно обратитесь с гинекологу эндокринологу и разберитесь и ПМС и со всем остальным.
2010-07-11 18:33:46
Спрашивает Нафися:
Здравствуйте, мне 20 лет ,2 года веду половую жизнь.ни абортов,ни беременности не было и не рожала. Мои последние месячные были 24 мая, цикл около 30-33 дней. на 5 день задержки делала тест( правда днем)- отрицательный. На 6 день пошла к гинекологу, она направила меня на УЗИ на 9 июля,также при осмотре она обнаружила у меня эрозию матки,которую ,как она выразилась: " видно невооруженным глазом".Причем 2,5 месяца назад при прохождении медкомиссии у гинеколога, никакой эрозии не было( по крайней мере ,ничего не говорили). 9 июля на УЗИ беременности не обнаружили ,правда,обнаружили маленькую кисту на левом яичнике,врач сказала,что киста может быть при беременности,но точно ничего не может сказать,потому что срок задержки маленький, и сказала придти через 5 дней,если не придут месячные. На сегодняшний день месячных нет.Уже больше двух недель очень часто хожу в туалет по маленькому(особенно ночью). Около 4 дней у меня ломит ноги и тянет живот, постоянная сонливость, непонятные покалывания внутри влагалища. Уважаемые врачи ,подскажите пожалуйста беременна ли я или это что то другое?? Огромное спасибо))
24 июля 2010 года
Здравствуйте! Если врач, имевшие возможность обследовать и осмотреть Вас, затруднились поставить диагноз на данный момент и порекомендовали повторное обследование через несколько дней, сложно ждать окончательного диагноза от врачей медицинской он-лайн консультации. Мы можем только предположить, что беременность наступила непосредственно перед месячными, поэтому ни тест, ни УЗИ, ни гинекологическое исследование на 6 день задержки месячных не смогли ее обнаружить. В этом случае действительно рекомендуется повторное обследование через 5-7 дней (тест по утренней моче, гинекологический осмотр и УЗИ). Кстати, эрозия шейки матки могла появится как следствие гормональных изменений во время беременности – это нормальное явление, не подлежащее лечению. Как альтернативные варианты причинами Вашего состояния могут быть внематочная беременность и киста яичник – то есть обследование является абсолютно необходимым. Выполните рекомендации врачей. Берегите здоровье!
2010-03-31 17:28:20
Спрашивает Юлия:
Здравстуйте!Последние месячные у меня были 11.02,и до сих пор не нет.Был прерванный половой акт.Делала два теста,один отриц,другой-вторая полоска еле-еле видна.Ходила к врачу,она только сказала,что матка расширена и на УЗИ ничего не увидели.Сказали приходить через 10 дней,Но дело в том что у меня начал болеть низ живота и больно ходить в туалет.Я переживаю.Думаю может это я просто простудилась?Но до вчерашнего дня ничего не болело...Такое может быть при беременности?Заранее благодарна.
13 апреля 2010 года
Здравствуйте Юлия!
Вам необходимо повторно посетить гинеколога и рассказать о своих жалобах. Нельзя заочно сделать вывод, что является причиной нарушения – возможно, воспалительное заболевание. О наиболее распространенных причинах задержки месячных Вы сможете узнать из тематической статьи на нашем портале Задержка месячных. Доступное руководство к действию. Не откладывайте визит к специалисту и берегите здоровье!
2010-02-15 12:08:03
Спрашивает Динара:
Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут быть кровянные выделения в самом начале полового акта? маленькое количество-выделением. Может ли при беременности на малом сроке(7 дней), или может "пора передохнуть" -каждый день все-таки занимаемся. Это мой первый половой партнер.
19 февраля 2010 года
Здравствуйте, Динара! Кровянистые выделения в начале полового акта могут возникать в начале половой жизни как следствие образования небольших дополнительных разрывов на девственной плеве. С другой стороны выделения могут быть результатом повышенной чувствительности слизистой оболочки влагалища, являющейся следствием воспалительного процесса во влагалище. Третий вариант – кровянистые выделения как следствие микроразрывов сосудов эктопии шейки матки. В принципе, не помешает показаться гинекологу, тем более, Вы подозреваете наступление беременности. Берегите здоровье!
2009-02-24 08:12:07
Спрашивает Кристина:
Добрый день! У меня к Вам такой вопрос,мне 21 год,я беременна,срок уже 2,5 мес., первая беременность,но меня беспокоит эрозия, которую обнаружили во время беременности,к чему она может привести при беременности,опасна ли она в этот период,как она прогрессирует после родов?Заранее благодарю Вас за ответ,жду с нетерпеньем!
11 марта 2009 года
Отвечает Филиппова Ольга Юрьевна:
Все ответы консультанта
Кристина, думайте о течении беременности. Ваш доктор должен контролировать анализ выделений, цитологическое исследование и кольпоскопию. Если все эти показатели будут нормальными - после родов Вы полечите свою эрозию (метод выберет врач). Эрозия шейки матки не влияет на внутриутробное развитие плода.

