Слава Україні!

Гингивит, пародонтит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 апреля 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после лечения пародонтита, будут ли какие либо изменения во внешнем виде десны. При том, что врач обрезала восполенную десну, она должна востановиться, а корман он уменьшается? То, что десна около зуба перестала кровить-это хорошо, а вот то что она как- будто провалилась под зуб -это как? Обращаюсь к вам так как полной картины наши стамотологи не предастовляют, зуб здоров, подшатывается, но если его специально с силой шатать, вердикт один-удаление Лечила зуб сама в онлайн режиме. Как узнать, что болезне отступила?
11 апреля 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Лечением должен заниматься специалист. Критерии удовлетворительного исхода заболевания: отсутствие косметического дефекта, отсутствие дискомфорта (боли, кровоточивости, неприятного запаха и т.д.), уменьшение подвижности зуба через 3-6 мес., улучшение состояния костной ткани зуба на рентгенограмме через 6 мес., отсутсвие патогенной флоры при цитологическом исследовании зубо-десневой борозды. Будьте здоровы!
08 марта 2014 года
Спрашивает эля:
Здравствуйте!Хотела бы узнать ответ на вопрос.У меня десна кровоточили и мне сказали нужно к пародонтологу сходить и сделать чистку ультразвуком и все пройдет.Я пришла она осмотрела полость рта но сказала что чистку всех зубов не нужно делать,а только 6 зубов почистила,прописада мне полоскание и мазь.Я пользовалась вроде меньше кровотрчили но сейчас опять начали.Что делать,может опять процедуры эти пройти и все?Я имею ввиду мащь и полоскание. И почему она сделала чистку только 6 зубов? Остальные чистые значит,но почему тогда кровоточили. P.S.мне сказали что если в семье у когото кровоточили зубы то это наследственное и никуда не денется.У моего отца такое.
12 марта 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Профессиональная гигиена не ограничивается только группой зубов, необходимо проводить ее комплексно на всех зубах. Иногда приходится разбивать на группы, но в итоге охватываются 2 челюсти. После необходимо провести рентгенологическое исследование (ортопантомограмма или КТ) для оценки состояния кости и зубов. После чистки при необходимости проводится кюретаж или Вектор-терапия. Удачи ВАм
11 мая 2014 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! У меня хронический пародонтоз, ни кариеса, ни кровоточивости нет, но передние зубы оголены на 5 мм, постоянно хожу к стоматологу, гигиеной занимаюсь, но остановить не удается(((Есть ли какие- то меры поднятия десны?
20 мая 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Пародонтоз-это хроническое дистрофическое заболевание тканей пародонта, процесс остановить можно, но кость восстановить практически невозможно. есть стадии, на которых можно делать костно-пластические операции с положительным исходом. но все индивидуально. НЕобходимо тщательное обследование и консультация хирурга, занимающегося пластикой мягких и твердых тканей полости рта. Удачи ВАм
26 января 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Мне удалили кисту зуба вместе с зубом (5 верх), при этом пришлось удалить часть челюстной кости так как не могли достать корни. Зашили. теперь уровень челюстной кости нарушен и оголены корни соседних зубов, которые теперь ещё и шатаются. Что делать в такой ситуации, как восстанавливать челюсть и зубы?
01 февраля 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день! Необходимо сделать КТ челюсти, после чего будет понятен объем имеющийся кости и состояние зубов. Если разрушение кости большое вокруг зубов, то нужно будет провести их удаление, пластику кости и возможно синуслифтинг с постановкой имплантов. Если зубы сохраняются, то проводится пародонтологическое и хирургическое лечение с пластикой и замещением дефекта отсутсвующего зуба. Удачи Вам
14 января 2012 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте,сейчас мне 19 лет,8 лет назад на 7 нижнем зубе мне удалили нерв,меня ничего не беспокоило 6 лет,полтора года назад,ниже этого зуба у меня образовался свищ,откуда выходил гной,десна была красная и болела ,вскоре после этого,вовремя еды я поняла,что с зубом что то не то,он у меня начал шататься,но не весь,а половина,стоматолог удалил половину зуба и поставил пломбу,ещё через пол года у меня начала шататься ещё одна половинка.делали чистку каналов сохранили одну четвертую зуба,все остальное пломба.неделю назад у меня начал шататься и кусочек зуба оставшегося и пломба,именно из этого зуба снова неприятный запах очень боюсь что
то пародонтит и я потеряю так все зубы((
можно ли что то сделать чтобы сохранить этот зуб и все остальныЕ?
