Слава Україні!

Гингивит, пародонтит

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
28 марта 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,такой вопрос.Заболели десна нижних зубов.Один нижний зуб начал ныть,чувствительный,после холода начинает токать.Сделала снимок,костная ткань между зубами в черных точечках врач сказал что это плохо,на корне этого зуба черное пятно.Он мне колол уколы 4 штуки линкомецина, но он все равно ноет.Теперь сказал вскрыть его посмотреть жив ли нерв,я сомневаюсь правильно ли это,может уколов мало и надо больше чтобы вылечить и снять воспаление,или все же черное на корне это значит гниет корень и надо вскрыть?
30 марта 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Необходимо для начала определиться с диагнозом, так как с Вашего описания так и непонятно проблема с зубом или костью. Если есть пародонтит, то необходимо провести его лечение-в первую очередь это снятие зубных отложение, возможно кюретаж, Вектор-терапия, полоскания. Уколы Линкомицина в десна-это вчерашний век и если и дает результат, то только временный. Если же проблема в зубе-кариес, глубокая пломба, кариес корня и тд, то проводится лечение каналов или же при невозможности сохранить зуб-его удаление. Удачи Вам.
22 ноября 2010 года
Спрашивает юлия:
здраствуйте мне поставили диагноз пародонтаз на гормональном фоне и прописали 9 уколов ленкомецина.что это заболезнь и насколько эфективное мне выписали лечение,зарание спасибо!
18 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юлия! Лечением пародонтоза должен заниматься врач-пародонтолог. Поскольку причина пародонтоза окончательно не выяснена, лечение в основном симптоматическое, включает коррекцию питания, прием поливитаминно-минеральных препаратов, использование специальных зубных паст и средств по уходу за полостью рта, а также регулярная очистка зубов от зубного камня. Применение антибактериальных препаратов в терапии пародонтоза не практикуется. Уточните у Вашего врача, с какой целью был назначен линкомицин. Берегите здоровье!
15 декабря 2010 года
Спрашивает Надя:
якщо оголилися зуби та появився зуд чи доцільно колоти антибіотики як припинити парадонтоз?
19 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Надежда! Поскольку на данный момент причина появления пародонтоза не известна, врачам доступно только симптоматическое лечение этого заболевания, включающее коррекцию диеты и гормональных нарушений, регулярную очистку зубов от налета и зубного камня, подбор лечебно-профилактических зубных паст и полоскателей для рта, витаминотерапию. Антибиотики для лечения пародонтоза, как правило, не применяются. Уточните у своего стоматолога, с какой целью были назначены антибиотики. Берегите здоровье!
23 мая 2011 года
Спрашивает ольга:
можно ли рвать зубы при беременности.не вредно ли это для ребенка.обезбаливаем только метивастизином.
25 мая 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. На все есть свои показания и противопоказания. Если процесс не острый, а обычное плановое удаление, то лучше это сделать после родов или во втором триместре беременности (3-6 мес), если же есть воспалительный процесс, то удаление проводится на любом сроке беременности. Чаще всего применяются анестетики- мепивастезин, ультракаин и убистезин (с малым содержанием адреналина). И помните, инфекция в организме мамы всегда опаснее для ребенка чем стоматологическое вмешательство. Удачи Вам
19 сентября 2012 года
Спрашивает ирина:
что делать при пародонтите? рассасывается кость и шатаются зубы...
12 декабря 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходимо обратиться к пародонтологу, которые сделает необходимые снимки, определит степень пародонтита и назначит соотвествтующую терапию- снятие зубных отложений (ультразвук + Эир Флоу), кюретаж (закрытый или открытый), Вектор-терапию. Необходимое шинирование и протезирование зубов и тд. Пародонтит достаточно большая проблема, и утраченную кость восстановить невозможно., но можно предотвратить этот процесс, остановить его и укрепить десну и зуб в кости. Удачи Вам
18 марта 2011 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте.Подскажи те пожалуйста что это может быть.Из под нёбы выделяется привкус гнили и как будто какой-то комок,но он не стоит на одном месте.Печень проверяла,всёнормально.Очень жду вашего ответа,заранее спасибо
30 марта 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Вам необходима консультация стоматолога и рентгеновские снимки дабы исключить проблемы, связанные с зубами (например при периодонтите иногда формируется мигрирующая гранулема, которая языком может чувствоваться как комок на небе), также на слизистой неба есть малые слюнные железы, которые могут увеличиваться в размерах (например при воспалении, закупорке протока и образовании кисты) и т.д. не помешает и консультация ЛОРа, чтоб исключить проблемы с пазухами. Удачи Вам.
12 февраля 2008 года
Спрашивает Nina:
Добрый день. Может ли зубной камень приводить к развитию пародонтита? Спасибо.
