Одной из основных проблем борьбы с антибиотикорезистентностью является выявление новых механизмов действия антибиотиков, направленных, в частности, против «упорных» грамотрицательных бактерий, среди представителей которых встречаются несколько опасных патогенов, таких как Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli.
С учетом того, что вопрос целесообразности использования ниацина с целью снижения риска сердечно-сосудистых событий остается нерешенным, американские исследователи решили провести обширный анализ научной литературы на эту тему.
Клинические исследования продемонстрировали безопасность и эффективность использования медикаментозной терапии остеопороза с целью снижения частоты переломов позвонков и шейки бедра у женщин в постменопаузе.
16 мая в Киеве фармацевтическая компания Санофи в Украине провела первую в Украине открытую дискуссию «РС№1 форум. Дорожная карта полноценной жизни». Данное мероприятие было посвящено Всемирному дню борьбы с рассеянным склерозом, который в этого году отмечается 29 мая. В дискуссии приняли участие пациентские организации, пациенты, а также врачи и эксперты по вопросам рассеянного склероза из Украины и Великобритании.
Американские специалисты разделяют разочарование многих пациентов, проходящих лечение рака в Соединенных Штатах, когда предварительное утверждение от страховщика задерживает начало терапии.
Длительные болезни, реабилитация требуют максимального ухода за пациентом. Специально для таких проблем существует противопролежневый матрас. Такой матрас используется не только для обеспечения комфорта лежачего, но и в целях профилактики пролежней.
Новые данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что глобальное количество случаев заражения корью возросло на 300% за первые три месяца 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А географическое разнообразие стран наглядно иллюстрирует глобальное распространение этой инфекции, приобретающее масштабы пандемии.
Недавно исследователям с кафедры фитопатологии Технического университета Мюнхена удалось обнаружить вещества, активирующие иммунную защиту растений.
Витамин D – полезнейший витамин «солнечного света», который, впрочем, имеет и свою темную сторону: команда канадских врачей сообщила о клиническом случае интоксикации этим горомноподобным веществом.
Наталя Коцабин, акушер-гінеколог, репродуктолог, медичний генетик клініки репродуктивної медицини “Дамія”(м. Івано-Франківськ)
Американские исследователи призывают клиницистов «не полагаться исключительно на показатели гликированного гемоглобина».
Жительница Шотландии практически не чувствует боли из-за мутации в ранее неидентифицированном гене. Мало того, она также почти не способна испытывать беспокойство и страха, а также – что, наверное, самое полезное – отличается способностью к быстрому заживлению ран.
В Соединенных Штатах – очередная волна вспышки кори, несмотря на то что в 2000 году власти этой страны заявили, что они полностью ликвидировали в ней корь.
Недавно выяснилось, что новые достижения в области глубокой стимуляции мозга могут привести к разработке новых методов лечения психоневрологических заболеваний.
Клініки репродуктології з’являються немов гриби після дощу. З одного боку українська медицина йде в ногу з часом і позитивно, що пацієнтам відкриваються нові можливості вирішення проблем. Суспільство стає відкритішим і діти, народжені після запліднення ін вітро, вже не сприймаються як якісь “інакші”. Жінки на форумах активно обговорюють нюанси лікування та діляться власним досвідом.
Известно, что тяжелое течение атопического дерматита (экземы) связано с высоким риском развития бактериальных кожных инфекций.
Чиновник, который возглавлял команду FDA на момент утверждения метода лазерной кератопластики in situ (LASIK) в 1999 году, сегодня признает, что сделал ошибку.
Результаты нового исследования, представленные на ежегодном собрании Американской академии неврологии (AAN), ломают устоявшееся убеждение о том, что рассеянный склероз является «противопоказанием» к беременности.
Как сообщается в журнале eLife, американским ученым удалось разгадать секреты «поломок» в клетке, которые ранее связывались с преждевременным старением и предрасположенностью к раку.
Американские ученые предупреждают: жемчужно-белая улыбка может дорого обойтись – она может стоить вам здоровья ваших зубов.
Техника, которая была недавно разработана американскими специалистами из NIH (эквивалент Inserm), помогает визуализировать определенные дисфункции в головном мозге пациентов с шизофренией.
Давно известно, что применение средств химиотерапии представляет серьезную опасность для здоровья персонала онкологических отделений и центров, особенно медсестер.