17 января 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Во-первых необходимо сделать снимок зуба. Может шататься часть коронковая зуба, это поправима, если же имеется перелом корня-то плохо. Во-вторых эндодонтически леченые зубы необходимо покрывать коронками. Поэтому обратитесь к стоматологу если корень в порядке, то необходимо изготовить индивидуальную коронково-корневую вкладку и коронку. Только Вы сможете сохранить зуб. Удачи Вам.
24 января 2016 года
Спрашивает Анастасия:
Месяц назад у меня восполился резцовый сосочек, обратилась к стоматологу сказали полоскать. После восполение пошло на десну переднего зуба, пошла опять к стоматологу она мне все почистила сказала что там была гранулированная ткань которую она убрала и отправила домой полоскать рот. Прошло две недели сосочек так и остался восполенным и десна снова начала расти, при этом ничего не болит.пошла к другому стоматологу тоже сказал полоскать, я на 32 недели беременности, никто не говорит что это, просто говорят бывает так у беременных, на гингивит это не очень похоже
04 февраля 2016 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Действительно у беременных бывает разростание грануляционной ткани из периодонта, (ткани которая окружает зуб), а также гипертрофический гингивит, на фоне гормональных изменений. Желательно сделать локальный рентген этой области. Это может быть эпулис, возникает часто как раз у беременных, проходит самостоятельно после родов или требует дополнительного вмешательства. Удачи Вам
28 апреля 2018 года
Спрашивает Евгения:
Добрый день!
Мне поставили диагноз: генерализованный пародонтит средней/тяжелой степени.
Консультировалась в нескольких местах (пародонтологическую карту сделали, но здесь она почему-то не вставляется).
Смущает разногласие между врачами в плане лечения.
- В первой клинике назначили лоскутную операцию.
- Второй стоматолог предложил кюретаж, но ни в коем случае не соглашаться на Вектор-терапию!
- В третьей клинике, где пародонтолог составлял карту, отговорили от лоскутной операции, назначили Ручной скейлинг + обработку зубов аппаратом Air Flow, полировку зубов, глубокое фторирование, и в качестве дополнительных процедур Вектор-терапию, Plasmoliffting и дарсонвализацию. Сумма лечения получилась более чем внушительная!!!
Теперь я на распутье, кому же верить и на каком лечении остановиться? ЕСли на сайте есть опытный пародонтолог с большим стажем, очень прошу о консультации!!!
03 июля 2018 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. При пародонтите средней степени показан закрытый кюретаж (если карманы от 4 до 5,5 мм). Вектор можно делать только при карманах до 4 мм. При пародонтите тяжелой степени, если карманы 6 мм и больше, то это открытый кюретаж (или лоскутная операция). Методики могут быть скомбинированы у одного пациента. Поазмолифтинг можно делать и при закрытом и при открытом кюретаже. Удачи Вам
21 февраля 2015 года
Спрашивает Наташа:
35год ніодной пломби всі зуби цілі понапухали дйосна гнояться і всі зуби шатаються зараніе спасіба
23 февраля 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь к стоматологу, похоже у Вас пародонтит. Удачи Вам
02 марта 2015 года
Отвечает Кодлубовский Юрий Юрьевич:
Здравствуйте Наталья!Скорее всего у вас парадонтит.Заболевание весьма не приятное и судя по подвижности зубов,то уже запущенное.Советую обратиться вам к стоматологу-пародонтологу. И советую не затягивать с визитом,т.к. в скором времени,без прохождения адекватного лечения,можете потерять зубы. Выздоравливайте!
04 июня 2014 года
Спрашивает Алексей:
Кровоточит десна в одном месте с внутренней стороны на верхней челюсти. Проходил гигиеническую чистку полости рта от налетов и камней три раза за год, десна сели на место, светло розового цвета,делали снимок всех зубов, говорят все хорошо. Мазал метрагил-дентал, пил аскорутин, полоскал хлоргиксидином, полоскал всякими травами которые советовал врач, но кровить продолжает при чистке зубов (не всегда), утром когда сплевываешь (тоже не всегда), больше мне ничего не делали, в чем может быть причина и что следует предпринять? За ранее спасибо за ответ.
10 июня 2014 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь к стоматологу, сделайте рентген. Необходимо проверить нет ли кариозных поражений в этом зубе. Если зуб ранее лечен-насколько качественное лечение, состоятельность пломбы или коронки на нем, а также насколько плотен контакт между зубами. После чистки для эффективности пародонтального лечения проводят Вектор-терапию и кюретаж по необходимости. Удачи ВАМ
25 июля 2015 года
Спрашивает Ирина:
Возраст: 28 лет
Пол: женский
Профессия: в декрете, дочь 7 месяцев.