Популярные статьи на тему: может ли при беременности

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Что опасно при беременности
Читать дальше
Что опасно при беременности


Читать дальше


Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Злокачественные опухоли и беременность
Читать дальше
Злокачественные опухоли и беременность

Проблема взаимоотношений беременности и роста злокачественных новообразований издавна привлекала внимание исследователей и до сих пор занимает особое место в современной онкологии. В первую очередь интерес к данной проблеме обусловлен сходством обоих...

Читать дальше


Читать дальше

Ультразвуковое исследование (УЗИ) во время беременности - дело обыденное. Но и сегодня многие будущие мамы волнуются: не вредна ли процедура для малыша? Узнайте больше о том, в каких случаях врач назначает УЗИ, и действительно ли оно безопасно для ребенка

Читать дальше


Новости на тему: может ли при беременности

Торжество технологий: новый тест на беременность
Читать дальше
Торжество технологий: новый тест на беременность

На недавно завершившейся выставке Consumer Electronics Show был представлен новый тест для диагностики беременности – специальный прибор с разнообразными возможностями.

Три наиболее распространенных мифа о беременности
Читать дальше
Три наиболее распространенных мифа о беременности

Благодаря повышению всеобщей образованности и медицинской пропаганде, современные женщины гораздо лучше осведомлены об особенностях беременности, чем их прабабушки. Однако некоторые мифы относительно «интересного положения» оказались очень живучи.

УЗИ при беременности заменят… дельфины
Читать дальше
УЗИ при беременности заменят… дельфины

Феноменальная способность дельфинов - эхолокация - может быть использования как «опция» для определения развития плода у беременных женщин.

Почему лечение астмы надо продолжать и при беременности
Читать дальше
Почему лечение астмы надо продолжать и при беременности

Беременность отнюдь не повод для отказа от приема антиастматических средств – в то время как опасность прекращения приема таких лекарств для здоровья больной женщины давно установлена, нет доказательств какого-либо вреда от этих лекарств для ребенка.

Гипертензия при беременности грозит пороками развития
Читать дальше
Гипертензия при беременности грозит пороками развития

Ученые из США установили, что риск рождения детей с пороками внутриутробного развития заметно повышается, если в начале беременности у будущей мамы обнаружено повышенное артериальное давление. Такой риск сохраняется и при приеме препаратов от давления.

Беременность и рождение ребенка спасли от смертельной болезни
Читать дальше
Беременность и рождение ребенка спасли от смертельной болезни

Существует довольно большой список заболеваний, при которых женщине становиться матерью абсолютно противопоказано, так как серьезная перестройка организма при беременности является сильнейшим стрессом, который может стать фатальным. Активная форма туберкулеза, краснуха, тяжелые формы гепатитов – вот лишь некоторые из недугов, при которых беременность опасна. Онкологические заболевания являются абсолютным противопоказанием к беременности – рост некоторых опухолей может значительно усилиться вследствие беременности. Однако жительница Шотландии, заболев миелофиброзом, тяжелым недугом, поражающим в первую очередь костный мозг, решилась на вынашивание и роды, несмотря на все предостережения докторов. Чудесным образом появление на свет сына излечило ее от болезни – на протяжении уже более года анализы показывают полное отсутствие у нее миелофиброза.

Тошнота – признак здоровой беременности
Читать дальше
Тошнота – признак здоровой беременности

Такая частая проблема беременных, как утренняя тошнота, скорее полезна, чем вреда, утверждают канадские ученые. При изучении детей, матери которых страдали от этой проблемы, они обнаружили, что их показатели в ряде тестов были более высокими, чем у сверстников, матери которых не имели этой проблемы. Исследователи предполагают, что гормон, отвечающий за утреннюю тошноту, положительно влияет на развитие мозга плода.

Мигрени во время беременности – повод к размышлению
Читать дальше
Мигрени во время беременности – повод к размышлению

Во время беременности у многих женщин часто болит голова. Следует знать, что мигрени при беременности могут сигнализировать о склонности женщины к сосудистым заболеваниям, считают ученые из США.

Телевидение и подростковая беременность
Читать дальше
Телевидение и подростковая беременность

Девочки - подростки, которые смотрят телепередачи с множеством сексуальных сцен, имеют в 2 раза больше шансов забеременеть. Ограничение воздействия сцен сексуального содержания на телевидении может снизить частоту беременностей среди подростков