12 февраля 2008 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Да, это один из факторов пародонтита. Другие – микробный налёт, травматическая окклюзия (завышающие пломбы, неправильные ортопедические конструкции), заболевания желудочно-кишечного тракта и генетическая предрасположенность.
14 апреля 2015 года
Спрашивает саша:
PДравствуйте. поставили диагноз - парадондит. несколько зубом нижней челюсти.
Сделала томографию обоих челюстей, но доктор предварительно сказал, что скорее всего придется делать операцию лоскутную.
два вопроса по этому поводу:
1. обязательно ли перед лоскутной операцией проводить закрытый кюретаж и чистку (есть камни)? потому что доктор почему то ничего по этому поводу не сказал, а я только что прочла, что это обязательно, поэтому я заволновалась относительно профессионализма моего доктора
2. гле лучше всего лечить парадонтит в Киеве? Где наилучшие возможности и хорошие пародонтологи?

Это очень важно, очень боюсь, что сделают операцию и станет только хуже.

спасибо заранее!
16 апреля 2015 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Перед любой пародонтической или другой операцией в полости рта необходимо пройти профессиональную чистку (снятие камней и налета). По поводу есть ли необходимость в закрытом кюретаже-то нет. Лоскутная операция-это и есть кюретаж, только открытый. По поводу клиники-я не могу рекламировать ту или иную клинику, Вам нужен специалист именно пародонтолог, который плотно занимается подобными случаями. Обычно такие процедуры не могут стоить дешево. Удачи ВАм
05 августа 2010 года
Спрашивает Татьяна:
Здравтсвуйте! Мне 32 года. Вот уже полгода, как меня мучают боли в дёснах и кровоточивость. Сначала десна просто кровоточили. Я пошла к стоматологу, которая сняла зубные камни и отшлифовала корни. Но кровь продолжала течь. Причём, как-то странно: иногда я могла есть что-то твёрдое: яболоки, морковь, и крови не было, а потом она могла сочиться из десен независимо от приёма пищи: после волнений, перед менструацией и т.д. Я обратилась к пародонтологу через 2 недели: не смотря на удаление зубного камня, у меня снова их был полный рот! При этом десна уже не просто кровоточили, но и гноились. Пародонтолог удалила камни и направила меня на электрофорез, который никакого эффекта не дал. После 10 процедур я снова пришла к врачу: и снова у меня наросли зубные камни, не смотря на то, что я меняла щётку и тщательно вычищала зубы! Теперь мне делают уколы с линкомицином, прикладывают мази, но всё бесполезно: всё равно десна кровоточат и гноятся! Курск аскорутина тоже не дал эффекта. Я уже отчаялась. Неужели заболевание не лечится? И почему такое упорное течение, не смотря на лечение? Из заболеваний у меня только вегето-сосудистая дистония.
15 сентября 2010 года
Отвечает Карабань Ольга Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна. У каждого человека, страдающего ВСД, имеется свой набор вегетативных расстройств, и одним из них является кровоточивость десен. Постарайтесь побольше бывать на свежем воздухе, поменьше нервничать, принимайте элеутерококк или женьшень для нормализации давления, препараты кальция (глюконат кальция по 1 таб. 3 раз в день курсом на 10 дней), а также проверьте печень, почки и сделайте анализ крови на факторы сворачивания крови. Удачи вам.
08 марта 2010 года
Спрашивает Віталій Андрійович:
Доброго дня. У моєї дівчини парадонтоз або парадонтит.
Які є методи профілактики для неї, можливо і для мене.
Чи передається "воно" якимось шляхом близькості?
11 марта 2010 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Если пародонтит вызван или усугублен герпетической инфекцией, то риск передачи инфекции существует. Пародонтоз не заразен. Лечение и профилактику должен составить специалист после очной консультации. Будьте здоровы!
02 февраля 2012 года
Спрашивает ольга:
здравствуйте! подскажите пожалуйста, какими травами полоскать рот при оголении шеек зуба? а также какие прикладывать мази на пораженные участки?
06 февраля 2012 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Причин оголению шеек зубов может быть несколько. Это- и формирование клиновидных дефектов, и заболевания пародонта, и нарушение окклюзионных взаимоотношений. Обратитесь к стоматологу, проведите профессиональное снятие зубных отложений, определите причину. После чего доктор назначит лечебно-профилактическую пасту (с фтором или для чувствительных зубов), ополаскиватель для полости рта. вспомогательные средства гигиены и т.д. Удачи Вам
04 августа 2010 года
Спрашивает Мария:
здравствуйте! месяца три назад обнаружила оголённый корень зуба. покупала специальные зубные пасты. дёсны немного кровоточили сначала. сейчас этого нет и чувствительность зубов тоже нормлаьная, на горячее-холодное не реагируют , но корни оголённые всё равно остались. как быть? какие витамины следует при это пить?
16 сентября 2010 года
Отвечает Карабань Ольга Васильевна:
Здравствуйте, Мария. Если у вас есть твердые отложения на зубах, то после ихнего удаления врачом, десна вернутся в свое нормальное положение. Также возможно что у вас начинается развиваться такое заболевание, как пародонтит, которое характеризуется кровоточивостью десен, зубным камнем, подвижностью зубов. Обратитесь к врачу-стоматологу, поскольку поставить точный диагноз и выбрать метод лечения может только он, после полного обследования.
08 августа 2013 года
Спрашивает Лариса:
Мария Леонидовеа, спасибо большое за ответ. Но дело в том, что я делала в апреле рентген гайморовой пазухи и соустья не было. Но недавно, когда решили, что проблема незаживления лунки восьмого удаленного зуба из-за инфекции в седьмом зубе, стали его высверливать, когда промывали, то жидкость попала в гайморову пазуху, а потмо, когда доктор стал закладывать в семерку лекарство, то оно тоже попало в гайморову пазуху и я ощутила дискомфорт, даже отхаркнула вот это самое лекарство. Прошло после этого уже 2 месяца, я до сих пор хожу с лекарством в корне седьмого зуба, правда, его меняли один раз. Как Вы думает , могло соустье зарости само собой, оно больше не беспокоит, заложенности носа нет, дышу свободно. Но ведь апрельский снимок показал, что таких проблем у меня нет. Неужели могло произойти прободение гайморовой пазухи во время перелечивания седьмого зуба. Тогда опять не состыковка. Прободение произошло недавно, а восьмерка незаживает 1 год и 2 месяца. Врачи уже голову сломали, не знают, что со мной и моей лункой делать.... Ответьте пожалуйста...буду очень благодарна...
12 августа 2013 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Имшенецкая Мария Леонидовна
врач-стоматолог второй категории Украинско-Швейцарской клиники «Порцелян»
Все ответы консультанта
Добрый день. Простого рентгеновского снимка мало. Необходимо сделать компьютерную томографию - это что касается Вашего 8-го зуба. А что касается 7-го, то, как я поняла, каналы Вам не запломбировали и Вы долго ходите уже с лекарством с Ваших слов. Вам необходимо запломбировать обязательно этот зуб, если он подлежит лечению, или удалить если его спасти невозможно.
То, что корни входят в гайморову - это не столь страшно. Удачи Вам
12 мая 2010 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте, стоматолог мне поставил диагноз гингивит и назначил лечение(оксолиновая мазь и отвар шалфея или коры дуба). Я так лечился где то месяц, но ничего не помогло.Потом узнал что от этого хорошо помогает имудон.Пропил его упаковку(40 таблеток) помогло но не до конца.Посоветуйте пожалуйста что нибудь, а то уже 4 месяца противно просыпаться из за того что неприятный запах изо рта и вся наволочка в кровянных пятнах.
18 мая 2010 года
Отвечает Бакулина Любовь Викторовна:
Здравствуйте! Самое главное, что Вам необходимо сделать: Общий клинический анализ крови, развёрнутый, чтобы исключить заболевание крови – 4-ре месяца, это большой срок и не тяните, заболевание может перейти в более тяжелую форму. Если с этим всё в порядке, то Вам необходимо показаться врачу стоматологу терапевту – пародонтологу, Вам назначат комплексное лечение, хорошую гигиену полости рта и правильную диету. Желаю Вам крепкого здоровья!
23 декабря 2011 года
Спрашивает вера:
здравствуйте я хава мне 27 лет у меня идет воспалительный процесс в деснах я даже стала подозревать на порадантоз-------разлагаются десна шатаются зубы короче ужас врачи говорят что бессильны ни чем не могут помочь----- только могут удалить камень и назначают солевые полоскание---- они правда и раньше не пытались в самом начале помочь когда гнойные шишки были... а шас отворачиваются даже не могут на десна мои смотре
подскажите что нить мне из домашнего как я могу остановить это восполнившие мне говорили что это связано с внутренней болезнью если нижние разлагаются
десны
27 декабря 2011 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Вряд ли домашние методы лечения Вам смогут помочь. Действительно, пародонтоз не лечится. Но прогрессирование заболевания можно приостановить. Но для этого нужно лечить нужно не только зубо-челюстную систему, но и основные хронические заболевания в организме. Для консультации и составления индивидуального плана лечения запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Телефон указан в информации о консультанте. Будьте здоровы!
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 16 страниц
Наши партнеры