Жалобы: Опускаются десны на зубах, (оголение зубов) уже нижние передние зубы оголились до такой степени, что появилась большая чувствительность, даже при чистке зубов. Но не кровоточат. Камень снимала до беременности. Стали стремительно опускаться после родов. При беременности проблемы были и до были но не так выраженно. Пользуюсь зубными пастами сенсодин с фтором, лакалут актив, и лесной бальзам. И полоскала тоже лесным бальзамом но результата особого не замечаю.
Подскажите что делать можно зубам, маски, аппликации, может как -то их минерализировать, чтобы не опускались десна? А то боюсь остаться без зубов. У мамы такая же проблема и в 55 лет уже вставные зубы.
19 августа 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Зачастую процессы пародонтоза и пародонтита имеют наследственный характер. Бороться с ними нужно совместно с пародонтологом, который проведет комплекс лечебных мероприятий, со стоматологом-лечение кариеса, замена пломб с нависающими краями и неправильных коронок, а также с ортодонтом-коррекция прикуса и правильное распределение жевательной нагрузки. Удачи Вам
29 июня 2012 года
Спрашивает оксана:
в мене присіли ясна і видно корені зубів. як можна підняти ясна
06 июля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Для начала нужно определить причину такого состояния- пародонтит, пародонтоз, рецессии и тд. В зависимости от состояния будет и лечение- ээто либо парадонтологическое лечение, либо ортодонтическое, либо хирургическое. Обратитесь для начала к стоматологу, сделайте рентген, профессиональное снятие зубных отложений и после этого определится причина. Удачи Вам
30 сентября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.У меня парадонтит.Удалили камень,кололи 5 дней траумель с лимфомиозотом и 7 дней делали аппликации. До конца не прошло,но врач сказала,что пройдет,только надо пополоскать. После окончания лечения,при полоскании лесным бальзамом,гивалексом ставало с каждым днем только хуже. Подскажите,что нужно сделать в этой ситуации?
17 января 2011 года
Здравствуйте, Наталья! В ситуации, когда назначенное врачом лечение оказывается не эффективным, необходима повторная консультация этого же специалиста или альтернативная консультация другого специалиста того же профиля. Ухудшение состояния после лечения пародонтита требует коррекции терапии, поэтому необходима повторная консультация стоматолога. Берегите здоровье!
05 мая 2010 года
Спрашивает Люба:
При гингивите использую полоскание корой дуба, ромашкой, гвоздика на зуб. Как вы относитесь к такому лечению, или обязательно применять еще какие-то медикаменты?
05 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Тех средств, которые Вы используете в лечении Гингивита, очень мало. Вам необходимо обратиться к врачу стоматологу и пройти комплексное лечение, чтобы добиться стойкой стабилизации процесса. Помните, что диагноз устанавливается только при личном контакте пациента и доктора, только после обследования может быть назначено лечение в полном объёме.
16 июня 2012 года
Спрашивает Юля:
Обнаружен генерализованый парадонтит легкой степени. Врач сказал, что кость еще не задета, хотя снимок не делали (можно ли это определить без снимка?). Десны оттекли, немного покраснели снизу, возле одного зуба десна кровоточила. Сделали чистку ультразвуком, сейчас делают уколы в десна линкомицином. Если его пролечить сейчас и дальше соблюдать рекомендации стоматолога (2 раза в год ультразвук, подобрали пасту и щетку, полоскание рта после еды травами). Еще я курю, врач посоветовала чередовать пасту Пародонтакс и пасту для курильщиков. Возникнет ли он когда-нибудь еще? Если да, то сколько можно сохранить зубы в хорошем состоянии.
20 июня 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Без рентгена можно поставить диагноз гингивит и предположить пародонтит, но его наличие и степень можно определить только при наличии как минимум ортопантомограммы. При соблюдении личной гигиены (щетка, паста, флос, гидроирриатор), профессиональном снятии зубных отложений минимум раз в 6 мес можно предотвратить развитие пародонтита. Удачи Вам
13 октября 2012 года
Спрашивает Скажите пожалуйста заразен пародонтит или нет:
Я страдаю пародонтитом и у меня есть свой врач пародонтолог. Скажите пожалуйста заразен пародонтит или нет, а то мои считают, что он зпразен. Спасибо
22 октября 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Действительно, при пародонтите микрофлора полости рта может иметь больше пародонтогенных микроорганизмов. Вы можете сделать микроскопию мазков пародонтальных карманов чтобы выявить или опровергнуть патогенную пародонтальную флору и после соответствующего лечения у пародонтолога Вы не есть "заразным". Удачи Вам
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры